Сдобный пирог с джемом рецепт

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Читайте также:  Рецепт салат с креветками сыром

Источник

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сдобный пирог с черносмородиновым джемом

  • Джем из черной смородины 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем из черной смородины
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. Молоко налить в миску, подогреть. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать дрожжам «ожить». На это потребуется 10-15 минут. Затем добавить в миску растопленное сливочное масло и подсолнечное, а также соль, оставшиеся 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в миску. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Достать тесто из кастрюли и обмять. Разделить на три части. Одну раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. На пласт выложить джем.

Читайте также:  Рецепт салата воронье гнездо

Смазать джемом первый пласт теста.

Раскатать второй пласт теста и выложить на первый. Затем смазать джемом второй пласт.

Из третьей части теста сделать косичку и полоски. Полоски выложить решеткой, а косичку уложить вокруг пирога. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекать пирог 40-45 минут. После достать из духовки и накрыть полотенцем. Остывший пирог подавать к чаю, кофе и молоку.

Источник

Дрожжевой пирог с джемом

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:

Тесто:

Начинка:

  • Джем (На Ваш вкус, у меня ягодный микс с кусочками клюквы) — 300 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303 ккал
белки
36.4 г
жиры
46.2 г
углеводы
439.6 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:

В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.

В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.

Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.

Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.

Подошедшее тесто обмять.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.

Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.

Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тесто слоеное тунец рецепты

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Похожие рецепты

Пирог со щавелем

Пирожное «Гости идут. »

Слоеный пирог с сыром бри

Быстрый яблочный пирог

Пирог с вареньем

Пирог с сыром и сосисками

Яблочный пирог на сметане

Рыбный слоеный пирог

Балканский сырный пирог

Фотографии «Дрожжевой пирог с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Т-пушка #

24 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 января 2020 года Т-пушка #

22 января 2020 года Т-пушка #

23 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 января 2020 года акчуч #

21 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Сурик #

9 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Савуш #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года leontina-2014 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года julika1108 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nelliundco #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector