- Седло барашка — рецепты в духовке
- Седло барашка, запеченное в духовке классический рецепт
- Продукты необходимые для приготовления этого блюда
- Описание блюда
- Процесс приготовления этого изысканного блюда
- Советы профессиональных поваров
- Седло барашка в духовку классическое
- Процесс приготовления этого блюда
- Тепловая обработка мяса
- Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу
- Подготовка седла барашка к выпеканию
- Процесс выпекания мяса в духовке
- Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке
- Обработка ингредиентов и приготовление начинки
- Седло барашка: рецепты приготовления
- Седло барашка с рисом
- Средиземноморское блюдо
- Мясо по рецепту с кабачками
- Блюдо в мультиварке
- Вариант блюда с анчоусами
- Корейка в соусе из горчицы
- Фаршированная баранина
- В заключение
Седло барашка — рецепты в духовке
Спинная часть животного – носит название седло барашка. Готовить блюдо из этого ингредиента – одно удовольствие. На сегодняшний день существует великое множество различных рецептов, при помощи которых легко и в кратчайшие сроки приготовить очень вкусный и сытный обед. Кстати, готовить этот продукт рекомендуется не, только, на плите в казане, но и в духовке. Именно в духовом шкафу замаринованное мясо становиться сочным, поджаристым и максимально мягким.
Седло барашка, запеченное в духовке классический рецепт
Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы приняли решение приготовить это изысканное яство к обычному или праздничному обеденному столу, то вам необходимо запастись самыми разнообразными пряностями. Они необходимы для того, чтобы перебить специфический аромат и вкус бараньего мяса.
Продукты необходимые для приготовления этого блюда
- Баранина один килограмм (1);
- Свежий розмарин три веточки (3);
- Чеснок три зубчика средних размеров;
- Консервированные анчоусы два штуки (2);
- Оливковое масло пятьдесят мл (50);
- Белый винный уксус девяносто мл (90);
- Соль, черный перец горошком на ваше усмотрение;
- Свежий имбирный корень один маленький;
- Красное сухое вино сто мл (100);
- Топленный бараний жир двести мл (200).
Описание блюда
Седло барашка – неповторимый мясной итальянский кулинарный шедевр, пропитанный ароматными специями и травами. Это блюдо хоть и требует внимательности и кропотливости, но зато в результате дарит вашим гостям и вам деликатесный незабываемый вкус, пикантное довольно острое послевкусие и нежность каждого кусочка.
Процесс приготовления этого изысканного блюда
Седло барашка представляет собой мясо с косточкой из нижней части спины животного, а именно – почечная часть спины и нижняя часть корейки. На самом деле, если это мясо правильно приготовить, то оно очень смачное и может занять самое почетное место на праздничном столе.
Сначала нужно промыть кусок мяса под холодной проточной водой, и положить на разделочную доску. При помощи острого ножа очистить мясо от пленки и жира. Затем снова хорошо промыть, вытереть насухо картонным кухонным полотенцем.
Далее очень важно правильно перевязать шпагатной нитью реберные кости, что бы в процессе запекания в духовом шкафу седло барашка попросту не распалось. Для этого продеть нить в иголку, при помощи этих подручных средств, проколоть мясо меж ребрами с первого края, затем закрепить нить, и сделать петлю вокруг первого ребра. Далее перевязать нитью кусок мяса, скручивая петли около каждого ребра через каждый круг. В самом конце завязать нитку вокруг самого последнего ребра, и отрезать при помощи ножниц от иголки.
Консервированные анчоусы способны придать нашему необыкновенному блюду изысканный вкус и аромат. Но сначала их нужно обработать, для того что бы они дали как можно больше аромата и сока баранины.
Для этого выложить рыбу на разделочную доску и измельчить ее ножом на маленькие кусочки. И переложить измельченный анчоус в другую миску.
Розмарин промыть под проточной холодной водой, вытереть насухо. Розмарин придает блюду необыкновенный запах. Но стоит знать: если раньше вы не использовали эту специю, то давно будет добавить, лишь одну веточку и ощутить запах. Розмарин обладает слегка островатым вкусом и камфорным запахом. И если вам понравиться этот запах, то можете добавлять всю оставшуюся специю без колебания.
Часть свежей специи отложить, две веточки мелко порубить и переложить в свободную тарелку. Перец горошком потолочь в ступке до состояния крошки, он придаст нашему блюду остроту и аромат.
В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и добавить растопленный бараний жир. В полученную смесь добавить половину измельченных анчоусов и несколько веточек розмарина. Поставить сотейник на огонь, и помешивая обжарить ингредиенты. Затем добавить свежемолотый перец и соль, налить в сотейник вино красное и все тщательно перемешать. Далее выложить в эту смесь баранину, полить несколько раз острой смесью. Поставить сотейник в духовой шкаф и запечь при температуре в двести градусов в течение сорока пяти минут.
Не забывайте, что необходимо периодически доставать сотейник с седлом барашка и поливать его, той смесью, в которой он запекается. Благодаря этому в результате мясо получиться нежным и сочным.
Пока мясо запекается, очищаем чеснок, мелко нарезаем его и перекладываем в миску. Затем очистить имбирь и натереть его с помощью большой терки. Выложить его к чеснок в миску. Также добавить мелко нарезанные анчоусы, и розмарин и перемешать все до однородной массы. Далее в полученную смесь вливаем винный уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.
После того как наше седло барашка запеклось, достать его из духовки и переложить в блюдо для подачи на стол. Удалить нить и обильно полить запеченное мясо острой смесью из сотейника и ароматной заправкой. Все блюдо готово, его можно подавать к столу и предложить гостям в качестве гарнира печенный либо жареный картофель, а также различные каши и макароны.
Советы профессиональных поваров
Если по истечению сорока пяти минут мясо в духовке будет жестким, это можно с легкостью проверить, аккуратно вилкой или кончиком ножа проткнув. Тогда продлить время запекания, периодически поливать мясо смесью. Еще проверить готовность мяса можно по его цвету, оно не должно быть на разрезе ярко красного цвета, и из разреза не должна вытекать красная жидкость.
Помимо розмарина в блюдо, смотря на ваш вкус можно добавить самые различные специи и приправы.
Для того что бы быстрее приготовить для седла барашка заправку, можно использовать блендер. Для этого выложить все составляющие продукты в чащу прибора и перемешать на средней скорости в течение тридцати секунд до однородной массы.
Седло барашка в духовку классическое
Для приготовления данного блюда необходимо приобрести:
- Жирное седло барашка три килограмма (3);
- Панировочные сухари пятьдесят грамм (50);
- Соль;
- Молотый душистый перец;
- Сушеный тимьян в зернах пять грамм;
- Масло оливковое рафинированное сорок мг (40);
- Масло свежее сливочное пятьдесят грамм (50);
- Майонез жирность средняя сто грамм;
- Очищенные соленые фисташки сто пятьдесят грамм (150).
Процесс приготовления этого блюда
Для того что бы приготовить вкусное седло барашка, в первую очередь следует обработать все продукты. Берем мясо, хорошо промываем, срезаем все не нужные элементы, и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенные соленные фисташки мелко рубим, выкладываем вместе с панировочными сухарями, и зернами тимьяна в миску. В отдельную посуду ложем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне, остужаем и вливаем в миску с орехами, тщательно все перемешиваем и добавляем оливковое рафинированное масло, и еще раз хорошо мешаем.
Далее седло барашка со всех сторон натираем солью, душистым молотым перцем, и майонезом. Затем поверх мяса выкладываем ранее полученную фисташковую смесь.
Тепловая обработка мяса
После того как мясо будет пропитано специями и промариновано, перемещаем его на противень, который выстелен кулинарной плотной фольгой, в эту фольгу заворачиваем плотно мясо. Мясо запекаем в разогретой заранее духовке при температуре двести десять градусов, в течение восьмидесяти минут. Полностью готовым можно считать мясо в том случае, если нож при прокалывании свободно входит в мясо и из надреза бежит прозрачный сок. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из запеченного картофеля.
Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу
Для того что бы приготовить это изысканное блюдо необходимы такие продукты как:
- Свежа выжатый сок одного лимона;
- Жирное седло барашка три килограмма (3);
- Горчица три столовых ложки;
- Морская соль;
- Жирная сметана густая пятьдесят мл (50);
- Зелень петрушки большой пучок;
- Крупный чеснок два зубчика;
- Рубленый миндаль пятьдесят грамм;
- Сушеный базилик одна щепотка;
- Молотый кориандр десять грамм;
- Перец.
Подготовка седла барашка к выпеканию
для того что бы приготовить это блюдо, берем жирный кусок мяса, промываем его хорошо, и высушиваем его бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на один час. В это время занимаемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем в глубокой миски сметану, горчицу, соль морскую, размельченные зубчики чеснока, зелень, молотый кориандр, измельченный миндаль и сушеный базилик. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обмазываем этой смесью кусок баранины, на котором заранее делаем множество надрезов.
Процесс выпекания мяса в духовке
После того как мясо замариновано, заворачиваем его в плотную фольгу, и выпекаем в духовом шкафу полтора часа. После того как блюдо приготовиться, аккуратно вынимаем его из фольги, разрезаем на одинаковые порционные кусочки, и подаем к столу с любым любимым гарниром.
Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке
Фаршированное седло барашка будет великолепным дополнением к праздничному столу.
Что бы приготовить такое изысканное блюдо вам потребуются такие продукты как:
- Жирное седло барашка от двух килограмм;
- Почки ягненка два штуки:
- Некрупные свежие шампиньоны;
- Масло сливочное;
- Рафинированное растительное масло двадцать мл;
- Мелкая соль йодированная;
- Душистый перец, молотый по вашему усмотрению;
- Хлеб белый один средний кусок;
- Коньяк тридцать мл;
- Большое куриное яйцо;
- Тимьян две веточки;
- Свежая зелень – укроп, петрушка.
Обработка ингредиентов и приготовление начинки
Для того что бы приготовить вкусное фаршированное седло барашка, берем двух или трех килограммовый жирный кусок мяса, промываем его холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Затем готовим ароматную начинку. Для этого промываем и чистим почки ягненка, и нарезаем их на мелкие кусочки. Свежие шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки, выкладываем вместе с почками на разогретую сковороду в сливочное и растительное масло. И обжариваем в течение двадцати минут. По истечению этого времени, снимаем смесь с огня и остужаем. Перекладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо взбитое, вместе с белым пшеничным хлебом, который заранее необходимо замочить в коньяке. Также в начинку добавляем измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень.
Далее выкладываем нашу начинку на кусок мяса и заворачиваем его как рулет, закрепляя зубочистками. Заворачиваем в плотную фольгу и выпекаем в духовом шкафу до готовности, примерно восемьдесят минут. К столу подаем с любимым гарниром.
Источник
Седло барашка: рецепты приготовления
Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.
Седло барашка с рисом
Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).
- Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
- Две большие ложки сала.
- Чеснок (не меньше четырех долек).
- Два огурца и столько же томатов.
- Чуть меньше двухсот грамм риса.
- Зелень.
- Соль и перец.
Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.
Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.
Седло барашка по рецепту с рисом готово.
Средиземноморское блюдо
Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:
- Два седла барашка с ребрами.
- Двадцать долек чеснока.
- Полстакана вина белого сухого.
- Чашка бульона куриного.
- Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
- Немного розмарина.
Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.
В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.
Мясо по рецепту с кабачками
Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:
- Кабачки (не менее двух штук).
- Корейка баранья (два куска).
- 2 стручка красного перца.
- Стебелек лука-порея.
- Бульон (полчашки).
- Шесть больших ложек масла оливы.
- Около десятка маслин.
Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.
Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.
Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.
Блюдо в мультиварке
Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:
- Около килограмма баранины (седло).
- Смесь пряностей.
- Пять долек чеснока.
- Перец (черный, чили).
- Немного воды и масла растительного.
Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.
Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.
Вариант блюда с анчоусами
В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.
- Около килограмма баранины.
- Несколько веток розмарина.
- Три дольки чеснока.
- Два анчоуса консервированных.
- Около пятидесяти грамм оливкового масла.
- Соль и перец.
- Корешок имбиря.
- Сто миллилитров вина красного сухого.
- Около девяноста миллилитров уксуса белого.
- Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).
Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.
Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.
Корейка в соусе из горчицы
Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:
- Сок, выжатый из лимона.
- Около трех килограммов корейки бараньей.
- Соль и перец.
- Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
- Три больших ложки горчицы.
Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.
Фаршированная баранина
Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:
- Две почки ягненка.
- Шампиньоны.
- Соль некрупная.
- Два килограмма седла барашка.
- Масло коровье.
- Тридцать миллилитров коньяка.
- Яйцо.
- Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
- Перец и соль.
- Ломтик пшеничного хлеба.
- Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.
Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.
В заключение
Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.
Источник