- Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь
- И добавляю к нему:
- Сельдь «Бисмарк». Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!
- Рубленая сельдь по-баварски
- Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:
- Похожие рецепты
- Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»
- Шашлык из семги с ананасом и виноградом
- Креветки в панировке
- Закуска из селедки
- Вареные раки
- Слабосоленая скумбрия
- Террин из щуки с лесными грибами
- Закуска «Ленивая шуба»
- Сельдь коньячно-териячная
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп грибной с чечевицей
- Острая свекла в корейском стиле
- Рис по-кантонски
- Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . На нашем канале каждый день выходят новые и интересные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими кулинарными секретами.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.
Этот рецепт особенно хорошо подходит, для слабосоленой рыбы или когда была куплена не полностью досоленная селедка.
Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.
Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.
Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.
К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.
И добавляю к нему:
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л
Я добавляю в этот рецепт лимонный сок.
Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.
Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.
Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.
Источник
Сельдь «Бисмарк». Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!
Легендарный рецепт вкуснейшей селедки, про который ходит огромное множество легенд. Среди них основное место занимает история о Иогане Вихмане из Штральзунда, якобы он замариновал по собственному рецепту несколько бочонков сельди, и отправил их канцлеру Отто фон Бисмарку, в подарок, на празднование дня образования Германской империи.
Когда канцлер попробовал эту селедку, она на столько пришлась ему по вкусу, что он отдавал ей предпочтение перед любыми деликатесами, будь то омары или трюфеля с икрой. А личный повар, сочинил для этой сельди соус из свеклы с хреном, и в таком виде Бисмарк поедал эту сельдь, чуть ли не на завтрак, обед и ужин.
Сложно удостовериться в правдивости этого заявления, но сельдь по этому рецепту с тех пор подают во всех заведениях Германии, от ресторанов высокой кухни, до самых простых пивных.
Рецепт сельди «Бисмарк» включает двойную засолку, первая, это непосредственно засолка свежей сельди, а вторая — выдержка в пряном, уксусном маринаде. Затем к сельди готовят соус из свеклы, хрена и сметаны или сливочного сыра, и подают к столу.
Иногда сельдь покрывают этим соусом и выдерживают её под ним несколько часов, в случае если на данную выдержку сельди под соусом времени маловато, его подают отдельно, как топпинг, вместе с гренками из ржаного солодового хлеба, луковыми колечками и маринованными огурчиками.
После маринования, селёдочка получается изумительно нежной и ароматной. Частенько из нее готовят такую известную закуску как рольмопсы , а теперешний канцлер Ангела Меркель, неоднократно одаривала президентов различных стран бочонками сельди «Бисмарк», кстати и нашему президенту дарила неоднократно.
Нам, конечно, не дождаться таких подарочков 😊 но мы вполне можем сами приготовить эту прекрасную селедочку, и продегустировать самый известный рецепт немецкой маринованной сельди.
Ингредиенты на 1 кг солёной сельди, вам понадобится:
Вода питьевая — 600 мл, уксус красный винный 6% — 100 мл, масло растительное — 80 мл, сахарный песок — 60 г, соль крупная — 30 г, имбирь молотый — 20 г, корица молотая — 20 г, перец белый — 5 г, гвоздика — 6 бутонов, лавровый лист — 3 шт.
Свекла отварная — 300 г, сметана 20% — 60 г, хрен сливочный — 30 г, лук репчатый — 30 г.
Подготовьте контейнер или банку в которой вы будете мариновать сельдь, тщательно её промойте и просушите.
Соленую сельдь нужно разделать на филе и максимально удалить все мелкие косточки.
Вскипятите воду, добавив в нее специи, соль и сахар, проварите маринад около 5 минут, влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Дайте маринаду остыть до 60 ºС и залейте им сельдь.
Емкость с сельдью плотно прикройте крышкой и отставьте её в сторону, остудите сельдь в маринаде до комнатной температуры.
Уберите емкость с сельдью в холодильник и маринуйте в течении двух суток.
Свеклу натрите на терке, если будете выкладывать соус на сельдь, то натирайте на крупной терке, а если будете подавать как топпинг, натрите на самой мелкой терке.
Смешайте свеклу с хреном и сметаной и выложите массу на сельдь, Поставьте сельдь на 2-3 часа в холодильник, чтобы она пропиталась соусом, и затем подавайте на стол с репчатым луком, гренками и маринованными овощами. Если вы подаете соус отдельно, выложите его в порционные соусники и подайте индивидуально.
А здесь еще рецепты блюд из селедки, переходите по ссылочкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Источник
Рубленая сельдь по-баварски
Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:
- Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Масло растительное (добавила еще 1ст л) — 1 ст. л.
- Горчица (баварская горчица) — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Укроп (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.9 ккал | белки 45.5 г | жиры 41.1 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:
Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
Все ингредиенты сложить в емкость.
Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.
Перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.
Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Креветки в панировке
Закуска из селедки
Вареные раки
Слабосоленая скумбрия
Террин из щуки с лесными грибами
Закуска «Ленивая шуба»
Сельдь коньячно-териячная
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной с чечевицей
Острая свекла в корейском стиле
Рис по-кантонски
Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля alarm clock # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV #
27 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года красавица киса #
24 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года красавица киса #
14 сентября 2020 года lunata68 #
15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2020 года zimelena #
4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2020 года golub1901 #
26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2020 года golub1901 #
26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Ник Ник 1949 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ася09 #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ася09 #
17 июня 2020 года Ася09 #
15 июня 2020 года A2tis #
16 июня 2020 года борисыч1960 #
14 июня 2020 года putenko66 #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года ElenaVN #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года putenko66 #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июня 2020 года golub1901 #
18 июня 2020 года putenko66 #
14 июня 2020 года irgobarabash #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ильмира-Я #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник