Сдобный рулет с ореховой начинкой рецепт

Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 29.01.2019

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Читайте также:  Рецепт воздушного сливочного крема

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Ореховый рулет сдобный

26 апреля 2019, 13:51

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр. + 1 ст.л. (может и не понадобиться)
  • молоко – 150 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи сухие – 5 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • соль – ¼ ч.л.
  • ореховая начинка:
  • грецкие орехи – 200 гр
  • сахар – 50 гр
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 50 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • для желатиновой глазури:
  • сахар -100 г
  • вода – 40 мл
  • желатин – 4 гр. + вода 20 мл
Читайте также:  Рецепт как тушить баранину

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке.

Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру.

Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин.

Если при вымешивании через 7-10 минут тесто остаётся липким и тягучим, можно добавить немного муки. 1 ст.л. с небольшой горкой и постепенно вмешать её.

В результате тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Уложить тесто в чашу, смазанную растительным маслам и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки. За это время тесто хорошо поднимется, увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто хорошо обнять и еще раз оставить для подъема. Во 2-й раз на 40-60 минут.

Подошедшие во второй раз тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Распределить по нему начинку тонким слоем,не доходя с одного края на 1-1,5 см и свернуть рулет.

Край теста смочить немного водой и защипнуть.

С краёв рулет обрезать и уложить в круглую форму, смазанную маслом.

Выпекать рулет при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Рулет охладить и покрыть сахарной глазурью, украсить по желания.

Смешать измельченные грецкие орехи, сахар, корицу, разболтанное яйцо и теплое молоко. Всё перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло уже остывшее до комнатной температуры. Перемешать.

Ореховая смесь должна получиться пастообразная, чтобы удобно было распределять ее по тесту.

Желатин замочить в холодный воде,согласно инструкции.

Когда желатин набухнет в сотейнике смешать воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

После перелить в чашу и оставить немного остывать.

В это время распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

Распущенный желатин влить в горячий сироп и сразу начать взбивать миксером на средних оборотах скорости. Когда появится пенка, скорость постепенно увеличить до максимальный.

Взбивать глазурь до густой консистенции, след от венчика будет оставаться, и при стекании глазурь будет оставлять след течение нескольких секунд.

Глазурь наносить сразу после приготовления на остывший рулет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сдобный ореховый рулет, получается невероятно вкусный и праздничный. Рулет воздушный и мягкий, много слоев тонкого сдобного теста и вкусной ореховой начинки.

Источник

Ореховый рулет, вкусные рецепты

Воспользовавшись удачным рецептом приготовить ореховый рулет не сложно. При этом в начинку можно добавить не только орехи, но и мёд, пряности, специи. С присоединением каждого нового ингредиенты вкус будет другим. Таким образом, используя одно тесто можно до бесконечности увеличивать ассортимент.

Читайте также:  Рецепт ингредиенты сколько чего надо

Ореховый рулет рецепт

Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:

  • масло или маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
  • сметана — 120 г;
  • соль —3 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 475-500 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Это тесто получается совершенно не сладкое. Учитывая то, что сахар будет в начинке и обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.

Как сделать ореховую начинку для рулета

Для приготовления ореховой начинки будут нужны:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки).

Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.

Перемешиваю до однородности.

Как приготовить ореховый рулет

Тесто для орехового рулета готовится в четыре приёма:

  1. Холодный маргарин натираю на тёрке и перемешиваю с мукой в крошку.
  2. Желтки смешиваю с сахаром, солью, сметаной, содой.
  3. Крошку соединяю с желточной массой. Замешиваю тесто.

В рецептуре указано приблизительное количество муки. При замесе обратите внимание на свои руки. Они не должны блестеть от жира. Подсыпьте ещё чуток муки и замесите.

  1. Отправляю в пакет и укладываю в холодильник на 1 час.

Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю и на его поверхность укладываю половину ореховой массы.

Скатываю рулетом, слегка приглаживаю для плоскости и нарезаю.

Укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.

Это можно сделать так, как я, а можно рулеты и уложить плашмя.

Раскатываю вторую часть теста и все действия повторяю.

Выпекаю ореховые рулеты при температуре 160 ᵒC до золотистого цвета. По времени это 15-20 минут.

Готовое изделие посыпаю сахарной пудрой.

Ваниль в рецепте не участвует. Но, поскольку сахарную пудру я делаю сама, то добавляю чуть ванили. Получается ароматно.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector