Сельдь по киевски рецепт

Сельдь по-киевски — Украинская кухня

Сельдь по-киевски или селедка по-киевски – традиционная украинская закуска. Сельдь по-киевски представляет собой паштет или намазку из перемолотой слабосоленой сельди, смешанной со сливочным маслом, сыром и замоченным в молоке хлебным мякишем. Сельдь по-киевски часто сравнивают с еврейским форшмаком. Несмотря на некоторое сходство, все же это разные блюда, каждое – со своими нюансами и со своим неповторимым вкусом.

Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт сельди по-киевски. Процесс приготовления довольно прост, при этом сама селедка по-киевски отлично подойдет и как праздничная закуска, и как намазка для повседневного перекуса.

Ингредиенты – Сельдь по-киевски:

  • Сельдь слабосоленая – 500 гр,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • молоко – 250 гр,
  • мягкий белый хлеб – 250 гр,
  • твердый сыр – 150 гр,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • свежая зелень – для подачи.

Рецепт – Сельдь по-киевски:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. Хлебный мякиш положить в миску и залить молоком.
  3. Сельди отрезать голову, хвост и плавники, удалить хребет и кожу.
  4. Сельдь и хлебный мякиш пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородного пюре.
  5. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к паштету из сельди.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в рыбную массу. Туда же добавить горчицу и черный перец. Тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы.
  7. Готовую сельдь по-киевски намазать на ломтики черного хлеба, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
Читайте также:  Торт ваня кучерявый пошаговый рецепт

Видеорецепт – Сельдь по-киевски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди по-киевски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Сельдь по-киевски

Приготовление: 1 час

Выход по рецепту: 700 г

Сельдь по-киевски – рецепт приготовления блюда украинской кухни, сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты сельди по-киевски

Рецепт сельди по-киевски

Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.

Источник

Сельдь по-киевски

Ингредиенты:

  • селедка — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • пшеничная булка — 200 г.
  • молоко — 1 стакан
  • горчица — 1,5 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/8 ч. л.
  • желток вареного яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать и выложить в чашу блендера.

Читайте также:  Рецепт как сделать карри

Булочку, заранее замоченную в молоке положить в чашу блендера.

Измельчить в однородную массу.

Выложить массу в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Сыр натереть и положить в миску.

Всыпать перец и перемешать.

Выложить сельдь по-киевски на тарелку. Украсить тертым желтком и зеленью.

Источник

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

четверг, 4 ноября 2010 г.

Салат «Селёдка по-киевски»

Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.

Филе слабосолёной сельди — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 баночка
Морковь — 1 большая, 180 г
Лук белый салатный — 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
Майонез
Зелень

Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.

Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.

Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.

Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.

Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.

Источник

Сельдь по-киевски

Модератор: Модераторы

Сельдь по-киевски

Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 7:54 pm

Рецепт найден на просторах интернете. Слова автора, мои — дополнения и фото.
«Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.»

Читайте также:  Смузи клубника банан йогурт рецепт

Ингредиенты сельди по-киевски

Сельдь соленая – 250 г
Сливочное масло – 130 г
Твердый сыр – 80 г
Белый хлеб – 120 г
Молоко – 120 г
Горчица – 2 г
Петрушка – 20 г
Перец черный молотый

Рыбу соленую разобрать на филе

Для приготовления сельди по-киевски сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.

Масло сливочное взбить, сыр натереть

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.

Соленую рыбу перекрутить с хлебом

Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.

*я брала готовое филе по-этому ни хвоста, ни головы у меня не было.
готовые бутики сбрызнула лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector