- Секрет крабсбургеров из «Спанч Боба» раскрыт! Ни за что не угадаете, что это (18+)
- Верните мне мое детство!
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Владелец/Создатель
- Первое появление
- Содержание
- Описание
- Ингредиенты
- Роль в мультсериале и полнометражках
- какой секретный ингредиент крабсбургеров?
- Крабсбургер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Секрет крабсбургеров из «Спанч Боба» раскрыт! Ни за что не угадаете, что это (18+)
Верните мне мое детство!
Все мы помним знаменитые крабсбургеры из закусочной Красти Крабс в мультике про Спанч Боба.
Составляющие бургеров много раз упоминались в сериале: салат, сыр, томаты, соус тартар, майонез, мука, куркума, соль, котлета, горчица, кетчуп, две булочки, лук и. секретный ингредиент!
Именно за последним, согласно сюжету, постоянно охотился коварный Планктон, владелец другой, менее популярной закусочной в Бикини Боттом.
Долгие годы фанаты «Спанч Боба» жили, смирившись с этой тайной, покрытой мраком. Но настал момент, когда в мире нашелся человек, дерзнувший докопаться до истины.
Этим человеком оказалась пользовательница твиттера под ником Catherine Danielle, которая просто-напросто загуглила этот вопрос. И ее открытие полностью перевернуло представление о «Спанч Бобе», породив многочисленные теории заговора и море мемов.
Итак, секретным ингредиентом подводных бургерах оказалась «пудра Посейдона» (Neptune’s Poseidon Powder). Девушка выложила в твиттер короткое видео, где она забивает это название в Urban Dictionary (онлайн-словарь англоязычного сленга) и выясняет, что poseidon’s powder — одно из названий. кокаина.
Так вот почему все жители Бикини Боттома были буквально подсажены на эти бургеры, а закусочная мистера Крабса не имела конкурентов! К слову, ролик посмотрели уже больше 5 миллионов раз.
Другие пользователи тут же подхватили тред, выстроив целую теорию о кокаиновом заговоре в Бикини Боттом, объясняющую странное поведение персонажей и некоторые сюжетные повороты.
В числе прочего стало понятно, почему Сквидвард, отчаянно желающий уйти с работы, не может этого сделать — во всем виновата зависимость, чувство вины и депрессия. Ему не хватает сил вытащить себя из зоны комфорта и поменять свою жизнь. К слову, эту теорию предложила девушка под ником Iyanna, чьи комментарии набрали тысячи лайков.
«Сквидвард — сотрудник, застрявший в бизнесе. Он в депрессии, потому что он не видит путей выхода, и он заперт в этой жизни. К тому же в серии, где показывают его отходняки (он там также очень параноит), он срывается и объедается крабсбургерами, чтобы опять улететь».
Также стало понятно, почему автор секретной формулы — мистер Крабс — так любит деньги и постоянно беспокоится о них. Его бизнес нелегален, а он в любой момент может загреметь в тюрьму.
«Мистер Крабс был главным дилером. Вот почему он так серьезно относится к деньгам».
Ну и, разумеется, гиперактивность и чрезмерная жизнерадостность Губки Боба, согласно теории Iyanna, объясняется не только его темпераментом, но и систематическим употреблением кокаина.
«Спанч Боб — лучший продавец и, возможно, лучший клиент. Он хочет быть правой рукой мистера Крабса и в дальнейшем, возможно, стать менеджером (читай кокаиновым боссом)».
Самое любопытное, что в Бикини Боттом, по мнению Iyanna, есть место и для наркотиков послабее. И главный по ним — всеми обожаемый Патрик.
«Теперь о Патрике, который выглядит туповатым и обнюханным: нет, он не нюхает! Чувак слишком расслаблен и доволен жизнью, он курит и продает траву. Вот почему он никогда не работал в «Красти Крабс», и вот почему он постоянно что-то жует. Но эта версия еще прорабатывается».
И, напоследок, просто БОМБА.
Угадайте, чем, согласно теории Iyanna, занимается Сэнди в своей закрытой лаборатории?
Чувствуем, вы уже догадались. Да, она очень напоминает подводную версию Уолтера Уайта, если вы понимаете, о чем мы.
«Не уверена насчет Сэнди. Возможно, ее лаборатория была лабораторией по производству метамфетамина, может, она была на стероидах. Может, она была копом под прикрытием в метамфетаминовой лаборатории и пыталась накрыть кокаиновый бизнес. Я думаю, она и сама не знает».
Авторы «Губки Боба» пока не комментировали новую фанатскую теорию.
Но многие твиты из официального аккаунта мультфильма теперь выглядят более чем двусмысленно.
«Это правда, что счастье нельзя купить за деньги… Но за деньги можно купить крабсбургер, а это почти то же самое».
Источник
Секретный рецепт крабсбургеров
Секретный рецепт крабсбургеров
Владелец/Создатель
Первое появление
Содержание
Описание
Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».
Ингредиенты
Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.
В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».
Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».
В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.
Роль в мультсериале и полнометражках
На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.
Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.
Источник
какой секретный ингредиент крабсбургеров?
Рецепт крабсбургера незатейлив, но настоящий крабовый бургер умеет делать только малыш Спанч Боб из Красти Крабс. Для справки: Красти Крабс это ресторан в городе Бикини Боттом (а на самом деле просто забегаловка) который принадлежит мистеру Крабсу. Уникальный рецепт приготовления крабсбургера также знает и мистер Крабс, который бдительно охраняет секретную формулу приготовления от надоедливого планктона по имени Шелдон. Но мы отвлеклись и сейчас займемся приготовлением незабываемого на вкус аппетитного крабсбургера. Ингредиенты таковы: нам нужны свежие и хрустящие булочки с кунжутом, пикули, свежие листья салата, помидорки с минимумом жидкости внутри, мясной фарш (желательно говядина+свинина) , сыр, не острый кетчуп, горчица, соль и острый черный молотый перец. Нужно также одно яйцо для мясного фарша, которые мы разбиваем в наш фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем и делаем плоские котлеты, жарим до готовности. Крабсбургер почти готов, осталось совсем немного времени и мы насладимся вкусным и аппетитным крабсбургером. Котлета готова и она получилась нежная и с хрустящей вкусной корочкой. Булочку с кунжутом режем пополам и кладем котлетку на срезанную часть нижней половинки булочки, на котлетку кладем горчицу и кетчуп, пикули, немножко нарезанного свежего лука, затем листик салата сыр и помидорку. Закрываем все это кулинарное безобразие верхней частью булочки и.. . О чудо! Наш крабсбургер готов! Хотя нет.. . Нужно добавить еще много любви, как это делает губка Боб квадратные штаны, и тогда уже точно, наш вкусный крабсбургер и правда готов. Приятного Вам аппетита!
Источник
Крабсбургер
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».
Салат – 0.5-1 листик.
Сыр – 1-2 пластинки.
Томат – 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Источник