Секрет рецепт пышных оладьев

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Источник

Три секрета пышных оладьев

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА

  • 250 мл Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 180-200 гр Мука (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
  • 2-3 ст.л Сахар
  • щепотка Ванилин (по желанию для аромата)
  • 1/2-1/3 ч.л Сода
  • щепотка Соль
  • Растительное масло — для жарки

Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все перемешать.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет.

Читайте также:  Рецепт березового сока с медом

Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности под крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. источник

Источник

Пышные оладьи на кефире | 3 секрета ПЫШНЫХ оладьев которые не садятся

Приветствую вас на канале «В гостях у Вани».

Давайте приготовим сегодня Пышные оладьи на кефире

Спасибо всем кто делится моими видео в соцсетях.

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся. Оладьи пышные, которые не опадают и получаются всегда! Оладьи на кефире как пух и 3 секрета их пышности. Они реально вкуснейшие, пышные и высокие, самый простой рецепт без заморочек!

Рекомендую сделать на завтрак, можно подавать с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, да чем угодно.

Пышность оладьев очень зависит от густоты теста оно должно получится густым но «сходить» с ложки. Жарить оладьи через 15 минут после того как замесили тесто и больше не перемешиваем. Жарим до румяной корочи на первой стороне, потом переворачиваем и накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки одним слоем чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита друзья!

Чтобы приготовить Пышные оладьи (Оладушки) на кефире:

  • Кефир 1% – 250 мл.(Тёплый но не горячий )
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 190- 200 гр.
  • Сахар – 1- 1.5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л. без горки
  • Разрыхлитель 3 чайных ложки. Либо Сода – ½ ч.л. без горки. ч.л.
  • Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
  • Масло растительное – для жарки

Для любителей видео я подготовил и видео рецепт приготовления, посмотрите:

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Секрет пышных оладьев. Пользуйтесь на здоровье!

Пышные, вкусные, ароматные оладьи к завтраку – что может быть вкуснее? С самого раннего детства я помнила стишок:

Печёт сегодня бабушка

С корочкой коричневой…

И мне всегда казалось, что оладушки – самое простое, что только можно приготовить без особых навыков. Однако потом, повзрослев, и напробовавшись оладьев у разных хозяек (моих подружек), я поняла, что наш домашний заветный рецепт (с его маленькой хитростью) известен далеко не всем. Кефирные оладьи у многих получались тонкими, сальными, впитывали масло, словно губка и при подаче на стол мгновенно опадали. Дрожжевые оладьи выглядели красавцами, но отнимали много времени, а за румяной наружной корочкой часто скрывалось плотное и непропечённое тесто. Естественно, я тут же делилась домашним рецептом с друзьями, и девочки (даже если они немножко обижались на меня за прямоту) потом искренне благодарили)…

Читайте также:  Самые вкусные рецепты салата с грибами

Уверена, что у вас оладьи всегда на пять баллов, а если нет, то попробуйте печь с секретом.

Секрет заключается в том, чтобы 2 раза прогреть тесто (сначала кефир, потом сам замес). Бабуля и мама пользовались водяной баней, сегодня выручает микроволновка.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Горячая кипяченая вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 2 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Смешайте кефир с горячей водой и слегка подогрейте в СВЧ-печке до «очень теплого» состояния. Это займёт секунд 20.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Эту смесь снова отправьте в СВЧ еще на 10 секунд.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой шапкой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую не миксер, а обычную вилку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

В самом конце замеса добавьте соду (гасить её уксусом не нужно!) и еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладушки до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Еще один мой секрет: когда оладушки перевернете на другую сторону, досчитайте до 30 и прикройте сковородку крышкой. Досчитайте до 30 и снимите крышку. Паровым прессингом вы «приподнимите» оладушки еще на 2-3 мм. Убедитесь, что оборотная сторона так же румяна и хороша и снимайте оладьи с плиты на тарелку.

Сняв оладьи со сковородки, смажьте их сливочным маслом.

Не знаю почему, но эти оладьи почти не впитывают в себя масло растительное, выпрыгивают из сковородки на тарелку сухенькими, поэтому чуть-чуть сливочного масла им не помешает!

Читайте также:  Утка с черносливом рецепт пошаговый

На снимке оладьи, спустя час после жарки. Всё такие же пышные!

Источник

Пышные оладьи на кефире 👍Раскрываю секрет невероятной пышности

С тех пор, как я узнала об этом способе приготовления оладьев, готовлю только так! Истина, как всегда, на поверхности. Кто бы мог подумать, что секрет пышности заключается в густом замесе теста. До 30 лет своей жизни я замешивала жидкое тесто с комочками и ждала пышных оладушек, но сейчас мое тесто на оладьи выглядит совсем по-другому, но и результат удивляет!

Ингредиенты для пышных оладьев (на 10-12 штук):

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кислый кефир (идеально подойдет с 3-дневным сроком давности)-200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливочное масло растопленное -30 г (примерно 2 ст л)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло (лучше взять рафинированное) для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахарный песок и размешиваем.

В эту же миску отправляем стакан кефира. Он обязательно должен быть теплым.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, чтобы яйца не свернулись и выливаем масло в миску с тестом.

В отдельной емкости просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель.

Перемешиваем их между собой, чтобы равномерно распределились.

Я размешиваю вилкой или лопаткой.

Добавляем мучные ингредиенты в миску с тестом, размешиваем.

Получается густое тесто, не такое, чтобы лепить пельмени, конечно, но и не такое жидкое, которое мы обычно делаем на оладьи.

Даем тесту постоять при комнатной температуре минут 15-20. После такое настаивания оно становится еще более воздушным, наполняется большим количеством пузырьков.

В хорошо разогретое масло выкладываем оладьи с помощью ложки. Для придания ровной формы можно пользоваться специальным приспособлением, которое продается в разделах, где все для выпечки.

Кстати, могу отправить в подарок тому, кто оставит в комментариях к этому рецепту самый подробный отзыв!

Можно выпекать без такой металлической формочки, это не имеет большого значения. Я выпекаю оладьи под крышкой на среднем огне, периодически поднимая крышку и снимая конденсат с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, капельки воды будут падать в масло и будет стрелять!

Более подробный текстовый рецепт пышных оладьев есть на сайте:

Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector