Сельдь по ирландски рецепт

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь солёная — 1 шт.
  • вино красное — 250-300 мл
  • лист лавровый — 1/2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • уксус (4%) — по вкусу
  • гвоздика — 3 шт.

Рецепт приготовления сельди:

Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.

Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.

И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.

Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий — яблочный или рисовый.

Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.

В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.

Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.

Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Парацетамол сироп рецепт для детей

Источник

Селедка по-исландски в винном соусе

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Красное сухое вино — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Душистый перец — 4 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 3
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Кастрюля
  • Емкость для маринования

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Дата загрузки: 2020-09-24

Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе

  1. Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
  2. В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
  3. Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
  1. 1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
  2. 2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.

Источник

Селедка в винном соусе (исландская кухня)

Ингредиенты

Сельдь слабой соли — 1 шт.

Вино белое сухое — 120 г

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Перец душистый — 3-4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец острый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.

Читайте также:  Дай рецепт торта мужской каприз

Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.

Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.

Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.

Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.

Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.

При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.

Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.

Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного.

Источник

Сельдь в винном соусе, как исландская

Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…

Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

  • Сельдь (солёная) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.

Читайте также:  Рикотта с уксусом рецепт

Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!

Источник

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector