- Сельдь в винном маринаде по-исландски
- Для рецепта сельди вам потребуется:
- Рецепт приготовления сельди:
- Селедка по-исландски в винном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Селедка в винном соусе (исландская кухня)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь в винном соусе, как исландская
- Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
- Селёдка по-голландски
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Для рецепта сельди вам потребуется:
- сельдь солёная — 1 шт.
- вино красное — 250-300 мл
- лист лавровый — 1/2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- уксус (4%) — по вкусу
- гвоздика — 3 шт.
Рецепт приготовления сельди:
Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий — яблочный или рисовый.
Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Селедка по-исландски в винном соусе
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди — 500 г
- Красное сухое вино — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Душистый перец — 4 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Гвоздика — 3
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Кастрюля
- Емкость для маринования
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Дата загрузки: 2020-09-24
Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
- В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
- Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
- 1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
- 2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
Источник
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Ингредиенты
Сельдь слабой соли — 1 шт.
Вино белое сухое — 120 г
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.
Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.
Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.
Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.
Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.
Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.
При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.
Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.
Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного.
Источник
Сельдь в винном соусе, как исландская
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.3 ккал | белки 99.4 г | жиры 87.1 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Источник
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Источник