- Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками
- Ореховый пирог
- Пирог с ореховой начинкой — рецепт
- Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
- Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
- Пирог с яблоками и орехами — рецепт
- Шоколадный пирог с орехами — рецепт
- Песочный пирог с орехами
- Пирог с лимоном и орехами — рецепт
- Морковный пирог с грецкими орехами
- Пирог с орехами и сгущенкой
- Ореховый пирог в мультиварке
- Пироги ореховые
- Рецепты пирогов с ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог на варёной сгущёнке с орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Жербо»
- Ингредиенты
- Пирог с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Швейцарский ореховый пирог
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Ингредиенты
- Карамельно-маковый пирог
- Ингредиенты
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Ингредиенты
- Пирог с пудинговой заливкой и орехами
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Ёлочка из слоёного теста
- Ингредиенты
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Ореховый пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Пирог с орехами — вкусные рецепты с оригинальными начинками
Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.
Ореховый пирог
Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.
- Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
- Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
- В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
- В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
- Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.
Пирог с ореховой начинкой — рецепт
Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 700-900 г;
- ванилин;
- дробленные орехи – 2 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- масло растительное;
- желток.
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
- Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
- Ввести опару, перемешать.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
- Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
- Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
- Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
- Свернуть рулетами, посередине разрезать.
- В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.
- курага, изюм и финики – по ½ ст.
- грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
- Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
- Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
- Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
- Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.
- смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
- ром – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- дробленный миндаль – 150 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- ванилин и корица;
- мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
- сахар – 150 г.
- Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
- Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
- Всыпать сухофрукты.
- Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.
Пирог с яблоками и орехами — рецепт
Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- смесь дробленных орехов – 2/3 ст.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
- Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.
Шоколадный пирог с орехами — рецепт
Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.
- фундук очищенный – 150 г;
- темный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г.
- Орехи пробить в блендере.
- На водяной бане растопить масло и шоколад.
- До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
- Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.
Песочный пирог с орехами
Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.
- замороженное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300-400 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 100 г;
- сметана 15% — 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мед – 100г.
- Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
- Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
- Карамель должна загустеть. Охладить.
- Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
- Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
- Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
- Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
- Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.
Пирог с лимоном и орехами — рецепт
Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.
- песочное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- орехи – 2/3 ст.;
- лимоны – 3 шт.
- Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
- Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.
Морковный пирог с грецкими орехами
Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.
- морковь – 250 г;
- мука – 200 г;
- грецкие орехи дробленные – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 мл;
- ванилин, корица, разрыхлитель;
- сахарная глазурь – 100 г.
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Добавить тертую морковь, орехи.
- Влить кефир и масло, перемешать.
- Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- разрыхлитель;
- орехи – 150 г;
- мука – 150 г.
- Взбить желтки с сахаром до белой пены.
- Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
- Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Ореховый пирог в мультиварке
Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 1 ст.
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
- Добавить сметану.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Пироги ореховые
Рецепты пирогов с ореховой начинкой
Всего опубликовано 66 рецептов
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Лепесток миндаля»
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с пудинговой заливкой и орехами
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ёлочка из слоёного теста
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый пирог в мультиварке
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто.
Источник