Дрожжевой рулет с вишней
Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишневые рулеты с замороженной вишней и рулеты со свежей вишней, то последний вариант всегда значительно вкуснее. Как только летом созревает вишня, то я стараюсь обязательно приготовить пирожки, пироги или рулеты с этими вкусными плодами. В этом году я решила сделать пирог с вишней и вишневые рулеты.
1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.
Этапы приготовления вишневого рулета
Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.
Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.
Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.
Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.
В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.
С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.
Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.
Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Добрый день, дорогие друзья!
Я пишу эту статью, а моя рука в который раз тянется к тарелке с кусочками сдобного рулета. Нежнейшее тесто, сочная вишня, сладкий изюм… «Эх, прощай, моя стройная фигура!» – думаю я, отправляя в рот очередной аппетитный кусочек и запивая его ароматным кофе. Пробежки, скакалка, упражнения на пресс – всё это будет когда-то потом… А сейчас отказ от этого блаженства кажется мне верхом самообладания. И, похоже, что самоконтроль – не самая сильная моя черта, потому что тарелка почти пуста. Зато сил и желания рассказать вам о том, как я готовлю вкуснейшие рулеты из дрожжевого теста – хоть отбавляй :)!
На своем канале я уже подробно рассказывала, как готовлю куличи по старинному семейному рецепту. Для куличей и сдобных рулетов я использую один и тот же рецепт дрожжевого теста. Его вы можете найти здесь . Из такого количества теста у меня обычно получается 8 рулетов.
Чтобы не дублировать ранее опубликованный рецепт, опишу непосредственный процесс приготовления рулетов. Для начинки можно использовать консервированную вишню, изюм, мак, яблоки – в общем, то, что вы любите и что есть в наличии. Кстати, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какую начинку для рулетов и пирогов предпочитаете вы?
Сегодня я готовлю рулеты с консервированной вишней и изюмом. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую. Выкладываем начинку. Я люблю, когда начинки в рулетах много, поэтому делаю это щедро :).
Сворачиваем тесто в рулеты, аккуратно защипываем их и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазываем растительным маслом.
Даем дрожжевому тесту время подняться (примерно 30 мин). После этого смазываем наши рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем рулеты при температуре 180°С около 20 минут (точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Вот, собственно, и всё: рулеты готовы!
Осталось лишь дождаться, пока рулеты остынут, заварить любимый чай или кофе и наслаждаться вкуснейшей выпечкой! А еще такие рулеты очень хороши с освежающим березовым соком (как консервировать его с добавлением цитрусовых, я рассказываю здесь ). Приятного аппетита!
Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Рулет с вишней
Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!
Именно такие слова вы услышите от любого, кто попробует Рулет с вишней по нашему рецепту)
Все лавры вам! Мы лишь делимся вкусным рецептом )))
Ингредиенты:
Для бисквита:
Какао-порошок Dr. Oetker — 20 г
Для вишни:
Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.
Замороженная вишня без косточек — 200 г
Для крема:
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 50 г
Творожный сыр — 200 г
Сливки (33%) — 50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит: Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).
Шаг 2
Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.
Шаг 3
Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.
Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.
Шаг 6
Готовим вишню: Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 8
Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.
Шаг 9
Готовим крем: Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Шаг 10
Собираем: Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.
Источник