Сельдь под шубой кето рецепт

Новогодние кето салаты – оливье, крабовый, селедка под шубой

Салаты – обязательные угощения на Новый год. Оливье, крабовый салат и селедка под шубой часто появляются на праздничном столе. Большинство ингредиентов входят в список разрешенных продуктов. Но вот с крахмалистыми овощами нужно быть осторожней, поэтому рецепты новогодних кето салатов все же немного отличаются от обычных.

Читайте также:

Зимний оливье (зимний салат)

Низкоуглеводный зимний салат.

Зимний салат похож на Оливье. Оба они состоят из примерно одних и тех же ингредиентов. Иногда отмечают, что зимний салат более мясной, в то время как в оливье обязательным мясным ингредиентом является лишь ветчина или колбаса. Но учитывая многочисленные вариации рецептур того и другого салата, граница между ними стирается. И тот и другой салат готовят с курицей, говядиной и даже рыбой. А согласно Википедии оба названия относятся к одной рецептуре.

Для приготовления кето Оливье не придется сильно менять рецепт. Единственный обязательный ингредиент, который нужно заменить для новогоднего кето салата, это картошка.

Как и в большинстве низкоуглеводных рецептов, овощ можно заменить на цветную капусту. Она подходит по текстуре, особенно после тушения или варки. А вот вкус у нее менее выраженный. Но за счет большего количества мяса, кето Оливье в целом остается таким же насыщенным.

Ингредиенты

На 10 порций кето Оливье

  • Майонез – 400 гр
  • Куриное филе бедра – 450 гр
  • Цветная капуста – 500 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Соленый огурец – 240 гр
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Рецепт кето Оливье

Овощи отварить и нарезать кубиками.

Филе и яйца тоже отварить и нарезать.

Смешайте ингредиенты, добавьте горошек, нарезанный соленый огурец, укроп и лук.

Посолите, поперчите. Заправьте новогодний кето салат майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето Оливье

Крабовый кето салат

Крабовый салат для низкоуглеводной диеты.

Основой крабового салата считаются мясо краба и рис. Чаще вместо настоящего мяса краба добавляют крабовые палочки, потому что этот продукт более доступный. Остальные ингредиенты меняются. К крабу с рисом добавляют яйца, огурцы, кукурузу и морковь. Заправляют крабовый салат обычно майонезом.

Для крабового кето салата придется существенно изменить рецептуру. Рис составляет большую часть блюда. Но продукт не подходит для низкоуглеводной диеты. Для кето версии приготовим некрахмалистый кето рис.

Кукурузу и морковь не будем класть. В них много углеводов, и в основном это сахара и крахмал. Ни тот, ни другой ингредиент не является обязательным. Кукуруза и морковь присутствуют не во всех вариациях. Так что и в крабовый кето салат не будем их добавлять. Но если очень хочется, вы можете добавить 100-150 гр вареной моркови. Только в случае, если при этом не будет превышено количество допустимых углеводов за день!

В целом новогодний кето салат с крабовыми палочками готовится быстро и довольно просто.

Читайте также:  Рецепты домашних печений по форме

Что добавлять в крабовый кето салат — крабовые палочки или мясо краба?

Вопрос крайне неоднозначный.

  • Состав. Прежде всего, независимо от выбора, важно чтобы в продукте не было сахара, и желательно без вредных консервантов. С этой точки зрения мясо краба подходит больше — в нем реже встречаются добавки.
  • Белки и углеводы. Ни мясо краба, ни крабовые палочки не являются предпочтительными продуктами для кето диеты, но по разным причинам. В то время как палочки состоят из углеводов (за исключением разве что очень качественных), настоящее мясо — из белков. Но ни в одном из них нет жира. Поэтому говорить, что лучше для крабового кето салата сложно.

Ориентируйтесь на свой план и количество допустимых белков и углеводов на день, чтобы выбрать, чего можно добавить больше. Помимо этого есть все же аргумент в пользу белков. Перебор с ними немного менее вредный, чем в случае с углеводами. Во-первых, для глюконеогенеза и повышения сахара в крови их нужно съесть действительно много. А во-вторых, прибрать с ними в прицепе сложнее.

  • Цена — не менее важный критерий при выборе ингредиента для крабового кето салата. Палочки стоят в разы дешевле, что поможет сэкономить.

Ингредиенты

На 6 порций крабового кето салата

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр
  • Кето рис– 200 гр
  • Помидоры – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Репчатый лук – 50 гр
  • Майонез — 150 гр

Рецепт новогоднего кето салата с крабовыми палочками

Нарежьте крабовые палочки, лук и помидоры.

Натрите сыр на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Источник

Daily-menu.ru

Кето селёдка под шубой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 300 651 59 46
Морковь 80 28 1 0 6
Свекла 100 42 2 0 9
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Майонез 150 944 4 101 6
Авокадо 120 250 2 24 9
Яблочный уксус 5 1 0
Итого: 940 2149 86 187 34
На 1 порцию: 157 358 14.4 31.1 5.7
На 100 грамм: 229 9.2 19.8 3.6
БЖУ: 16% 78% 6%

Потребуется:

  • 300 г солёной сельди
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Свёклу и морковь отварить в кожуре (можно купить сразу отварную, бывает в супермаркетах и кулинариях)
  2. Яйца сварить «вкрутую». Селёдку почистить, нарезать на кусочки. Нарезать тонкими полосками лук, ошпарить кипятком и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Отварные овощи, яйца и авокадо почистить, авокадо нарезать кубиками, свёклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Один желток можно оставить для украшения.
  4. Нижним слоем в салатник уложить селёдку, посыпать маринованным луком, промазать майонезом. Затем слой натёртых яиц, слой майонеза, авокадо, майонез, морковь, майонез, свёкла и снова майонез. Сверху натереть на тёрке варёный яичный желток и украсить зеленью.
  5. Накрыть салат пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на час, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Источник

LCHF селедка под шубой

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить фьюжн кето-вариант «селедки под шубой».

Бдыщ! Лохматый крупный эрдель мрачно нависает над пустой миской и периодически бьет по ней лапой. «Пес, ты чего сегодня скандалишь?» Бдыщ! Мама наливает воду, зверь жадно хлебает ее.

В детстве моей почетной новогодней обязанностью было разделать селедку для салата под шубой. Считалось, что ни у кого не получалось так выбирать косточки. Сейчас-то я понимаю, что это была эксплуатация детского труда, всем просто было противно возиться с вонючей рыбой.

На тот новый год я почистила селедки в промышленных масштабах – на нашу семью из четырех человек (хвосты и головы – лохматому псу) и многочисленных гостей. Вечером мама не нашла в холодильнике литровую банку филигранно разделанного филе, зато обнаружила скандалящего эрделя, который каждые десять минут бил в пустую миску как в гонг. Концы быстро сошлись. Оказалось, бабушка сослепу приняла результат моего труда за «какую-то гадость», так что псу свезло – он от души наелся жирной селедочки без единой косточки. И как только не опух, маленький.

Я после этого раздербанила еще одну тонну селедки, так что и салат, и праздник удались. Удивительно, но даже после этого я не возненавидела мероприятие по разделыванию рыбы и до сих пор уверена, что никто на свете не чистит селедку лучше меня. Правда, сейчас у меня нет необходимости готовить этот салат в промышленных масштабах, поэтому можно потратить силы и время на апгрейд рецепта.

«Селедка под шубой» в каждой семье своя, у нас один из слоев непременно был из картошки – для нажористости. На LCHF мы не едим этот клубнеплод . Но заменить его в салате проще простого – пропитанный майнезом авокадо мимикрирует под него идеально. Морковь и свекла – редкие гости на кето-столе, но не надо доводить ограничения рациона до абсурда. Тем более, что со свеклой можно сделать такое.

Я давно думала превратить какой-нибудь овощ в желе, но не понимала, куда его применить. А тут увидела рецепт Елены Чекаловой, которая заливала свою селедку под шубой свекольным желе, и все совпало. Итак.

LCHF СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Вам понадобятся (на 3-4 порции):

  • 1/2 селедки
  • 1/4 луковицы (лучше взять красный или 1 луковицу-шалот)
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1/3 свеклы
  • 200 г майонеза
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. желатина (сливочное желе уйдет меньше, на свекольное – больше)
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • порционные стаканчики или баночки

Делаем по инструкции к вашему желатину желе из сливок и хрена. Заливаем в чашки и отправляем в холодильник (не морозильник). В это время разделываем селедку и режем на кусочки. Крошим мелко лук. Отправляем морковку, смазанную оливковым маслом, запекаться в духовке на противне.

На слой застывшего сливочного желатина кладем селедку, аккуратно промазываем майонезом, посыпаем луком.

В отдельной миске смешиваем авокадо и майонез. Не превращаем это в кашицу, просто даем фрукту пропитаться соусом. Выкладываем поверх лукового слоя.

Трем яйцо на мелкой терке, отправляем в стакан, сверху снова слой майонеза. Тоже самое делаем с морковкой (можно ее отправить в блендер).

Если у вас есть соковыжималка, делаете свекольный сок. У меня только блендер, так что я мелко покрошила свеклу с 1/2 стакана воды – получилась красивая масса. Готовим свекольный сок/смузи (его можно посолить и поперчить) с желатином по инструкции к вашему желатину. Заливаем сверху и отправляем в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались майонезом (его, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно ). Готово!

Источник

Cilantro Cilantro

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить фьюжн кето-вариант “селедки под шубой”.

Бдыщ! Лохматый крупный эрдель мрачно нависает над пустой миской и периодически бьет по ней лапой. “Пес, ты чего сегодня скандалишь?” Бдыщ! Мама наливает воду, зверь жадно хлебает ее.

В детстве моей почетной новогодней обязанностью было разделать селедку для салата под шубой. Считалось, что ни у кого не получалось так выбирать косточки. Сейчас-то я понимаю, что это была эксплуатация детского труда, всем просто было противно возиться с вонючей рыбой.

На тот новый год я почистила селедки в промышленных масштабах – на нашу семью из четырех человек (хвосты и головы – лохматому псу) и многочисленных гостей. Вечером мама не нашла в холодильнике литровую банку филигранно разделанного филе, зато обнаружила скандалящего эрделя, который каждые десять минут бил в пустую миску как в гонг. Концы быстро сошлись. Оказалось, бабушка сослепу приняла результат моего труда за “какую-то гадость”, так что псу свезло – он от души наелся жирной селедочки без единой косточки. И как только не опух, маленький.

Я после этого раздербанила еще одну тонну селедки, так что и салат, и праздник удались. Удивительно, но даже после этого я не возненавидела мероприятие по разделыванию рыбы и до сих пор уверена, что никто на свете не чистит селедку лучше меня. Правда, сейчас у меня нет необходимости готовить этот салат в промышленных масштабах, поэтому можно потратить силы и время на апгрейд рецепта.

“Селедка под шубой” в каждой семье своя, у нас один из слоев непременно был из картошки – для нажористости. На LCHF мы не едим этот клубнеплод. Но заменить его в салате проще простого – пропитанный майнезом авокадо мимикрирует под него идеально. Морковь и свекла – редкие гости на кето-столе, но не надо доводить ограничения рациона до абсурда. Тем более, что со свеклой можно сделать такое…

Я давно думала превратить какой-нибудь овощ в желе, но не понимала, куда его применить. А тут увидела рецепт Елены Чекаловой, которая заливала свою селедку под шубой свекольным желе, и все совпало. Итак…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector