Сельдь под шубой рецепт калорийность

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо « Селедка под шубой »

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

  • Свекла (отварная) — 300 гр.
  • Картофель (отварной) — 300 гр.
  • Морковь (отварная) — 200 гр.
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Сельдь — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Селедка под шубой классическая

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»

  1. Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
  2. Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
  3. Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
  4. Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
  5. Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
  6. Украсить салат яйцом тертым.
  7. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
  • Свекла вареная — 270 гр.
  • Морковь вареная — 100 гр.
  • Картофель вареный — 390 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сельдь соленая — 200 гр.
  • Легкий майонез — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных слив

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм ):

Источник

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  3. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  4. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  5. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом.
  6. Д алее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  7. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
  8. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
  9. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь соленая — 600 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой» (на 100 грамм ):

Источник

Селедка под шубой классическая

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»

  1. Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
  2. Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
  3. Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
  4. Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
  5. Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
  6. Украсить салат яйцом тертым.
  7. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
  • Свекла вареная — 270 гр.
  • Морковь вареная — 100 гр.
  • Картофель вареный — 390 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сельдь соленая — 200 гр.
  • Легкий майонез — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Пирог песочный с сливой рецепт

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Селедка под шубой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.6 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.6% 1310 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 14.8% 406 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.3% 4563 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector