Сельдь иваси консервы рецепты приготовления

Содержание
  1. Сельдь иваси: рецепты
  2. Что такое иваси
  3. Полезные свойства сельди­
  4. Рецепты сельди иваси
  5. Соленая селедка иваси по-советски
  6. Сухого пряного посола
  7. Консерва
  8. Сардина иваси в томате
  9. Салаты из консервы иваси – рецепты
  10. Салаты с консервированной иваси
  11. Салат из «Иваси»
  12. Салат с рыбными консервами «Сыроежка»
  13. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  14. Приготовление
  15. Салат из иваси консервы с рисом
  16. Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:
  17. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  18. Приготовление
  19. Салат из иваси консервы с картошкой и солеными огурцами и яйцами
  20. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  21. Приготовление
  22. Салат из иваси консервы с картошкой
  23. Салат из иваси консервы мимоза
  24. Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами:
  25. Салат из иваси консервы с яйцом
  26. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком:
  27. Салат из иваси консервы с кукурузой
  28. Салат из рыбной консервы с кукурузой:
  29. Салат из иваси консервы с рисом и огурцами
  30. Способ приготовления
  31. Салат из иваси консервы с картошкой и морковью

Сельдь иваси: рецепты

Рыба – это ценнейший источник минералов и витамин, поэтому употреблять этот продукт нужно как можно чаще. Не зря в Советском Союзе повара организовывали рыбный день. Не обязательно покупать дорогие красные сорта рыбы, можно обойтись бюджетным вариантом, превратив его во вкусное блюдо, которое будет уместно смотреться не только на каждодневном, но и на праздничном столе. Иваси – это как раз такой вариант порадовать свою семью полезной едой.

Что такое иваси

Иваси – это рыба, относящиеся к подвиду сардин-сардинопс, а не сельди, как многие ошибочно утверждают. С японского «иваси» означает сардина. Максимальный размер особи не превышает 25 см, плавники – небольшие и мягкие. Внешний вид хорошо виден на фото. Обитает в части тихого океана от острова Тайвань до Камчатки и Татарского пролива. Период нереста – от мая до декабря, в эти месяцы рыба передвигается косяком вдоль Японии на север. Основным источником питания иваси служат мелкие ракообразные и планктон.

Полезные свойства сельди­

Дальневосточная сардина иваси очень полезна для человеческого организма благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, но есть группа людей, которым нельзя злоупотреблять блюдами из этой сельди. Это больные с гастритом, язвой желудком, страдающим заболевания печени и почек. Для остальных ограничений нет. Достоинства рыбы:

  1. Это жирный вид сардин. Но не стоит относиться к этому негативно. Рыбий жир очень полезен для человека, в нем содержится много полиненасыщенных кислот: омега 3 и омега 6, которые позволяют организму полноценно функционировать, предотвращают развитие онкологии.
  2. Кальций в составе рыбы укрепляет кости, ногти, волосы.
  3. Антиоксиданты помогут сохранить молодость.
  4. Регулярное употребление этого вида сардин снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  5. Рыбу рекомендуют добавить в меню беременным женщинам и матерям. Рыбий жир способствует образованию молока, снижает риск возникновения послеродовой депрессии. Для будущего ребенка – это залог хорошего развития нервной системы, координации движений, зрений.
  6. Никотиновая кислота улучшает работу нервной системы.
  7. Рыбий жир повышает иммунную систему. Врачи советуют пить его в период инфекционных заболеваний.

Рецепты сельди иваси

Иваси солят, маринуют, консервируют, варят и жарят. Из этой рыбы получаются чудесные рулеты, начинки для пирогов, наваристые юшки. На фото это выглядит аппетитно и вкусно. Сельдь хорошо сочетается с овощами и пряностями. В качестве гарнира подавайте отварной картофель, рис, зеленый горошек, тушеные овощи, паста. Популярная сельдь под шубой готовилась изначально из этого сорта рыбы. Иваси – это популярный ингредиент в русской и азиатской кухнях.

Соленая селедка иваси по-советски

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В Советском союзе большой популярностью пользовалась соленая селедка иваси. На праздничных черно-белых фото видно, что это блюдо занимало центральное место на столе. Сегодня приобрести соленую рыбы можно в любом продуктовом магазине, но добавление консервантов и других химикатов ставит под сомнение полезность такого блюда. Приготовить рыбу так, как это было принято несколько десятков лет назад, не представляет сложности для хозяйки даже с минимальным стажем в кулинарии.

  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 50 г;
  • кориандр – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу.
  1. Подготовьте рыбу. Сделайте разрез от головы вдоль брюшка, удалите кишки, плавники.
  2. Натрите тушку специями. Сложите в тару.
  3. В одном литре воды растворите соль и сахар, залейте полученной смесью рыбу.
  4. Уберите на три дня в холодильник.
  5. Перед подачей полейте растительным маслом, украсьте зеленью и лимоном.

Сухого пряного посола

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Соленая рыбка иваси без рассола готовится очень просто. Можно использовать для посола целую тушку, порезанную кусочками или филе. Такое блюдо съедается очень быстро, но, если вам нужно на дольше его сохранить, добавьте в состав немного растительного масла. Из сельди иваси можно сделать отличный вариант и для закуски: положите рыбку на ржаные гренки, украсьте кольцами лука и зеленью.

  • сельдь — 800 г;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.
  1. Выпотрошите тушку, удалите хвост, голову и плавники. Порежьте на небольшие кусочки.
  2. Смешайте соль, сахар и специи. Натрите полученной смесью рыбу.
  3. Уложите кусочки в баночку, закройте крышкой.
  4. Уберите на сутки в холодильник.
Читайте также:  Рецепты теста для учпочмаков

Консерва

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыбные консервы часто выручают в жизни, когда хочется скушать что-то вкусное и сытное, а времени на готовку нет. Магазинные заготовки не всегда так полезны, как об этом утверждает производитель, поэтому заготовить рыбные консервы лучше своими руками. За основу возьмите рыбу иваси. Она сытная, полезная и очень вкусная, а ее плотное мясо не имеет сильно выраженного рыбного запаха.

  • иваси – 1 кг;
  • чай – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки без горки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  1. Выпотрошите тушку, удалите, голову, плавники, хвост. Отделите от филе хребет и другие косточки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Заварите чай и процедите. Добавьте специи, масло и соль.
  4. Выложите в кастрюлю с толстым дном слой рыбы и лука. Повторите так несколько раз.
  5. Залейте все чайным рассолом и поставьте варить под крышкой на 2-3 часа.
  6. Закатайте в стерилизованные банки.

Сардина иваси в томате

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба в томатном соусе – это классика. Одним из распространенных вариантов этого блюда является килька или сардина в томате, но лучше взять иваси. Полученное блюдо приготовить просто. Сделать это можно впрок, но для этого нужно позаботиться о чистых стерильных банках по 0,3-0,5 литра объемом. Хранить полученные консервы нужно в прохладном темном месте.

  • рыба – 1кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.
  1. Подготовьте рыбное филе. Нарежьте его на кусочки.
  2. Натрите очищенную морковь на терке, лук порежьте на кубики, зелень порубите ножом.
  3. В томатный сок добавьте соль, масло и специи.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите рыбу с овощами и залейте томатной смесью.
  5. Уберите в духовку на 3 часа.
  6. Закатайте рыбу в стерилизованные банки.

Источник

Салаты из консервы иваси – рецепты

Приготовить вкусный праздничный салат можно и не затратив много денег и сил. Консервированная сардина иваси прекрасно подходит для приготовления такого салата. Салат получается очень нежным и вкусным. Прежде чем подать салат с сардинами иваси к столу, дайте ему непременно хорошенько настояться.

Салаты с консервированной иваси

  • Картофель и куриные яйца отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Консервированную сардину иваси разобрать на крупные кусочки. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть.
  • Большую часть грецких орехов измельчить, 4–5 штук оставить целыми для украшения. Выложить салат слоями в специальную круглую форму. Сначала картофель, затем соль и майонез. Потом иваси, тертое яблоко и яйца. Снова слегка посолить и пропитать майонезом. Сверху выложить тертый сыр, измельченные грецкие орехи и цельные ядра.
  • Осторожно снять форму, украсить тарелку листьями салата или мяты.

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Салат из «Иваси»

  • 1 банка консeрвов «Иваси» (в маслe или собствeнном соку)
  • 3 картофeлины отварeнныe в мундирe
  • 3 крутых яйца
  • 1 яблоко
  • 1/2 сырой луковицы
  • майонeз провансаль
  • чeрный пeрeц
  1. Очень вкусный и сытный ностальгический зимний рыбный салат из консервированной в собственном соку селедки «Иваси».
  2. К сожалению, сейчас воспроизвести его в таком же составе практически нереально ввиду отсутствия «Иваси» в магазинах, поэтому приходится заменять их консервированной сайрой или сардиной.
  3. Очистить вареные яйца и картофель, нарeзать их небольшими кубиками.
  4. Рыбныe консeрвы размять, прeдваритeльно слив сок (или масло).
  5. Яблоко вымыть, натарeть на крупной («буряковой») тeркe, шкурку с него можно не снимать.
  6. Луковицу очeнь мeлко нарeзать
  7. Все компоненты уложить в салатницу, добавить майонeз, обильно попeрчить и аккуратно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыбная консервы в масле — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Консервы откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
  4. Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
  5. 1 слой — свекла.
  6. 2 — слой — морковь.
  7. 3 слой — лук.
  8. 4 слой — консерва с рыбой.
  9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
  10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Пластилин play doh своими руками рецепт

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
  2. Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из иваси консервы с рисом

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов иваси:
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
  • Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
  • Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  • Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
  2. В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Салат из иваси консервы с картошкой и солеными огурцами и яйцами

Уверяю, сей салатик с консервами и солеными огурчиками не оставит никого равнодушным. Действительно очень вкусно. Отлично подойдет и в выходные, и в праздник, и даже в будни. Элементарные продукты, всегда быстро найдутся и получится вот такой чудо-салат. В качестве заправки подойдет майонез, или сметана, или йогурт. Пробуйте!

  • 1 банка любой консервированной рыбы (натуральная или в масле)
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных или соленых огурчика
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез, йогурт, сметана
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как готовить салат с консервами и солеными огурчиками:

  1. Отварить картофель, морковку, яйца и натереть все по отдельности на крупной терке.
  2. Размять рыбу вилкой, убрать косточки (если были)
  3. Лук порезать очень мелко, огурцы тоже мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Выкладываем салат слоями в такой последовательности (промазывая их майонезом…):
  • Картошка
  • Рыба
  • Лук
  • Огурцы
  • Морковь
  • Яйца
  • Сыр (кстати, не обязательно)

Украшаем зеленью. На счет соли и перца – на ваше усмотрение. Даем салату немного пропитаться.

Салат с консервами и солеными огурчиками готов! Приятного всем аппетита!

Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
  2. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
  3. В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Читайте также:  Рецепты салатов с копч грудкой

Салат из иваси консервы с картошкой

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле.

  • отварной картофель,
  • рыбные консервы,
  • консервированный зеленый горошек,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • майонез, зелень по вкусу.
  1. Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками.
  2. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку.
  3. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Салат из иваси консервы мимоза

Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Майонез столовый молочный 200 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами:

  1. Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
  2. Овощи остудите и очистите от кожуры.
  3. Натрите овощи на крупной терке.
  4. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
  6. Желтки разомните вилкой.
  7. Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.
  8. Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.

Салат из иваси консервы с яйцом

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
  2. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
  3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из иваси консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 сваренных заранее яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Салат из рыбной консервы с кукурузой:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа

Салат из иваси консервы с рисом и огурцами

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Салат из иваси консервы с картошкой и морковью

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы – это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.; лук – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.
  2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.
  3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector