- Сельдь по-киевски — Украинская кухня
- Ингредиенты – Сельдь по-киевски:
- Рецепт – Сельдь по-киевски:
- Видеорецепт – Сельдь по-киевски:
- Сельдь по-киевски
- Ингредиенты сельди по-киевски
- Рецепт сельди по-киевски
- Сельдь по-киевски
- Солнечный дом
- четверг, 4 ноября 2010 г.
- Салат «Селёдка по-киевски»
- Сельдь по-киевски
- Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски — Украинская кухня
Сельдь по-киевски или селедка по-киевски – традиционная украинская закуска. Сельдь по-киевски представляет собой паштет или намазку из перемолотой слабосоленой сельди, смешанной со сливочным маслом, сыром и замоченным в молоке хлебным мякишем. Сельдь по-киевски часто сравнивают с еврейским форшмаком. Несмотря на некоторое сходство, все же это разные блюда, каждое – со своими нюансами и со своим неповторимым вкусом.
Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт сельди по-киевски. Процесс приготовления довольно прост, при этом сама селедка по-киевски отлично подойдет и как праздничная закуска, и как намазка для повседневного перекуса.
Ингредиенты – Сельдь по-киевски:
- Сельдь слабосоленая – 500 гр,
- сливочное масло – 250 гр,
- молоко – 250 гр,
- мягкий белый хлеб – 250 гр,
- твердый сыр – 150 гр,
- горчица – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – 1 щепотка,
- свежая зелень – для подачи.
Рецепт – Сельдь по-киевски:
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.
- Хлебный мякиш положить в миску и залить молоком.
- Сельди отрезать голову, хвост и плавники, удалить хребет и кожу.
- Сельдь и хлебный мякиш пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородного пюре.
- Размягченное сливочное масло взбить и добавить к паштету из сельди.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в рыбную массу. Туда же добавить горчицу и черный перец. Тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы.
- Готовую сельдь по-киевски намазать на ломтики черного хлеба, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
Видеорецепт – Сельдь по-киевски:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди по-киевски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Сельдь по-киевски
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 700 г
Сельдь по-киевски – рецепт приготовления блюда украинской кухни, сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.
Ингредиенты сельди по-киевски
Рецепт сельди по-киевски
Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.
Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.
Источник
Сельдь по-киевски
Ингредиенты:
- селедка — 200 г.
- масло сливочное — 200 г.
- тертый сыр — 100 г.
- пшеничная булка — 200 г.
- молоко — 1 стакан
- горчица — 1,5 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/8 ч. л.
- желток вареного яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать и выложить в чашу блендера.
Булочку, заранее замоченную в молоке положить в чашу блендера.
Измельчить в однородную массу.
Выложить массу в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Сыр натереть и положить в миску.
Всыпать перец и перемешать.
Выложить сельдь по-киевски на тарелку. Украсить тертым желтком и зеленью.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
четверг, 4 ноября 2010 г.
Салат «Селёдка по-киевски»
Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.
Филе слабосолёной сельди — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 баночка
Морковь — 1 большая, 180 г
Лук белый салатный — 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Источник
Сельдь по-киевски
Модератор: Модераторы
Сельдь по-киевски
Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 7:54 pm
Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои — дополнения и фото.
«Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.»
Ингредиенты сельди по-киевски
Сельдь соленая – 250 г
Сливочное масло – 130 г
Твердый сыр – 80 г
Белый хлеб – 120 г
Молоко – 120 г
Горчица – 2 г
Петрушка – 20 г
Перец черный молотый
Рыбу соленую разобрать на филе
Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.
Масло сливочное взбить, сыр натереть
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.
Соленую рыбу перекрутить с хлебом
Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.
*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.
Источник