- Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
- Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
- Как приготовить тесто для мантов по-татарски
- Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
- Как приготовить тесто для мантов без яиц
- Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
- Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
- Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
- Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
- Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
- Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
- Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
- Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
- Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
- Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
- Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
- После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
- Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
- После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.
Как приготовить тесто для мантов без яиц
Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
- Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
- Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
- В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
- Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
- Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
- Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
- Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
- Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
- Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
- Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
- Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
- Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
- Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
- После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
- Выливаем к массе минеральную воду.
- Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
- Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
- Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сырые – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
- В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
- После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
- После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
- Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
- Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- В глубокую удобную миску вливаем кефир.
- Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
- Постепенно в жидкую массу вводим муку.
- Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
- Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
- Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!
Источник