- Селедка под шубой
- Как приготовить блюдо « Селедка под шубой »
- Карточка рецепта
- Селедка под шубой классическая
- Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»
- Селедка под шубой
- Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»
- Селедка под шубой классическая
- Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»
- Калорийность Селедка под шубой . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
Селедка под шубой
Как приготовить блюдо « Селедка под шубой »
- Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
- Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
- Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
- Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
- Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
- Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
- Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.
Традиционная селедка под шубой.
- Свекла (отварная) — 300 гр.
- Картофель (отварной) — 300 гр.
- Морковь (отварная) — 200 гр.
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Сельдь — 400 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 134.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Селедка под шубой классическая
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»
- Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
- Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
- Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
- Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
- Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
- Украсить салат яйцом тертым.
- Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
- Свекла вареная — 270 гр.
- Морковь вареная — 100 гр.
- Картофель вареный — 390 гр.
- Лук — 50 гр.
- Сельдь соленая — 200 гр.
- Легкий майонез — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм ):
Источник
Селедка под шубой
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»
- Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом.
- Д алее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
- Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
- Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь соленая — 600 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой» (на 100 грамм ):
Источник
Селедка под шубой классическая
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»
- Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
- Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
- Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
- Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
- Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
- Украсить салат яйцом тертым.
- Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
- Свекла вареная — 270 гр.
- Морковь вареная — 100 гр.
- Картофель вареный — 390 гр.
- Лук — 50 гр.
- Сельдь соленая — 200 гр.
- Легкий майонез — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Селедка под шубой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.6 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.6% | 1310 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 14.8% | 406 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.3% | 4563 г |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 166,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник