Сельдь по бургундски рецепт

Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . На нашем канале каждый день выходят новые и интересные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими кулинарными секретами.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.

Этот рецепт особенно хорошо подходит, для слабосоленой рыбы или когда была куплена не полностью досоленная селедка.

Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.

Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.

Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.

К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.

И добавляю к нему:

  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л

Я добавляю в этот рецепт лимонный сок.

Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.

Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.

Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.

Источник

Сельдь «Бисмарк». Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!

Легендарный рецепт вкуснейшей селедки, про который ходит огромное множество легенд. Среди них основное место занимает история о Иогане Вихмане из Штральзунда, якобы он замариновал по собственному рецепту несколько бочонков сельди, и отправил их канцлеру Отто фон Бисмарку, в подарок, на празднование дня образования Германской империи.

Когда канцлер попробовал эту селедку, она на столько пришлась ему по вкусу, что он отдавал ей предпочтение перед любыми деликатесами, будь то омары или трюфеля с икрой. А личный повар, сочинил для этой сельди соус из свеклы с хреном, и в таком виде Бисмарк поедал эту сельдь, чуть ли не на завтрак, обед и ужин.

Сложно удостовериться в правдивости этого заявления, но сельдь по этому рецепту с тех пор подают во всех заведениях Германии, от ресторанов высокой кухни, до самых простых пивных.

Рецепт сельди «Бисмарк» включает двойную засолку, первая, это непосредственно засолка свежей сельди, а вторая — выдержка в пряном, уксусном маринаде. Затем к сельди готовят соус из свеклы, хрена и сметаны или сливочного сыра, и подают к столу.

Иногда сельдь покрывают этим соусом и выдерживают её под ним несколько часов, в случае если на данную выдержку сельди под соусом времени маловато, его подают отдельно, как топпинг, вместе с гренками из ржаного солодового хлеба, луковыми колечками и маринованными огурчиками.

После маринования, селёдочка получается изумительно нежной и ароматной. Частенько из нее готовят такую известную закуску как рольмопсы , а теперешний канцлер Ангела Меркель, неоднократно одаривала президентов различных стран бочонками сельди «Бисмарк», кстати и нашему президенту дарила неоднократно.

Нам, конечно, не дождаться таких подарочков 😊 но мы вполне можем сами приготовить эту прекрасную селедочку, и продегустировать самый известный рецепт немецкой маринованной сельди.

Ингредиенты на 1 кг солёной сельди, вам понадобится:

Вода питьевая — 600 мл, уксус красный винный 6% — 100 мл, масло растительное — 80 мл, сахарный песок — 60 г, соль крупная — 30 г, имбирь молотый — 20 г, корица молотая — 20 г, перец белый — 5 г, гвоздика — 6 бутонов, лавровый лист — 3 шт.

Свекла отварная — 300 г, сметана 20% — 60 г, хрен сливочный — 30 г, лук репчатый — 30 г.

Подготовьте контейнер или банку в которой вы будете мариновать сельдь, тщательно её промойте и просушите.

Читайте также:  Соки для женщин рецепты

Соленую сельдь нужно разделать на филе и максимально удалить все мелкие косточки.

Вскипятите воду, добавив в нее специи, соль и сахар, проварите маринад около 5 минут, влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Дайте маринаду остыть до 60 ºС и залейте им сельдь.

Емкость с сельдью плотно прикройте крышкой и отставьте её в сторону, остудите сельдь в маринаде до комнатной температуры.

Уберите емкость с сельдью в холодильник и маринуйте в течении двух суток.

Свеклу натрите на терке, если будете выкладывать соус на сельдь, то натирайте на крупной терке, а если будете подавать как топпинг, натрите на самой мелкой терке.

Смешайте свеклу с хреном и сметаной и выложите массу на сельдь, Поставьте сельдь на 2-3 часа в холодильник, чтобы она пропиталась соусом, и затем подавайте на стол с репчатым луком, гренками и маринованными овощами. Если вы подаете соус отдельно, выложите его в порционные соусники и подайте индивидуально.

А здесь еще рецепты блюд из селедки, переходите по ссылочкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Шведская сельдь: 5 лучших вкусов

Как во времена Антона Павловича Чехова шведская спичка была всем или почти всем, что за пределами скандинавской страны знали о Швеции, так в наши дни шведская селедка составляет значительную долю необходимых знаний о нашем северном соседе.

Сегодняшним постом я хотела бы выразить мнение, что шведскую маринованную селедку совершенно необязательно покупать готовой; ее можно приготовить дома. Именно этим я занималась в течение предыдущих недель, а сейчас собрала все рецепты вместе для вашего удобства.

Если вам придет в голову фантазия повторить этот опыт, то вы будете вознаграждены возможностью самостоятельно составить закуску, которую шведы называют S.O.S.

В таком специфическом занятии, как приготовление маринованной шведской селедки не обойтись без знающего человека. В данном случае я совершала свои первые шаги под руководством Мики Милле – бренд-шефа ресторана «Скандинавия», первого шведского ресторана в Москве.

Пьяная селедка с брусникой

Мики научил меня делать «пьяную» селедку. Следует отметить, что мы готовили ее из уже соленой сельди. Во всем своих последующих опытах я предварительно сама солила сельдь.

Домашняя маринованная сельдь под соусом карри с яблоком

Из этого поста вы узнаете, что приготовить соленую селедку в домашних условиях очень просто. А сделавши это, можно начинать творить – то есть делать селедку под различными маринадами.

Сельдь в остром соусе по-шведски

Никто не назовет шведскую кухню острой. Возможно, единственным исключением является этот рецепт. Да и то острота этого маринада – ведь относительная. Любителям индийской или мексиканской кухни он рискует показаться достаточно пресным.

Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком

Когда вы готовите дома маринованную селедку по-шведски, можете пустить в ход всю свою фантазию.

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Под занавес этой серии я выбрала рецепт одного из наиболее распространенных селедочных соусов, который встречается в шведских, финских и норвежских отелях, где селедку, как известно, подают на завтрак.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОСТОПОМ по ЕВРОПАМ (3)
  • АУДИО,книги,рассказы,авторы (2)
  • АФОРИЗМЫ (93)
  • БОХО (17)
  • ВРАЧИ,официальная медицина (5)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЯЗАНИЕ (19)
  • ИГРУШКИ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (21)
  • ДАЧА (14)
  • ДЕЛА домашние (44)
  • ДЕТИ и их воспитание (11)
  • ДЕТЯМ (42)
  • ДИЗАЙН,интерьер (20)
  • ЖЕНЩИНА (84)
  • ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА (12)
  • Рецепты красоты (28)
  • СТИЛЬ (21)
  • ЖИВОПИСЬ картины (85)
  • МУЗЕИ (4)
  • ЗВЁЗДЫ кино,жизнь,память (40)
  • ЗДОРОВЬЕ (846)
  • АМАРАНТ (1)
  • АСТМА (10)
  • БЕЛАЯ АКАЦИЯ (3)
  • БИОПОЛЕ (2)
  • БРОНХИТ (2)
  • ГАСТРИТ (8)
  • ГИПЕРТОНИЯ.ДАВЛЕНИЕ ВЫСОКОЕ (8)
  • ДИАБЕТ (15)
  • ДИАГНОСТИКА (1)
  • ЗРЕНИЕ (24)
  • КАЛГАН (25)
  • КАТАРАКТА (10)
  • КИСТА (14)
  • НОГИ (22)
  • ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ (2)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (57)
  • ПОЧКИ (11)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (30)
  • ПРОРОСТКИ (4)
  • РАЗНОЕ (323)
  • РАК (107)
  • РАСТЕНИЯ (156)
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА (11)
  • СОЛЬ (28)
  • УСПОКАИВАЮЩИЕ народ.средства (5)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА (21)
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (7)
  • ИСТОРИЯ мировая (22)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (26)
  • КАМНИ (20)
  • КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ (6)
  • КУЛИНАРИЯ (614)
  • ХЫЧИНЫ (1)
  • БАКЛАЖАНЫ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ (8)
  • ВАРЕНЬЕ (4)
  • ВЫПЕЧКА (52)
  • ГОВЯДИНА (3)
  • ЖЕЛЕ (13)
  • КАБАЧКИ (2)
  • КРУПА,КАШИ (10)
  • КУЛИНАРНЫЕ хитрости (15)
  • КУРИЦА (13)
  • МИнТАЙ (11)
  • НАПИТКИ (6)
  • ОВОЩИ (23)
  • ПИРОГИ (23)
  • РАЗНОЕ (107)
  • РЫБА (46)
  • САЛАТЫ (38)
  • СВИНИНА (16)
  • СЛАДОСТИ (10)
  • СПЕЦИИ ПРИПРАВЫ (2)
  • СУПЫ (12)
  • ХЕК (4)
  • ХЛЕБ (6)
  • ЛОСКУТИКИ (15)
  • МАГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МИСТИКА (7)
  • МОРЕ (4)
  • МОСКВА (8)
  • МОЯ БАШКИРИЯ (24)
  • МУЗЫКА (4)
  • ОБУВЬ переделка (2)
  • ПИТЕР (16)
  • ПРИРОДА РОССИИ (1)
  • ПРОСТО интересно ВАЖНО (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ путешествия (3)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (1)
  • ПАМЯТЬ,мозг (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ и самопознание (16)
  • РАЗНОЕ (67)
  • РОССИЯ (10)
  • РОССИЯ города (5)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • САД ОГОРОД (7)
  • КЛУБНИКА (1)
  • Малина (3)
  • СВЕЧИ (14)
  • СОЛЁНОЕ тесто (4)
  • СССР (8)
  • СТАРИННЫЕ ГРАВЮРЫ (4)
  • СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
  • СТАРОЕ ФОТО (20)
  • СТРАНЫ (47)
  • БРАЗИЛИЯ (9)
  • ГЕРМАНИЯ (1)
  • ИНДИЯ (1)
  • ИРАН (1)
  • ИРЛАНДИЯ (1)
  • ИТАЛИЯ (1)
  • ПОЛЬША (2)
  • США (2)
  • ФИНЛЯНДИЯ (22)
  • ЧЕХИЯ (1)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (1)
  • СУМКИ (5)
  • СХЕМЫ (2)
  • ФЕТР (3)
  • ФИЛЬМЫ (6)
  • ФОТО,просто фото (13)
  • ФОТОШОП (4)
  • ШКОЛА (1)
  • ШЬЁМ (60)
Читайте также:  Life after кулинарное состязание рецептов пройти

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 04:29 + в цитатник

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЁДКИ: 19 РЕЦЕПТОВ; МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЁДКИ: 27 РЕЦЕПТОВ

Лучшие рецепты маринада для селедки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Селедка – это одна из самых популярных рыб в нашей стране. Вы можете удивиться, но употребляют ее в пищу не только в слабосоленом или копченом виде. Есть люди, которые любят жареную или запеченную сельдь. Мы же расскажем, как сделать вкусный маринад для селедки своими руками различными способами. Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз. Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

Сельдь в томатном маринаде

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!

Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто!

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Сельдь по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.

Закуска «Ядреные штучки»

Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.

Читайте также:  Турецкие горячие блюда рецепты

Селедка под шубой на Новый год

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол!

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!

Соление селедки

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе.

Селедка под соусом

Такое простое блюдо, как селедка под соусом в домашних условиях, вы просто обязаны научится делать! Она получается гораздо вкуснее, чем та, которая в магазине. Никакой химии: вкусно и здорово!

Селедка «Хе»

Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку «Хе» легко и просто, а главное — необычно.

Сельдь в винном соусе

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Сельдь маринованная

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.

Горчичный соус для селедки

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Рулетики из сельди в маринаде

Пикантные рулетики из сельди в маринаде — это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт!

Сельдь в горчичной заливке

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Засолка рыбы

Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.

Маринад для селедки позволит приготовить пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Обязательно приготовьте на новогодний стол маринованную сельдь по этому рецепту. Готовится филе сельди быстро и просто. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Всего через двое суток вы получите вкусную малосольную селедку.

Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.

Вкусная закуска — селедка с луком, в майонезе и горчице.

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ «Чили» и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Селёдка в прозрачном маринаде — один из многочисленных рецептов приготовления так любимого в народе продукта. Очень необычный и оригинальный вкус маринованной сельди, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector