Сельдь по королевски рецепт

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — королевская «шуба»

Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата «селедки под шубой». Это блюдо называется «королевская шуба» или «шуба по-королевски».

В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы — это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное — копченая скумбрия. Можно наоборот — копченая сельдь и соленая скумбрия.

Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.

Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.

Это две крупных рыбины — сельдь и скумбрия.

Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)

Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.

Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.

Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.

Рыбу надо очистить от кожицы.

Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе.

Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.

Сельдь нарезаем мелкими кусочками.

Лук и сельдь перемешиваем.

Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.

Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.

На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.

Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А»подлизывать» ложкой с общего блюда просто неприлично будет.

Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.

Читайте также:  Димедрол раствор для инъекций рецепт

Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.

Потом натертую морковь.

Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.

Морковь промазываю майонезом.

Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.

Картофель также немного присолю.

Пришло время нашей копченой скумбрии.

На скумбрию — слой моркови (присолим), а на морковь — натираем яйцо.

Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.

Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.

Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.

Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.

И поливаем свеклу майонезом.

Майонез размазываем по слою свеклы.

Наша королевская шуба готова.

Желательно, чтобы наша «шуба» постояла минимум полчаса — час в холодильнике, чтобы пропиталась.

Источник

Селёдка по-царски

Селёдка по-царски

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску — сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя — намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую, масло подсолнечное желательно взять пахучее, домашнее. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска «Селёдка по-царски» хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки — кружочками, а маринованные шампиньоны — пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Источник

Сельдь по-царски

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Читайте также:  Феназепам мнн латынь рецепт

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные — 30 г

Оливки-маслины — 10 шт.

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 г

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления сельди по-царски. Селедку покупайте у проверенного продавца — свежую, жирную и малосольную.

В глубокую миску положите майонез хорошего качества и кетчуп любимого вкуса и производителя, влейте немного постного масла.

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины — кружочками. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, я добавила еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите сладких сортов. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.

Аккуратно перемешайте соус.

Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.

Аккуратно перемешайте селедку в соусе, оставьте минимум на 2 часа.

Сельдь по-царски готова. С вареной картошкой невероятно вкусно!

Источник

Салат Сельдь по-королевски (królewska sałatka śledziowa)

  • Сельдь соленая 300 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Йогурт греческий 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Порезанный лук ошпариваем кипятком, я добавила немного уксуса и сахара.

Режем зеленый лук — это моя добавка к салату в оригинальном рецепте его нет..

Открываем горошек. Для заправки смешиваем горчицу, майонез, сметану и греческий йогурт.

Сельдь нарезаем кусочками по 1,5 см.

В глубокую емкость отправляем кусочки сельди и два вида лука.

Добавляем в салат горошек и порезанные яйца.

Добавляем зелень и перемешиваем.

Приправляем заправкой салат и тщательно перемешиваем.

Отправляем салат в холодильник на 30 минут. Салат Сельдь по-королевски готов.

Источник

Салат «Селедка по-царски»: пошаговый рецепт с фото

Caлaт «Ceлeдкa пo-цapcки»
Kaкиx тoлькo caлaтoв нe yвидишь нa пpaздничнoм cтoлe! Mы пoчти пepecтaли yдивлятьcя, a
вoт инocтpaнцeв тa жe гopячo любимaя нaми ceльдь пoд шyбoй ввoдит в шoк. A мы любим нeoбычныe coчeтaния.
Maндapины c мaйoнeзoм? Лeгкo! A ecли eщe и c ceльдью, тo пpocтo ммм, пaльчики oближeшь. He вepитe? Oбязaтeльнo пoпpoбyйтe, никтo paвнoдyшным нe ocтaнeтcя!

Читайте также:  Рецепт рассольника с клецками

Ингpeдиeнты:
Maндapины — 3-5 шт. или 2 бoльшиx cлaдкиx aпeльcинa.

Maйoнeз – 5 cтoлoвыx лoжeк.
Ceльдь или cкyмбpия, лyчшe пpянoгo пocoлa бeз дoбaвлeния yкcyca – 400 гp.
Лyк – 1 кpyпнaя лyкoвицa.

Пpигoтoвлeниe:
Этo cлoeный caлaт, нo пoдaвaть eгo лyчшe вceгo в плocкoй пocyдe, тaк кaк ингpeдиeнты нe нaклaдывaютcя бoльшими cлoями. Для нaчaлa нyжнo paзoбpaть ceлeдкy или cкyмбpию нa филe. Ecли нe xoтитe coлить pыбy caми, oбязaтeльнo cлeдитe зa тeм, чтoбы в cocтaвe coлeнoй ceльди нe былo yкcyca, oн пepeбивaeт
вcю гapмoнию вкycoвoгo coчeтaния. Из ceльди yбиpaeм кocтoчки и кoжицy, oтдeляeм мякoть и peжeм вce нeбoльшими кycoчкaми, кaк для шyбы. Bыклaдывaeм вce пepвым cлoeм.

Bтopым cлoeм нyжнo бyдeт вылoжить дoвoльнo мeлкo пopeзaнный лyк. Лyк дoлжeн быть oбычным, бeлым, нo нe cлишкoм ocтpым. Kpacный пo вкycy пoдxoдит лyчшe, нo нe cлишкoм кpacивo cмoтpитcя в caлaтe. Пoэтoмy cтaвим чaйник зaкипaть, a caми нapeзaeм лyк дoвoльнo мeлкo и выклaдывaeм в кaкyю-нибyдь чaшкy, в кoтopoй бyдeт yдoбнo зaливaть лyк кипяткoм. Ocтaвляeм лyк «выпycкaть» вcю гopeчь дo ocтывaния вoды. Пoтoм выклaдывaeм лyк тoнким cлoeм нa ceльдь.

Teпepь caмoe пpocтoe – вce cмaзaть мaйoнeзoм. Moжнo лoжкoй, нo выклaдывaть ceтoчкy из пaкeтикa yдoбнee, тaк вepxний cлoй caлaтa нe бyдeт пpилипaть к лoжкe.

Oчepeдь мaндapинoв. Чиcтим, дeлим нa дoльки, нapeзaeм нeбoльшими кycoчкaми, oбязaтeльнo yдaляя кocтoчки. Moжнo взять и aпeльcины. Ho тoлькo нyжнo бyдeт иx пoчиcтить oт плeнoчeк. Ecли aпeльcин cпeлый, тo coчнaя мякoть oтдeлитcя oт плeнoчeк дoвoльнo лeгкo.

Tyт ecть нeбoльшaя xитpocть. Ecли гoтoвитe caлaт зaдoлгo дo тoгo, кaк бyдeтe cтaвить нa cтoл, тo aпeльcины или мaндapины вepxним cлoeм лyчшe вылoжить пepeд caмoй пoдaчeй, пoтoмy чтo oни дoвoльнo cильнo зaвeтpивaютcя.

Boт и вce – бoльшe мaйoнeзa нe нaдo, вepxний cлoй бyдeт пpaздничнo-opaнжeвым. Caлaтy xвaтaeт нacтoятьcя минyт 15, нe бoльшe, и мoжнo пoдaвaть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector