Сельдь под лосось рецепт

Селедка как красная рыба. Разве это возможно?

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Источник

Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Читайте также:  Рецепт торта с медом маргарином

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Источник

Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги

Сельдь слабосоленая по-новому – рецепт, который понравится всем вашим гостям. Рыбка получается вкуснее семги в 100 раз, непременно попробуйте приготовить! Купить свежемороженую селедку всегда легко и недорого, в отличии от семги, которая превышает стоимость селедки в 3-4 раза. Поэтому доступная селедка всегда будет вам по карману.

Для засолки такой рыбы понадобится минимальный набор специй, а именно лавровый лист, гвоздика, душистый перец и сахар с солью. Через сутки слабосоленая селедочка будет полностью готова, вам точно понравится. Отличная закуска мигом исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить слабосоленую сельдь

Свежемороженую сельдь разморозить наполовину, промыть прохладной водой и почистить. Срезать плавники, голову и хвост. Почистить брюшко от внутренностей, еще раз сполоснуть рыбу, протереть салфетками от капель воды.

Разделать селедку на филе, удалив косточки и центральный хребет.

Нарезать филе на средние кусочки – так селедка быстрее промаринуется.

Сварить маринад из воды с добавлением специй, сахара и соли. Вскипятить жидкость, размешать и сныть с огня. Остудить и пока остывает маринад, специи отдадут свой аромат.

Читайте также:  Картофельные котлеты с манкой рецепт

Сложить кусочки селедки в подходящий контейнер. Можно использовать эмалированный, стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой.

Залить селедку пряным маринадом и прикрыть крышкой. Поставить селедку в холодильник на сутки.

Готовую малосольную селедку можно подавать к столу. Она получилась необыкновенной, по-настоящему вкуснее семги.

Источник

Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»

Испокон веков на русском столе была сельдь. Как правило, селедку мы употребляем в обычном посоле.

Сегодня предлагаю сделать сельдь по новому рецепту предлагаемым поваром ресторана «ТракЪ-ТирЪ» Алексеем Ивановым под названием «Царская» или «Лучше семги!».

Рецепт несложный, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Необходимо отметить единственный нюанс – такую сельдь лучше готовить и сохранять исключительно в стеклянной таре, пластиковые емкости нежелательны для маринада.

Итак, приступим к самому процессу готовки.

Нам необходимо:

· 2 шт. свежей селедки (можно размороженной);

· 1 шт. салатный лук:

· 1 шт. морковки сорта «каротель» (можно любую другую, но необходим непременно сочный сорт);

· 2 ст. ложка любого томатного соуса (аналог «Краснодарского»);

· 3 ч. ложки готового горчичного соуса в зернах (Соус «Дижонский»);

· 1,5 ч. ложки мелкой соли;

· 2 ч. ложки сахарного песка;

· черный и красный жгучий перец по вкусу;

· 1 ч. ложка лаврового листа мелкого помола;

· 6 ст. ложек столового уксуса (9%).

· «жареное» рыночное подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим селедку, снимаем кожицу и по возможности удаляем максимум костей.

Очищенную сельдь, молоки и икру промываем и подсушиваем или обтираем бумажным полотенцем. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (размер — на ваше усмотрение, но достаточно мелко);

2. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка мнем руками.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. В миске смешиваем сельдь, лук и морковь. Посыпаем солью, добавляем все ингредиенты маринада и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем;

5. Молоки и икру присаливаем, перчим и укладываем на дно стеклянной емкости.

Читайте также:  Быстрые соленые зеленые помидоры рецепт

6. Сверху на молоки укладываем сельдь с овощами. Самый верхний слой должен быть из овощей.

7. Немного придавливаем содержимое в банке, чтобы выгнать воздух (для избегания нежелательного процесса окисления), а сверху поливаем растительным маслом для образования тонкой защитной пленки, здесь необходима осторожность, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много растительного масла.

8. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на семь часов.

9. Сельдь «Царская» идеально сочетается с разваристым картофелем и стопочкой ледяной рюмки!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Много интересных рецептов!

Рекомендую к просмотру канал «POLYTOBOZ» новости российской политики.

Источник

Новое в блогах

Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз

Засолить селедку совсем несложно и у каждой хозяюшки есть свой любимый проверенный рецепт. Однако, почему бы не попробовать в домашних условиях сделать сельдь по-новому, которая получается вкуснее семги в 100 раз. Слабосоленую селедку можно подавать в качестве закуски, заправив ее перед подачей ароматным растительным маслом, присыпав луком и петрушкой. А можно использовать рыбу в качестве ингредиента для салата или закуски.

Ингредиенты:

1 лавровый лист;

5-6 зонтиков гвоздики;

Как приготовить слабосоленую сельдь дома

Первым делом можно сварить рассол. Для этого отмерьте соль, сахар, специи и пересыпьте их в воду. Помешивая, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, доведите рассол до кипения, проварите пару минут, после чего снимите с огня и дайте остыть.

Сельдь разморозьте и разделайте – отделите филе от костей, достаньте молоки или икру. С филе снимите шкуру.

Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в пищевой контейнер (банку). Молоки можно засолить целиком.

Залейте рыбу остывшим рассолом, при этом достав из него лавровый лист и зонтики гвоздики (они могут придать горечь).

Накройте контейнер крышкой и поставьте сельдь в холодильник. Спустя сутки-двое очень вкусная рыба будет готова и можно будет использовать ее в дальнейших целях – подавать на стол или же добавлять в другие, более сложные блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector