Сельдь по деревенски рецепт

Содержание
  1. Простой салат из соленой селедки с картошкой, с репчатым луком и горошком по деревенски
  2. Приготовление
  3. Оригинальный в своей простоте салат по-деревенски с солеными огурчиками, сельдью и картофелем.
  4. Сельдь по-деревенски
  5. Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме
  6. Салат из селедки или закуска «Деревенская»
  7. Ингредиенты для «Салат из селедки или закуска «Деревенская»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат из селедки или закуска «Деревенская»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Сельдь по-купечески»
  12. Салат «Рыба под шубой»
  13. Салат с семгой
  14. Салат «Любимый»
  15. Салат из печени трески с оливками
  16. Рыбный салат
  17. Салат «Семга под лисьей шубой»
  18. Салат из скумбрии «В розовом»
  19. Салат «Бабочка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Само совершенство»
  22. Мясной рулет с яйцом
  23. Роллы «По-домашнему»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой салат из соленой селедки с картошкой, с репчатым луком и горошком по деревенски

Хотите попробовать очень простой, вкусный и недорогой салат, который непременно станет одним из любимых в вашей семье? Тогда позвольте вам представить салат из селедки с картошкой по деревенски (на верхнем фото). Именно это блюдо мы с вами будем готовить сегодня. Сделать его по этому рецепту совсем не сложно, но нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Не стоит забывать, что успех блюда зависит от качества его ингредиентов и если они свежие, вкусные и хорошо сочетаются, то результат будет великолепным. В то же время, если хоть один из ингредиентов не обладает этими качествами, то и вкус готового блюда будет далёк от совершенства. Поэтому все ингредиенты должны быть качественными и лучше использовать продукты тех производителей, которым вы доверяете.

В то же время, можно использовать рыбу соленую, но тогда будьте аккуратны с количеством соли в итоге приготовления. Можно полностью испортить замечательное блюдо.

Приготовление

Возьмём филе селёдки и при необходимости снимем шкурку. Далее удалим мелкие косточки руками или пинцетом и нарежем филе на кубики размером около сантиметра. Затем выложим все это в салатник.

Одну репчатую луковицу очистим, вымоем, нарежем на кубики около семи — восьми миллиметров, обжарим в хорошо разогретой сковороде до полуготовности на оливковом масле, остудим и отправим к селёдке.

Картошку вымоем, сварим в «мундире», то есть вместе со шкуркой, остудим, очистим, нарежем кубиками около семи — восьми миллиметров и соединим с другими ингредиентами.

Откроем небольшую баночку консервированного зелёного горошка, сольём из неё жидкость и отправим горошек в салатник.

Добавим в салатник мелко нарезанную зелень укропа, щепотку душистого перца, соль по вкусу и заправим оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Это кому какое масло больше по вкусу придётся. Мне этот салат больше нравится с нерафинированным подсолнечным маслом.

Источник

Оригинальный в своей простоте салат по-деревенски с солеными огурчиками, сельдью и картофелем.

Готовим простой салат по-деревенски с сельдью, картофелем и солененькими огурчиками. Все продукты отлично сочетаются, как бы дополняя друг друга своими вкусовыми качествами. Для салата применяем крупную нарезку, чтобы все компоненты хорошо чувствовались. Заправляется салат майонезом.

Картофель заранее отварите в кожуре до готовности. Картофель не должен развариться, чтобы при нарезке кубики оставались целыми. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Для всех компонентов салата используйте крупную или среднею нарезку, не мелкую.

Читайте также:  Как фаршировать кабачки рецепты

Яйца сварите вкрутую. Время варки составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите в прохладной воде, очистите, нарежьте средним кубиком.

Соленые огурчики достаньте из рассола, нарежьте аналогично другим ингредиентам. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Также для салата подойдут маринованные огурцы.

Филе сельди проверьте на наличие костей, после нарежьте кубиками.

Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость. Свежий укроп ополосните, высушите, нашинкуйте мелко, добавьте в основной состав.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. В майонез при желании можно добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности во вкусе.

Салат переложите в салатник, подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе сельди — 300 г.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Сельдь по-деревенски

Этот иностранный рецепт привлек мое внимание по разным причинам. Начну с того, что селедку я солю сама много-много лет. Делилась своими способами с читателями нашего сайта. Этот рецепт мне понравился своей неординарностью – берется соленая селедка, и вкус ее изменяется, благодаря маринаду. Так я не готовила. Потом, рецепт предложен к наступающим Новогодним праздникам. Думаю, как раз уместно и актуально показать его и нашим читателям, которым, мне кажется, он тоже понравится. А то, что вкус этой сельди по-деревенски действительно будет изумительным – я просто не сомневаюсь.
Автор рекомендует приготовить селедку заблаговременно, не торопясь, за несколько дней до праздника. Тогда она получится лучше всего на вкус, так как все ароматы составляющих ингредиентов объединятся и сделают селедку очень вкусной.

  • филе соленой сельди – 500 г
  • вода – 1 л
  • МАРИНАД:
  • вода – 375 мл
  • масло рапсовое – 100 мл
  • уксус 10% – 70 мл
  • луковица большая – 1 шт.
  • лавр благородный – 2 листика
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • зерна цветного перца – 1 ст. л.
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 12

К рецепту есть дополнение, что рапсовое масло можно заменить оливковым маслом. Потом, в ингредиентах указан 10% уксус. Я у нас такого не видела, а потому, думаю, можно взять наш 9%. Селедку рекомендуют брать молодую, но я думаю, что сгодится любая.
Дополнительные примечания:
– сельдь стоит замариновать заранее, так как она будет вкуснее через несколько дней
– селедку можно держать в прохладном месте до трех недель.
Как видите, друзья, очень интересный способ приготовления селедочки. Надеюсь, что и вы попробуете сельдь по-деревенски и поделитесь с нами своими впечатлениями.
С Наступающими Новогодними праздниками!
Всем удачи и вкусных блюд!

Нравится такое приготовление маринованной селедки.Только исключение в одном – рапсовое масло. Я лучше заменю его на подсолнечное. А рапсовое не придает селедке такого вкуса, как прожаренное отжатое натуральное подсолнечное масло. Ведь раньше рапсовое масло у нас входило в разряд технического.
Хотя в данное время его очищают и доводят до разряда диетического.

Света, я полностью согласна с твоим мнением. В самом переводе и я это отметила, что есть этот пункт:замена рапсового масла оливковым. Но в наших условиях его, думаю, конечно же, можно заменить подсолнечным и я всегда это делаю, когда солю селедку. Что касается рапсового масла, так я могу тоже самое сказать и о хлопковом, которое мы употребляли, живя в Узбекистане. Это ведь тоже химически очищенное масло и мы ели его много лет , а если удавалось купить бутылочку подсолнечного, так оно у нас было на вес золота Благо сейчас можно найти что угодно и это не составит труда.

Читайте также:  Как приготовить манный пудинг рецепт

О, это наше настоящее русское блюдо! Как раз в тему. Лучше для выходного дня не придумаешь, если подать к столу с лучком и вареной картошкой, ну и рюмочку, конечно.

Руслан. ну, селедочка -это да- по-русски Но, рецепт – это перевод Ну, это сути не меняет: главное, что это вкусно.А про рюмочку промолчу – это дело личное

Ольга, попробую обьязательно приготовить так селедочку, мне понравился рецепт.

Асим, пробуйте. Поделитесь с нами. Я пока этот перевод сама в дело не пускала, как-то руки не доходят, а рыбка лежит.

А я часто селедку мариную: использую или уксус или лимон дольками и обязательно репчатый лук. Ну и конечно добавляю обычное нам подсолнечное масло. Уксус берется 3%, и на 500 г рыбы наливается его около 400 г. А еще хорошо использовать некрепкий яблочный уксус Рыба в маринаде получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Анаит, у каждой хозяйки есть свои “конёчки”. А я никогда при засолки не кладу уксус. Ну, если при подаче лимончиком полью иногда. У меня и без него она всегда уходит на ура. Потом, я уже давно, где можно, избегаю уксуса: мой теперешний ЖКТ его совсем не приемлет.Спасибо за комментарий.

Полностью согласна с тобой Олечка, а тем более, что есть трудности с ЖКТ. Раньше я уксус чаще использовала, а сейчас, когда круглый год есть лимоны, то он стал постоянным “фруктом” у меня на кухне: и в кулинарии и в кондитерском деле.

Моя ты, рыба , кто бы меня понял лучше, чем ты? Эх, не хочется говорить о возрасте, но это природа и никуда от этого не деться, согласись. Мы душой остаемся молодыми, но вот, наши ЖКТ и прочие “потроха”, Господи прости, не дают нам жить привычной жизнью. Но, думаю, Анаит, наши высказывания не помешают и молодым, так как тот же уксус, он вреден всем. Кстати, вчера все-таки засолила селедочку и постараюсь этот рецепт продемонстрировать своим фото. Спасибо, дорогая за коммент.

Вот уже готовлю второй раз рыбку по этому рецепту. Мне очень понравилась. Она действительно, имеет отличный, от просто засоленой рыбки, вкус и лучше сохраняется. Правда, я всегда солю только по 1 рыбке.

Заправляла обычным подсолнечным маслом. А лучок получается наивкуснейший. Я брала красный.

Здравствуйте! Спасибо за рецептик; с Вашего позволения, беру на вооружение! С наступающим Вас!

Спасибо, Елена. Надеюсь, что понравится. Здоровья в Новом году!

Масло рапсовое никогда не пробовала.

Рецепт прекрасный, для любителей рыбки просто находка.

Источник

Готовлю салат «Деревенский», очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме

Добрый день дорогие читатели, на нашем канале каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня поделюсь с вами одним своим любимым салатом. Он максимально вкусный, готовится просто, а продукты для его приготовления есть в каждом доме!

Читайте также:  Отвар сосновой хвои рецепт

Для приготовления салата «Деревенский» я беру две крупных вареных картошки и нарезаю их средним кубиком. Но вареный картофель сам по себе сухой, поэтому его надо сделать сочным и ароматным.

Для этого я беру пучок свежего укропа, мелко его режу и добавляю к картофелю.

А дальше самый главный секрет, чтобы картофель стал вкусным и сочным я добавляю к нему 50 мл рассола от маринованных или бочковых огурцов.

Затем в картофель добавляю соль, черный перец по вкусу и 30 мл растительного масла, все тщательно перемешиваю и оставляю картофель пропитаться на 15 минут. За это время он полностью впитает всё в себя и станет сочным.

Пока картофель пропитывается, я мариную лук для салата. Беру две небольших луковицы, белого и красного цвета. Режу на тонкие полукольца и перекладываю в контейнер.

Источник

Салат из селедки или закуска «Деревенская»

На скорую руку — очень приятная закусочка

Ингредиенты для «Салат из селедки или закуска «Деревенская»»:

  • Соль
  • Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Хлеб (бородинский или ржаной) — 5 ломт.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире, крупный) — 3 шт
  • Сельдь (филе) — 250 г
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат из селедки или закуска «Деревенская»»:

Нарезаем кружочками (тоненькими) отварной в мундире картофель.
выкладываем слоем на тарелку, немного присаливаем и перчим.

тоненькими кружочками нарезаем огурчики и выкладываем их на картофель.

нарезаем ломтиками сельдь и выкладываем на огурчики.

сверху тоненько-тоненько нарезанный сладкий синий лук.

поливаем все растительным маслом (немножко)

режем черный хлеб на гренки (кубики) и обжариваем на масле до хрустящей корочки. натираем гренки чесночком и высыпаем на салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На скорую руку — очень приятная закусочка

Похожие рецепты

Салат «Сельдь по-купечески»

Салат «Рыба под шубой»

Салат с семгой

Салат «Любимый»

Салат из печени трески с оливками

Рыбный салат

Салат «Семга под лисьей шубой»

Салат из скумбрии «В розовом»

Салат «Бабочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

Мясной рулет с яйцом

Роллы «По-домашнему»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2009 года Лисенок #

5 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

4 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tat70 #

3 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Lera3 #

3 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector