Сельдь по корейски самый вкусный рецепт

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Формы рецепт бланков приказ

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Источник

Селедка по-корейски — самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.

Читайте также:  Антисептические средства фармакология рецепты

Как приготовить селедку по-корейски?

Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.

  1. Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
  2. Отделяют филе от костей.
  3. Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
  4. Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.

Сельдь маринованная по-корейски

Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
  • соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
  • черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Подготавливают филе сельди, нарезают.
  2. Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
  3. Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
  4. Через 3-4 часа селедка маринованная по-корейски будет готова.

Сельдь по-корейски с томатной пастой

Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
  2. Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
  3. Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
  4. Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.

Селедка по-корейски с морковью

Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.

  • сельдь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
  2. Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
  3. Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
  4. Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
  5. Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Читайте также:  Емельяненко василий рецепты печень говяжья

Селедка хе по-корейски – рецепт

Попробовав единожды хе из сельди по-корейски, вы навсегда останетесь верным почитателем этой потрясающей закуски. В ней гармонично сочетается рыба с морковью и луком. Пропитываясь кисло-сладким острым маринадом, компоненты получаются изумительными на вкус и станут эффектным дополнением любого стола.

  • сельдь свежемороженная (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло – 10 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • кунжут – 0,5 ч. ложки;
  • острый красный перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Размороженную сельдь подготавливают, нарезают, заливают уксусом на 30 минут.
  2. Сливают рыбу на сито, обсушивают, смешивают с луком, чесноком и перетертой морковью.
  3. Добавляют все остальные компоненты со списка, перемешивают.
  4. Через час вкусная селедка по-корейски будет готова.

Острая селедка по-корейски

Селедка по-корейски в домашних условиях, приготовленная по следующему рецепту, особенно порадует любителей основательно жгучей остринки. Представленный далее лаконичный состав закуски можно дополнить нарезанным луком, чесноком и перетертой морковью. Уже через 6 часов от начала маринования можно снимать первую пробу.

  • сельдь свежемороженная – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по ½ ч. ложки;
  • молотый перец чили – 1-2 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • уксус – 50 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Приготовление селедки по-корейски начинают традиционно с разделывания рыбы и подготовки филе.
  2. Нарезают продукт, смешивают с маринадом, полученным путем смешивания компонентов со списка.
  3. Прижимают рыбу грузом и оставляют минимум на 6 часов.

Корейский салат из сельди

Если есть желание получить острую закуску в короткий срок, самое время оформить филе сельди по-корейски по следующему рецепту. В данном случае слабосоленая рыба сочетается с луком и морковью и приправляется пряным маринадом, который и придает лакомству характерный восточный вкус и непревзойденный аромат.

  • сельдь – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый чили – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Смешивают полукольца лука с соломкой моркови, подсаливают, перчат, добавляют чеснок, уксус, масло, размешивают.
  2. Подготавливают филе рыбы, нарезают и закладывают к овощам.
  3. Осталось только компоненты перемешать и селедка по-корейски готова к подаче.

Селедка по-корейски с луком

Селедка по-корейски, рецепт которой будет изложен далее, оформляется с внушительной порцией лука. Последний получается не менее вкусным, чем рыба и съедается еще быстрее. Сотворив с вечера подобную закуску, на утро можно будет дегустировать плоды своих стараний, дополнив лакомством отварную горячую картошку.

  • сельдь свежемороженная – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • острый красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • душистый перец – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают пасту и масло, прогревают до кипения, проваривают пару минут, вливают уксус.
  2. После остывания смеси добавляют остальные компоненты маринада.
  3. Филе рыбы нарезают, смешивают с кольцами лука, заливают маринадом.
  4. Прижимают рыбу с луком грузом и дают пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector