Секрет вкусных котлет рецепт

Содержание
  1. 7 секретов по-настоящему вкусных котлет
  2. 1. Используйте домашний фарш
  3. 2. Добавляйте лук и чеснок
  4. 3. Используйте взбитый белок и мякоть белого хлеба
  5. 4. Добавляйте дополнительные ингредиенты
  6. 5. Обваливайте котлеты в панировочных сухарях
  7. 6. Отбивайте фарш
  8. 7. Жарьте правильно
  9. 7 секретов приготовления самых вкусных котлет
  10. Совет первый. Фарш готовится только собственноручно
  11. Совет второй. Качественные ингредиенты
  12. Совет третий. Правильный хлеб и правильный лук
  13. Раскрываю секрет самых вкусных котлет в духовке: все знакомые готовят теперь так же
  14. Ингредиенты:
  15. Для соуса:
  16. Способ приготовления:
  17. Раскрываю СЕКРЕТЫ самых сочных и вкусных КОТЛЕТ!💖 Читайте основные правила приготовления!👍
  18. Секрет №1 Всего должно быть в меру
  19. Секрет №2 Как добиться сочности?
  20. Секрет №3 Нужно обязательно отбивать фарш
  21. Секрет №4 Зачем охлаждать фарш?
  22. Секрет №5 Почему так важно использовать панировку?
  23. Секрет №6 Самый главный секрет!
  24. Как приготовить идеальные котлеты — находим формулу
  25. Секреты приготовления
  26. Состав фарша
  27. Куриное яйцо
  28. Лук и другие овощи
  29. Сливочное масло
  30. Хлеб и мука
  31. Панировка
  32. Советы по жарке

7 секретов по-настоящему вкусных котлет

Кто не любит полакомиться вкусными и сочными котлетами? Главное, это мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Но как приготовить котлеты по-настоящему вкусными и сочными?

Мы расскажем 7 секретов, которые помогут приготовить котлеты идеально.

1. Используйте домашний фарш

Нет ничего лучше, чем приготовить котлеты именно из домашнего фарша, так как вы не только сможете экспериментировать с мясом, но будете уверены в качестве продукта. Именно для котлет советуем смешивать говядину и свинину в пропорциях 1 к 1, а для сочности можете добавить немного свиного сала. Если хотите более мягкую и нежную текстуру, крутите фарш через мелкую решетку, а если более жесткую и с явными мясными прожилками, то через среднюю.

2. Добавляйте лук и чеснок

Как бы вы не противились этим продуктам, но они действительно делают мясо мягче и сочнее. Вы можете мелко нарезать чеснок и лук или порубить в блендере до образования однородной массы. Единственное – не советуем пропускать чеснок и лук через мясорубку, так как в большинстве случаев они теряют свой сок. Не забывайте про зелень и специи. Рубленая петрушка, укроп и немного копченой паприки никогда не испортят котлеты, а даже наоборот, добавят блюду своеобразную пикантность.

Обычно при приготовлении котлет мы добавляем и белок, и желток для того чтобы консистенция была более плотной и мясо не разваливалось при жарке. Но попробуйте разделить яйцо и добавить только взбитый белок, вы сразу почувствуете разницу. Котлеты станут более воздушными и мягкими. К тому же, если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежным, консистенции суфле, просто размочите мякоть белого хлеба в молоке и отправьте к котлетам. Блюдо не только получится сочным, но буквально будет таять во рту.

4. Добавляйте дополнительные ингредиенты

Не только «котлеты по-киевски» имеют внутри масляную начинку, вы можете добавлять сливочное масло в любое закрытое мясное блюдо. Так, лепя котлеты, заверните кусочек сыра, зелени, масла, даже жареных овощей внутрь, и вы сразу добавите мясу дополнительную сочность и изюминку.

5. Обваливайте котлеты в панировочных сухарях

Если хотите сохранить мясной сок внутри, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте на масле. Таким образом вы создадите тонкую, хрустящую и вкусную корочку, которая не даст соку просочиться, а задержит его внутри.

6. Отбивайте фарш

Когда фарш полностью будет готов к жарке, проделайте с ним следующее. Кидайте фарш из рук в руки, периодически бросая на стол или в миску. Таким образом вы дадите воздуху просочиться внутрь и забить пробелы между волокнами, а котлеты получатся воздушными и легкими.

7. Жарьте правильно

Казалось-бы, нет ничего сложного в жарке котлет, но стоит придерживаться нескольких правил. Для начала обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте их томиться до готовности. Если котлеты очень толстые и вы переживаете за то, приготовятся ли они внутри, просто добавьте небольшое количество бульона после образования корочки, и дайте дойти на медленном огне.

Источник

7 секретов приготовления самых вкусных котлет

Котлеты. Одно из самых простых блюд. Чуть ли не первое, на чем учатся готовить, ведь ничего сложного. Фарш, лук, хлеб — перемешать, посолить, поперчить и на сковородку.

Но не у всех они получаются сочными и вкусными:

  1. то разваливаются — никак не слепишь,
  2. то получаются слишком сухими, хотя жарятся ровно столько, сколько нужно,
  3. то вкус какой-то не такой.
Читайте также:  Рецепт курица болгарский перец баклажаны

А все происходит потому, что даже у самого простого рецепта существуют определенные секреты. И их надо знать, если хотите получить вкусное и красивое блюдо на тарелке. В них нет ничего сложного, стоит один раз запомнить и потом у вас все будет получаться быстро и невероятно вкусно.

Итак, советы как приготовить вкусные мясные котлетки.

Совет первый. Фарш готовится только собственноручно

Вы никогда не получите вкусных котлет из купленного в магазине фарша. Даже если это проверенный магазин, который работает с проверенными поставщиками. Делаем фарш только дома, только на собственной мясорубке.

Тем более что для лучших котлет требуется не один сорт мяса — нужно брать и смешивать два (можно три). Пропорции каждый подберет индивидуально.

Базовый набор ингредиентов для мясных котлет

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • свинина жирная — 250 г.;
  • лук — 150 г. (2 средних луковицы);
  • хлеб белый — 70 г. (один хороший ломоть);
  • молоко — 70 мл.;
  • сливки — 30 мл.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло —

Получаем Вполне достаточно для плотного ужина, и еще на завтра останется.

Осторожно: на этапе приготовления фарша лучше не использовать пряности, особенно с сильным, резким запахом; сделайте с ними соус или мелко порежьте и посыпьте сверху.

Совет второй. Качественные ингредиенты

Купите для котлет хорошее мясо. Из обрезков ничего толкового не получится. Говядину берите довольно постную, а свинину, наоборот, — пожирнее. Прекрасно сочетаются говяжья вырезка и свиной окорок с прожилками сала.

Если используете иной набор мяса, то старайтесь соблюсти указанную пропорцию. Больше постного (сухого), меньше жирного.

Важно: из двух вариантов жирного мяса хороших котлет не сделать, если же нет выбора — уменьшите количество собственного жира в заготовке.

Совет третий. Правильный хлеб и правильный лук

Хлеб в котлетах необходим. Он придает дополнительную пышность и удерживает внутри соки, образующиеся в процессе жарки. Поэтому его и кладут, а вовсе не из соображений экономии.

Лучше брать вчерашний или позавчерашний белый хлеб. Можно даже слегка подсохший, это не страшно, все равно его предварительно вымачивают в молоке. Свежий (свежеиспеченный) лучше не кладите, он придаст блюду дополнительную кислинку.

Источник

Раскрываю секрет самых вкусных котлет в духовке: все знакомые готовят теперь так же

НАКОНЕЦ ТО НАШЛА САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!

Ингредиенты:

5. Черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

Способ приготовления:

1. К фаршу отправляем измельчённую луковицу, 50 гр. размягченного сливочного масла, соль, чёрный перец, кардамон и тимьян по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

2. Мокрыми руками лепим котлеты любой формы и величины.

3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные котлеты.

4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

5. Для соуса смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой томатной пасты, 3 измельчёнными зубчиками чеснока и 400 мл. воды. Тщательно перемешиваем и добавляем орегано.

6. Через указанное время достаём котлеты, заливаем соусом

и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

По этому рецепту котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. К тому же соус можно использовать как подливу к гарниру.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Раскрываю СЕКРЕТЫ самых сочных и вкусных КОТЛЕТ!💖 Читайте основные правила приготовления!👍

Сегодня я поделюсь с Вами своими секретами приготовления самых вкусных мясных и куриных котлеток и не только! Готовить аппетитные котлеты — это целое искусство, и каждая хозяйка придерживается своих личных правил приготовления, но я расскажу Вам о моих уникальных секретах, которые я почерпнула из профессиональных кулинарных книг, своего личного опыта и от моих дорогих бабушек и свекрови!

Читайте статью до конца, будет много интересного! И подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! =)

Секрет №1 Всего должно быть в меру

Если переборщить хоть с одним ингредиентом, то котлеты могут получиться сухими, жесткими, плоскими, кислыми и какими угодно. Чтобы избежать этого, стоит запомнить, что на 1 кг. фарша кладут не более 2-3 яиц и 250 г хлебного мякиша.

Секрет №2 Как добиться сочности?

Для этого есть много вариантов: класть хлебный мякиш, вымоченный в молоке, сливочное масло, добавлять лук и другие овощи.

Лично мне больше всего нравится для придания сочности использовать кабачок, немного обжаренного лука, плюс я непременно кладу дробленый лед в фарш!

Читайте также:  Меридиа продаются по рецепту

Да, это очень эффективный способ! Охлаждаете сам фарш в холодильнике, потом быстро смешиваете его с колотым льдом, формируете котлетки и отправляете на сковородку! Получается, что мясо от жара закупоривается, лед внутри тает и не вытекает. Вся жидкость в котлетах превращается в нежный бульон и придает мясу невероятную сочность!

Секрет №3 Нужно обязательно отбивать фарш

Многие этим правилом пренебрегают, так как не совсем понимают, почему это важно. А на самом деле зря! Таким образом котлетки получаются более нежными и однородными, все ингредиенты хорошо «дружатся» между собой. Опытные хозяйки это подтвердят! =)

Секрет №4 Зачем охлаждать фарш?

Фарш следует ставить в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы котлеты получились сочными и приобрели более насыщенный вкус за счет того, что хлебный мякиш успеет впитать в себя мясной сок.

Секрет №5 Почему так важно использовать панировку?

Вы когда-нибудь ели паровые котлеты? Согласитесь, что они значительно уступают аппетитным котлеткам, жаренным на сковородке, даже если сделаны они из тех же ингредиентов! Дело тут заключается не только во внешнем виде, но и во вкусовых качествах!

Что бы Вы не положили изначально в фарш, на вкус очень сильно влияет способ жарки! Если обвалять котлетки в муке, сухарях или кунжутных семечках, вы добьетесь не только потрясающе вкусной корочки, но и сохраните сочность котлет!

Секрет №6 Самый главный секрет!

Вы можете идеально отмерить пропорции ингредиентов для блюда, но самой главной ошибкой станет добавление специй на глаз! Чаще всего при приготовлении блюд мы имеем возможность контролировать уровень соли, но при готовке котлет приходится сыпать интуитивно. А ведь соль — важнейший ингредиент! В конце концов соль является естественным усилителем вкуса и позволяет правильно раскрыться всем ингредиентам!

Мой совет: четко отмеряйте, сколько Вы сыпете соли на 1 кг. фарша и записывайте. Таким образом через какое-то время Вы найдете идеальную пропорцию и Ваши котлеты станут поистине совершенными!

Ставьте лайки и делитесь своими секретами приготовления! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там я делюсь самыми проверенными и вкусными рецептами! =)

Источник

Как приготовить идеальные котлеты — находим формулу

Котлеты из мясного, куриного или рыбного фарша подойдут к сытному ужину или обеду, их любят все без исключения. Чтобы фарш получился воздушным и сочным, готовить блюдо нужно правильно.

От составляющих зависит вкус, консистенция и даже время приготовления. Как приготовить идеальные котлеты, не затратив много времени, помогут секреты и советы опытных хозяек.

Секреты приготовления

Секреты вкусных котлет очень простые, запомнить их несложно даже с первого раза. Возьмите на заметку, что лучше добавлять и не добавлять при готовке, какой фарш использовать, и попробуйте применить хитрости на практике. Результат вас порадует уже с первого раза: все котлеты разойдутся как горячие пирожки, а домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Состав фарша

Основной ингредиент блюда – мясной фарш. Вариантов его может быть масса, вот самые удачные сочетания:

  • свинина, говядина (1:1);
  • свинина, курица (1:1);
  • говядина, баранина (1:1);
  • индюшатина, курица, свинина (1:1:1).

Если вы предпочитаете рыбные котлеты, то используйте благородные виды рыб – кету, форель, семгу, кижуч, горбушу. Чтобы рыбный фарш не был сухим, его можно разбавить мясом белой жирной рыбы или добавить обычного сала, пару ломтиков бекона. Чем жирнее будет фарш, тем он получается сочнее.

Читайте также

В идеале фарш нужно покрутить дома из мяса, купленного на рынке, тогда в качестве не придется сомневаться. Можно купить готовый продукт в магазине, но только в проверенном месте.

Куриное яйцо

Почти все хозяйки добавляют при приготовлении домашних котлет в мясо сырое куриное яйцо, чтобы сделать фарш более пластичным. Яйцо выступает «связующим звеном», помогает достичь нужной консистенции, а при жарке полуфабрикаты не теряют форму. Однако, содержащийся белок в яйце, наоборот, при жарке твердеет, и продукт теряет часть сока, становится черствым. Придать нужную консистенцию фаршу поможет обычная мука или манная крупа.

Лук и другие овощи

Лук придает котлетам ту самую сочность, от которой они становятся нежными и очень мягкими на вкус. Луковицу обязательно добавьте в мясную массу, предварительно порубив ножом. Не нужно тереть лук на терке или перемалывать на блендере: при сильном измельчении овощ потеряет сок, а его добавление особо не изменит вкус блюда. На 500-600 г готового фарша смело берите крупную луковицу.

Читайте также:  Рецепт мексиканская смесь как готовить

Помимо лука хозяйки используют свежие кабачки, морковку, капусту и даже кислые яблоки. Все овощи нужно нарезать в свежем виде, поскольку так в них содержится много воды, т.е. будущего сока. Помимо сочности, овощи придадут полуфабрикатам приятную нотку сладости во вкусе, сделают блюдо более полезным для здоровья. Если вы любите пикантность во вкусе, добавьте измельченный чесночный зубчик.

Сливочное масло

Кусочек масла не повредит постному мясному фаршу, приготовленного из курицы или говядины. Если основной составляющей вы выбрали свинину, пускай даже нежирную, от добавления масла лучше отказаться. Слишком жирная пища не только вредна для здоровья, но и моментально вызовет дискомфорт в желудке. Масло при готовке используйте натуральное: продукт должен быть сделан из натуральных сливок. Маргарин, спред и прочие заменители в мясную массу добавлять не нужно, вы только испортите вкус.

Читайте также

Простой лед способен добавить блюду сочности и воздушности, если его положить в фарш незадолго до жарки. Для начала льдинки расколите с помощью ледоколки на мелкие кусочки. Совсем крошку делать не нужно, она быстро растаять еще до жарки. Затем смешайте лед с мясной массой, приготовьте полуфабрикаты и обжаривайте до готовности. При жарке убавьте огонь, иначе масло будет «стрелять» от тающего льда.

Хлеб и мука

Опытные кулинары советуют добавлять черствый хлеб: он придаст блюду нежный вкус и пористую структуру. Свежие булочки и белый хлеб для приготовления не подходят, они только сделают котлеты кислыми и с привкусом дрожжей. Черствые корочки заранее можно не замачивать в молоке или в воде. Слишком размоченных хлеб сделает фарш жидким, котлеты из него не получатся. Если вы готовите рыбные котлеты, то можете немного размочить хлебные ломтики, так как у рыбных полуфабрикатов консистенция плотнее, чем у мясных.

Если черствого хлеба дома не оказалось, возьмите обычную пшеничную муку или манную крупу. Хватит пары столовых ложек на половину килограмма мясного продукта, чтобы добиться оптимальной консистенции. Муку всыпайте понемногу, а затем сразу перемешивайте массу, чтобы не было комков. Вместо пшеничной муки подойдет рисовая, гречневая, ржаная. Каждый сорт придает блюду приятную изюминку во вкусе.

Панировка

Чтобы на полуфабрикатах образовалась румяная аппетитная корочка, используйте панировку. Самыми частыми ингредиентами для панировки служат:

  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • панировочные сухари;
  • рисовая мука.

Панировку выбирайте исходя из желаемой корочки. Для воздушной, но хрустящей корочки подойдет мука или манка, а для тех, кто любит зажарку поплотнее, купите в магазине специальную панировочную смесь из сухарей или обваляйте котлеты в рисовой муке.

Советы по жарке

Когда фарш вы сделали, добавили в него нужные продукты, можно приступать к обжариванию. Обжаривать полуфабрикаты можно на растительном масле или оливковом. Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, масло можно вовсе не добавлять. Вот несколько простых хитростей, как приготовить котлеты, чтобы они сохранили сок внутри мяса:

  • если вы решились крутить фарш дома, то проверьте остроту лезвий у мясорубки. Мясо не должно «жеваться» в процессе. Перед тем, как крутить, нарубленные мясные кусочки уберите на полчаса в холодильник: подмороженное мясо мясорубка будет измельчать быстрее;
  • при добавлении всех ингредиентов, не забывайте тщательно перемешивать массу до однородности. По окончанию добавьте специи и немного посолите по вкусу;
  • когда будете лепить котлеты, смачивайте руки в прохладной воде. Так мясо будет легче «отставать» от рук, а форма изделий получится привлекательная;
  • после лепки полуфабрикаты хорошенько отбейте. Можно покидать их на стол, из руки в руку. При отбивании мясная масса насыщается кислородом, а сами изделия будут хорошо держать форму;
  • готовые полуфабрикаты обваляйте в панировке, а затем поместите на 20-30 минут в холодильник. Мясо за это время пропитается соком и вкусом добавленных ингредиентов;
  • обжаривайте полуфабрикаты на разогретой сковородке не более 2 минут с каждой стороны до румяности. Когда зарумянятся обе стороны, убавьте нагрев на минимальную мощность, продолжайте обжаривать каждую сторону еще по 5-6 минут до готовности;
  • когда будете перекладывать изделия в сковороду, отступайте между ними место, иначе фарш начнет слипаться.

Вкусные румяные котлетки, приготовленные по-домашнему, просто тают во рту. По желанию к ним можно приготовить ароматную подливу из томатной пасты или муки, если вы любите соус. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой крупой. Порежьте свежих овощей, откройте баночку с прошлогодними заготовками и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector