- Селедка под шубой с морковью
- Совет по приготовлению
- Селедка под морковной шубкой
- Ингредиенты для «Селедка под морковной шубкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка под морковной шубкой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыбка»
- Салат «Флажок»
- Средиземноморский рисовый салат
- Салат с тунцом
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Немецкий селедочный салат
- Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
- Салат из соленой форели
- Cалат с лососем и брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «Нежный»
- Картофель в микроволновке
- «Цветочек» закусочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под шубой с морковью
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
294 ККал на 1 порцию
Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.
Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.
Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.
Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.
Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.
Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту это легендарное праздничное блюдо. Оно очень просто готовится! А еще мы предлагаем подать салат порционно, как на нашем фото. Порционно готовится и салат-ролл с курицей .
Рецепт селедки под шубой с морковкой станет вашим фаворитом! Рекомендуем варить свеклу для салата отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель. Овощи необходимо остудить и ненадолго убрать в холодильник — так вам будет проще натереть их для салата. Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы сок не окрасил все слои селедки под шубой. Для рыбы лучше использовать стеклянные разделочные доски, так как они не впитывают запахи. Если не хочется заниматься разделкой сельди, купите филе. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка: укладывайте слои в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания у вас получилась классическая сельдь под шубой. Или удивите гостей и подайте салат, похожий на рыбу! Для этого нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, майонезом нарисовать голову «рыбки», из половинки оливки сделать «глаз», а из веточек укропа – «реснички». Выложите полукольцами репчатый лук — он будет похож на «рыбью чешую».
Источник
Селедка под морковной шубкой
Очень вкусный салат!
Ингредиенты для «Селедка под морковной шубкой»:
Для салата
Для соуса
Для моркови
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.9 ккал | белки 151.9 г | жиры 173.9 г | углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 670.7 ккал | белки 38 г | жиры 43.5 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Селедка под морковной шубкой»:
Подготовим продукты для салата. Грибы нарезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и нарезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше — по вкусу.
Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой — смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук + соус,
3 слой — яйцо + соус,
4 слой — грибы с луком,
5 слой — морковь.
Посыпаем салат мелко нарезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат!
Похожие рецепты
Салат «Рыбка»
Салат «Флажок»
Средиземноморский рисовый салат
Салат с тунцом
Салат «Морская звезда» по-королевски
Немецкий селедочный салат
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Салат из соленой форели
Cалат с лососем и брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «Нежный»
Картофель в микроволновке
«Цветочек» закусочный
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Долгих Татьяна #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Викуша Тюганова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Таусова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 января 2015 года Leto29 #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года asesia2007 #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года FoodStation1 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Lali4ka #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Мэриэл #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2015 года Kleine Hase #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник