- Рецепт салатика с копченой селедкой
- Салат с сельдью
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с сельдью
- Салат с копченой сельдью и грибами
- Ингредиенты
- Как сделать салат с сельдью и грибами
- Читайте еще похожие записи:
- Салат с копченой сельдью под шубой
- Ингредиенты
- Как делается салат с сельдью
- Салат с копченой сельдью и сухариками
- Ингредиенты
- Как готовится салат с сельдью и сухариками
- Салат с копченой селедкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат с копченой селедкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат с копченой рыбой горячего копчения
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Вкусные салаты с копченой рыбой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:
- Салат с сельдью
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с сельдью
- С лимоном
- Салат с копченой сельдью под шубой
- Ингредиенты
- Как делается салат с сельдью
- Как приготовить «Салат с копченой сельдью»
- Салат с копченой сельдью и сухариками
- Ингредиенты
- Как готовится салат с сельдью и сухариками
- Копченая треска с картофелем и огурцами
- Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
- Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
- Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
- Копченая камбала с овощами
- Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
- Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
- Салат из селедки с фото и пошаговым рецептом
- Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
- Салат с копченой рыбой
- Салат с копченой рыбой горячего копчения
- Салат с копченой рыбой холодного копчения – рецепт
- Салат с рисом и копченой красной рыбой
- Салат из копченой рыбы с картофелем
Рецепт салатика с копченой селедкой
Этот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд.
Одним из таких яств является пикантный салат из копченой сельди, отлично подходящий как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Он готовится предельно быстро, не требует особых финансовых вложений, а его незабываемый вкус обязательно внесет нотку разнообразия в домашнее меню.
Все знают о пользе различных морепродуктов и, прежде всего, рыбы. Сельдь является практически самой распространенной из них, наиболее доступной и полезной. Она всегда присутствовала и присутствует на нашем столе.
В состав сельди входит большое количество микро- и макроэлементов, а так же витаминов. А Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D — это поистине незаменимые для организма человека вещества.
Салат с сельдью
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Картофель – 5 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Редис – 100 г;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Лимон – 0,5 шт;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью
- Очищаем, отвариваем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими полукругами.
- Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем полукольцами.
- Сельдь очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкими длинными кусочками поперек.
- Огурцы, помидоры и редис промываем и нарезаем такими же полукругами.
- Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и мелко рубим.
- Для приготовления заправки взбиваем лимонный сок, соевый соус, масло подсолнечное, соль, горчицу.
- Получившейся заправкой поливаем салат.
- Подаем к столу в красивом салатнике, украсив рубленой зеленью.
Салат с копченой сельдью и грибами
Ингредиенты
- Сельдь копченая — 400 г + —
- Картофель — 4 шт + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Грибы консервированные — 250 г + —
- Горох консервированный — 0,5 банки + —
- Майонез — по вкусу + —
- Петрушка — 50 г + —
- Сахар-песок белый — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как сделать салат с сельдью и грибами
- Очищаем картофель, варим его до готовности. После охлаждения мелко нарезаем.
- Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем кружочками поперек (удобнее с помощью яйцерезки).
- Сельдь очищаем от костей и кожи, мелко нарезаем.
- Лук очищаем, мелко рубим.
- Нарезаем грибы, оставляем несколько штук целыми.
- Картофель, сельдь, лук, грибы складываем в миску.
- Кладем зеленый горошек, соль, сахар и майонез. Осторожно смешиваем.
- Выкладываем массу в салатник.
- Украшаем кружочками яйца, целыми грибами и веточками петрушки.
Читайте еще похожие записи:
Салат с копченой сельдью под шубой
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
- Мандарин – 1 шт;
- Лук зеленый – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как делается салат с сельдью
- Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем.
- Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке.
- Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
- Мандарин очищаем и разделяем на дольки.
- В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить.
- Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина.
к содержанию ↑
Салат с копченой сельдью и сухариками
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук зеленый -1 пучок;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Сухарики – 30 г;
- Специи (любые) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как готовится салат с сельдью и сухариками
- Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
- Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
- Лук промываем, мелко рубим.
- Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
- Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу.
- Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.
Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат с копченой селедкой
Ингредиенты
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 220 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с копченой селедкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только — иногда и в обычный день на обед. Делаю его не всегда с селедкой, чаще покупаю копченого окуня, чтобы с косточками не возиться, но с селедкой мне больше нравится — у нее свой неповторимый вкус и она придает аппетитный аромат.
В данном рецепте я использую зеленый лук, но если его нет, подойдет репчатый, только его необходимо бланшировать, чтобы он не сильно горчил и не портил вкус салата. А если вы вообще не любите лук, то и добавлять его не стоит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с копченой селедкой.
Для начала очистите рыбу от кожи, внутренностей, отделите мясо от косточек.
Совет! Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом, это очень удобно.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.
Совет! Для рыбного салата лучше брать круглозерный рис.
Филе сельди разделите на маленькие кусочки и отправьте в салатник.
Огурец вымойте и мелко нарежьте. Если кожица жесткая, ее желательно срезать.
Добавьте нарезанные вареные яйца и тертый сыр.
Добавьте рубленый лук, заправьте майонезом.
Перемешайте салат и можно подавать на стол.
Совет! Заправляйте салаты непосредственно перед подачей, заправленные салаты быстро портятся.
Источник
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только – иногда и в обычный день на обед. Делаю его не всегда с селедкой, чаще покупаю копченого окуня, чтобы с косточками не возиться, но с селедкой мне больше нравится – у нее свой неповторимый вкус и она придает аппетитный аромат.
В данном рецепте я использую зеленый лук, но если его нет, подойдет репчатый, только его необходимо бланшировать, чтобы он не сильно горчил и не портил вкус салата. А если вы вообще не любите лук, то и добавлять его не стоит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с копченой селедкой.
Для начала очистите рыбу от кожи, внутренностей, отделите мясо от косточек.
Совет! Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом, это очень удобно.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.
Совет! Для рыбного салата лучше брать круглозерный рис.
Филе сельди разделите на маленькие кусочки и отправьте в салатник.
Огурец вымойте и мелко нарежьте. Если кожица жесткая, ее желательно срезать.
Добавьте нарезанные вареные яйца и тертый сыр.
Добавьте рубленый лук, заправьте майонезом.
Перемешайте салат и можно подавать на стол.
Совет! Заправляйте салаты непосредственно перед подачей, заправленные салаты быстро портятся.
Этот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд.
Одним из таких яств является пикантный салат из копченой сельди, отлично подходящий как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Он готовится предельно быстро, не требует особых финансовых вложений, а его незабываемый вкус обязательно внесет нотку разнообразия в домашнее меню.
Все знают о пользе различных морепродуктов и, прежде всего, рыбы. Сельдь является практически самой распространенной из них, наиболее доступной и полезной. Она всегда присутствовала и присутствует на нашем столе.
В состав сельди входит большое количество микро- и макроэлементов, а так же витаминов. А Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D — это поистине незаменимые для организма человека вещества.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
- Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
- В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:
Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.
Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.
Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.
Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате
Это интересно: Как приготовить уху из щуки, способы сварить в домашних условиях — разбираемся во всех нюансах
Салат с сельдью
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Картофель – 5 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Редис – 100 г;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Лимон – 0,5 шт;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью
- Очищаем, отвариваем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими полукругами.
- Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем полукольцами.
- Сельдь очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкими длинными кусочками поперек.
- Огурцы, помидоры и редис промываем и нарезаем такими же полукругами.
- Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и мелко рубим.
- Для приготовления заправки взбиваем лимонный сок, соевый соус, масло подсолнечное, соль, горчицу.
- Получившейся заправкой поливаем салат.
- Подаем к столу в красивом салатнике, украсив рубленой зеленью.
С лимоном
- сельдь – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- соль – 3 столовые ложки;
- лавровый лист.
- Рыбу очистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть.
- Тонко нарезать лимон, косточки удалить.
- Начинить брюшки селедки лавровым листом и лимоном, обвязать шпагатом.
- Обвалять каждую тушку в соли, завернуть в пленку и убрать в холодное место на три часа.
- Достать их холодильника, протереть салфеткой, чтобы не было лишней соли.
- Коптить в коптильне горячим способом на ольховой щепе. Время копчения – от 3 до 5 часов, в зависимости от размера тушек.
После коптильни рыбкам дать обсохнуть около часа и можно подавать к столу
Салат с копченой сельдью под шубой
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
- Мандарин – 1 шт;
- Лук зеленый – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как делается салат с сельдью
- Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем.
- Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке.
- Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
- Мандарин очищаем и разделяем на дольки.
- В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить.
- Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина.
Как приготовить «Салат с копченой сельдью»
1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.
2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.
4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.
6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.
7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.
8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.
9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!
Салат с копченой сельдью и сухариками
Ингредиенты
- Сельдь копченая – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук зеленый -1 пучок;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Сухарики – 30 г;
- Специи (любые) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как готовится салат с сельдью и сухариками
- Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
- Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
- Лук промываем, мелко рубим.
- Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
- Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу.
- Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.
Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Копченая треска с картофелем и огурцами
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
- Маринованные огурцы – 250г.
- Вареный картофель – 6–8 клубней.
- Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
- Вареных яйца – 2 шт.
- В качестве заправки возьмем сметану — 200г.
Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.
Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.
Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Копченая камбала с овощами
Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:
- Камбала копченая – 200г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Горошек зеленый – 100г.
- Лук – 2 шт.
- Свежая капуста – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.
Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.
Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе селедки – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Луковица, красная.
- Майонез.
Как приготовить простой салат:
- Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
- Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Салат из селедки с фото и пошаговым рецептом
Без какого блюда не обходится ни одно русское застолье? Конечно же, без селедки под шубой. Вашему вниманию представлен классический рецепт, который немного модернизирован.
- майонез (одна банка);
- малосольная селедка (одна штука);
- два кислых яблока;
- свекла (две штуки);
- две морковки;
- луковица (одна штука);
- картофель (четыре штуки);
- соль;
- уксус (две ч. л.);
- вода.
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
Салат с копченой рыбой
Закуски с рыбой, как правило, пользуются наибольшей популярностью на банкетах и фуршетах.
Вы можете использовать рыбу для приготовления легких муссов со сливочным сыром, либо привычных канапе и тарталеток, но мы предлагаем немного разнообразить меню и сделать закуски с рыбой в основе сытнее, приготовив салаты с копченой рыбой по рецептам, представленным далее.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
В зависимости от бюджета, которым вы располагаете, в основу этого салата можно пустить как копченую горбушу, так и мякоть форели или семги. Готовится такая закуска за считанные минуты, особенно, если в вашем распоряжении есть оставшаяся со вчерашнего ужина паста.
- копченая рыба – 135 г;
- отварная паста – 2 ст.;
- томаты черри – 95 г;
- микс салата – 110 г;
- мягкий сыр – 65 г.
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- лимонный сок – 15 мл;
- винный уксус – 15 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- мед – 5 мл.
Начните с приготовления простой салатной заправки. Для нее достаточно взбить все ингредиенты из списка вместе до получения эмульсии.
Далее можно переходить к самой рыбе, ее достаточно разделить на тонкие пластины.
Сыр можно раскрошить руками и смешать с пастой и рыбой, добавить кусочки томатов и смешать все с готовым салатным миксом. Перед подачей заправьте салат заранее приготовленным соусом.
Салат с копченой рыбой холодного копчения – рецепт
Еще один быстрый вариант вкусного и полезного салата, содержит в своей основе филе семги холодного копчения, в смеси с рукколой и авокадо. Подобный салат – отличный способ набраться сил на грядущий трудовой день.
- копченая семга – 185 г;
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 85 г;
- горсть рукколы.
- оливковое масло – 45 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- мед – 10 мл;
- соевый соус – 25 мл.
Взбейте вместе все компоненты заправки. Разделите копченую семгу на кусочки равной толщины. Нарежьте авокадо кубиками, а огурец разделите на тонкие полоски с помощью слайсера или терки. Смешайте авокадо, огурец и рыбу, добавьте промытую и обсушенную рукколу, а затем заправьте блюдо.
Салат с рисом и копченой красной рыбой
Еще один сытный вариант полезного блюда на каждый день – этот салат из смеси риса, зелени и рыбы. Заправить блюдо можно нежирной сметаной или йогуртом.
- йогурт – 65 мл;
- мягкий сыр – 95 г;
- сок одного лимона;
- зеленый лук – 2 пера;
- микс салата – 135 г;
- копченая рыба – 165 г;
- горсть ядер грецких орехов;
- отварной рис – 1/2 ст.
Приправьте йогурт хорошей щепотью соли и свежесмолотым перцем. Измельчите лук и соедините его с кусочками рыбы, добавьте холодный отварной рис, нарезанные орехи и микс салата. Перемешав, полейте все йогуртовой заправкой и соком лимона, посыпьте салат кусочками мягкого сыра.
Салат из копченой рыбы с картофелем
Семга отлично сочетается с картофелем, особенно с нежными и сладковатыми молодыми клубнями. Доказать это беремся классическим летним картофельным салатом.
- картофель – 930 г;
- красный лук – 65 г;
- копченая семга – 145 г;
- каперсы – 1 ст. ложка.
- сметана – 115 г;
- майонез – 75 г;
- дижонская горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- зелень укропа – 1 ст. ложка.
Отварные клубни картофеля охладите и разделите на кусочки равного размера. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и смешайте с картофелем и кусочками рыбы.
Посыпьте все каперсами. Теперь приготовьте простую заправку из смеси сметаны, горчицы, майонеза и сока лимона. Дополните смесь зеленью укропа и щепотью соли.
Источник