- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Традиции и особенности корейской кухни
- Рецепт корейского салата из папоротника
- Причина пикантности корейских блюд
- 3 рецепта настоящих корейских салатов: все тонкости и секреты приготовления
- Рецепт 1: Корейская морковка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт 2: Свекла по-корейски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт 3: Овощи по-корейски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
- Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Чтобы полностью окунуться во все тонкости такой замечательной страны, как Корея, необходимо начать ее изучение с традиционной кухни. Множество разнообразных блюд, салатов, супов – все это разнообразие заставит восхищаться любого гурмана. Большинство рецептов приготовлены по старинным рецептам с соблюдением всех технологий прошлых веков. Рецепты наиболее изысканных блюд и по сей день передаются из поколения в поколение.
Традиции и особенности корейской кухни
Известнейшим и наиболее популярным корейским блюдом является кимчхи. Жители Кореи едят его практически каждый день. В общей сложности данное блюдо представляет собой маринованные овощи: капуста, перец, огурцы и т.п. Основным гарниром является рис, так как это любимое дополнение корейцев.
Издавна принято судить о благополучии корейского дома и о способностях хозяйки по накрытому столу. Отличительной чертой этого народа является не порядок подачи или внешний вид блюд, а их количество. Именно на этом заостряется особое внимание. Чем гость считается желаннее и долгожданнее, тем больше блюд следует ему подать, таковы уж традиции Кореи.
В наше время корейцы несколько отошли от своих старых традиций, так как основными на столах стали всевозможные соусы и специи. Славянские национальности ассоциируют корейскую кухню с острой морковью и супом. Однако это неправильно. Настоящее корейское блюдо должно практически обжигать все ваши вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную мощность. Также для поваров Кореи одним из важнейших процессов является нарезка овощей. Они должны быть представлены в виде небольших брусочков либо соломки. Даже простейшие блюдо – курица, и то, разделывается по-особенному. Мясо не режут, а разрывают на волокна, после чего готовят. Овощи никогда не пережаривают, а поддают их небольшой термической обработке. Чтобы заправить салат, обычно используют особое кунжутовое масло.
Корейцы очень любят устраивать обычный обед в групповое пиршество. Часто они едят с одной большой посуды, поддерживая тем самым теплые дружественные отношения с участниками трапезы.
В традиционной корейской кухне существует огромное количество разнообразных необычных блюд, однако более известными и популярными все же считаются салаты.
Рецепт корейского салата из папоротника
Не смотря на свой особый и необычный состав, данный салат готовится достаточно просто и его может сделать любая хозяйка у себя на кухне. Единственной сложностью является поиск сухого папоротника, который представляет собой основной ингредиент.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г папоротника
- 1 репчатый лук
- 4 ст.л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- Красный и черный молотый перец, а также семена кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль
Для начала необходимо залить сухой папоротник горячей водой и оставить на ночь. Далее порезать его на равные части. После этого перейти к заправке для вашего салата. Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета. После чего добавить кориандр и два вида перца. Перемешать и добавить папоротник. Посолить, влить соус, чеснок и снова перемешать. Обжарить, протушить, после чего добавить кинзу. Для улучшения вкуса данного салата также добавляют приправу «янними».
Приготовление моркови по-корейски в рецепте из видео:
Причина пикантности корейских блюд
Для приготовления корейских салатов можно использовать всевозможные овощи. Их можно готовить как отдельно, так и совмещая в одном блюде. Однако главной особенностью корейской кухни является не только нарезка овощей, а особый, островатый пикантный вкус. Как же его получить? Вся причина в красном перце.
- Красный перец молотый
- 3 ст.л. растительного масла
Разогреть масло, добавить перец. Поджарить в течение 1 минуты. Далее дать смеси остыть и добавить овощи, которые станут основой салата. В процессе обжаривания, красный перец теряет свою жгучесть и придает растительному маслу ту самую пикантность и изюминку. Многие заменяют красный перец луком. Обжаривают его, после чего убирают из масла. Это также придает пикантность, однако никак не сравнится с настоящим красным перцем.
В корейской традиционной кухне овощи занимают особое место. Благодаря этому корейские блюда считаются довольно полезными и насыщенными витаминами. Как сказано выше, овощи не придают сильной обжарке, поэтому они сохраняют все свои питательные вещества. Также блюда корейской кухни низкокалорийные, за исключением различных соусов. Основным гарниром в Кореи считается рис, который содержит низкую калорийность, но при этом является высокоэнергетическим продуктам. Именно поэтому традиционная корейская кухня является не только вкусной, но и полезной, что обеспечило ей всемирную популярность.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
3 рецепта настоящих корейских салатов: все тонкости и секреты приготовления
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления
- Морковь трем на терке.
- Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 граммов красной сладкой свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 граммов растительного масла;
- 70 миллилитров уксуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки красного перца;
- ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
- соль.
Способ приготовления
- Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль.
- Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса.
- Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу.
- Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты;
- 1,5 килограмма моркови;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм лука; 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 2 пачки приправы для корейской морковки;
- 1 штука жгучего перца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
- Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой.
- Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови.
- Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем.
- Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
Пятница, 14 Августа 2020 г. 07:31 + в цитатник
Салаты корейские — 30 лучших рецептов корейских салатов
Для корейских салатов характерно прежде всего использование различных овощей. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты корейских салатов, это салаты с корейской морковкой. Но, как говорится, не морковкой единой. Есть салат из баклажанов по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков по-корейски, салат из спаржи по-корейски.
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную овощную закуску — салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь — яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!
Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Сочный, хрустящий, яркий и очень ароматный салат с говядиной и пекинской капустой, со свежими овощами и жареной морковью. Этот салат с мясом и овощами удачно впишется в любое меню, праздничное или на каждый день!
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!
Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Готовится блюдо посредством маринования филе сырой сельди со стандартным набором овощей и пряностей. Очень вкусно, ярко и пикантно — рекомендую!
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту — остренькую и хрустящую, или нежную и сочную — любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Источник