Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА. Гости в восторге)
Это ОЧЕНЬ вкусно , рекомендую кто еще не пробовал
1 кг помидоров;
4 луковицы;
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ.
Показать полностью.
Ароматная закуска. Гости в восторге)
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.)
- Записи сообщества
- Поиск
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Салат с печенью трески
Сохрани, чтобы не потерять
Печень трески — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Горошек — 0,5 банки
Маринованный огурец — 2–3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Печень трески — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Горошек — 0,5 банки
Маринованный огурец — 2–3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Печень трески — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Горошек — 0,5 банки
Маринованный огурец — 2–3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Печень трески — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Горошек — 0,5 банки
Маринованный огурец — 2–3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Печень трески — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Горошек — 0,5 банки
Маринованный огурец — 2–3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
3. Лук вымыть и обсушить.
4. С горошка слить жидкость.
5. Огурцы нарезать на кубики.
6. Лук, печень, яйца мелко нарезать.
7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
Показать полностью.
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
25 рецептов из рыбы:
1. Обалденная запеченная рыбка
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
Показать полностью.
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба «по-французски» на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосольная «Под семгу»
13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно
14. Скумбрия за 3 минуты
15. Рыбка под маринадом
16. Обалденный рулет из скумбрии
17. Закуска «Нежность Дракона»
18. Скумбрия запеченная
19. Рыбные драники
20. Нежное филе мойвы в кляре
21. Рыба, запечённая в сметане
22. Изысканный анчоус
23. Рыбка в шубе
24. Фаршированный лосось креветками и сыром
Секреты Кулинара: |Рецепты|Лайфхаки запись закреплена
«ПОТОМ – СИНОНИМ СЛОВА «НИКОГДА»»
Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока».
До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли.
Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная. Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер.
Показать полностью.
Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера. Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось.
Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов. У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть. — Она вам нравится? — Очень. — Так носите. — Придет время. Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни. Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны — ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди. Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов.
Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «X» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными. Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война. С самого утра мы ждем вечера. Вечером — новое утро.
Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок. Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас.
Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера. Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось.
Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов. У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть. — Она вам нравится? — Очень. — Так носите. — Придет время. Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни. Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны — ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди. Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов.
Источник