- Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
- Секретный рецепт обалденных огурцов
- Секретный рецепт обалденных огурцов
- Секретный рецепт обалденных огурцов
- Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Секретный рецепт обалденных огурцов
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь»
Продукты:
- Огурцы — 4 кг,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
- Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
- Соль — 80 грамм,
- Сахар — 1 стакан,
- Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
- Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Берем стерилизованные банки и наполняем их огурцами. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Источник
Секретный рецепт обалденных огурцов
Секретный рецепт обалденных огурцов
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает…
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыла величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Приятного аппетита.
Источник
Секретный рецепт обалденных огурцов
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы — 4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % — 1 стакан Соль — 80 грамм Сахар — 1 стакан Черный молотый перец — 1 десертная ложка Чеснок — 1 головка Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает… Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. 3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Источник
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь»
Огурцы — 4 кг,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
Соль — 80 грамм,
Сахар — 1 стакан,
Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера.
Огурцы моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Берем стерилизованные банки и наполняем их огурцами. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Дачный мир моих друзей (16)
- А ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ (13)
- Бахчевые культуры (19)
- Варенье, джемы, компоты (42)
- Видео, советы — дачнику (224)
- Видео, советы — цветоводам (138)
- Вкусные рецепты (148)
- Водоёмы на даче (15)
- Вредители сада и огорода (59)
- Выращивание винограда (21)
- Готовимся к Пасхе (23)
- Готовимся к праздникам (14)
- Декоративные растения (45)
- Декупаж (23)
- Духовные посевы (40)
- Защита растений (8)
- Здоровье — Красота (200)
- Идеи дачного декора (48)
- Идеи оригинальных цветников (61)
- Календарь огородника (20)
- Комнатные растения (87)
- Красивые места -природа -фото (50)
- Лекарственные травы (22)
- Лианы, ампельные цветы (43)
- Мои размышления, стихи, рассказы (57)
- Морковь, свекла и другие овощные культуры (79)
- Овощные культуры (218)
- Баклажаны (13)
- капуста (15)
- Картофель (27)
- огурцы (56)
- Перцы (15)
- помидоры (89)
- Первоцветы и луковичные (24)
- Перешиваем-переделываем (10)
- Печки, коптильни, барбекю (12)
- Питание — со знаком качества (15)
- Плетение из бумажных трубочек, поделки из бумаги (99)
- Плодородие земли (47)
- Поделки для детей (14)
- Поделки из пластиковых бутылок (51)
- Поделки своими руками (52)
- Позитив (64)
- Приусадебное хозяйство (24)
- Рукоделие (67)
- Садовые дорожки (7)
- Советы садоводу (85)
- Соления, консервация, маринады (143)
- Строительство-хозпостройки-ремонт (142)
- Торты, пироги, рулеты, десерты (186)
- Фруктовые деревья (27)
- Хозяйкам на заметку (64)
- Хорошие идеи для двора (175)
- Цветники (167)
- Ягодные культуры (91)
—Цитатник
Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] .
ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло.
КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер.
Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. .
Мозаичные фантазии 2 .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Секретный рецепт обалденных огурцов
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Продукты
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Сергей Самойлов
Рубрики: | Соления, консервация, маринады |
Метки: огурцы заготовки на зиму хороший рецепт рецепт огурцов вкусные огурцы
Процитировано 120 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник