- Селедка под шубой по-новому
- Как приготовить салат Селедка под шубой
- по-новому:
- Селедка под шубой наоборот — яркая и праздничная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Селедка под шубой Перевертыш
- Праздничный салат сельдь под шубой «Перевертыш»
- Как приготовить сельдь под шубой «Перевертыш»
- Салат «Шуба наизнанку»
- Ингредиенты для «Салат «Шуба наизнанку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шуба наизнанку»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыбный оливье»
- Быстрый рыбный салат в пите
- Салат «Изысканный»
- Сельдь в нестандартной шубе
- Салат со шпротами
- Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
- Салат с сельдью
- Салат с крабовыми палочками «Новый вкус»
- Рулет «Селёдка в шубе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат с яйцом и огурцом
- Котлеты «Солнце Ставрополья»
- Ветчина сметанковая куриная
- Фотографии «Салат «Шуба наизнанку»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под шубой по-новому
Для многих Новый год неразрывно связан с традицией подавать к столу салат Сельдь под шубой. Этому популярному рецепту уже много лет. Сложно сказать, кто первым придумал готовить это вкусное блюдо. Но если традиционная подача уже наскучила, можно приготовить салат Селедка под шубой по-новому. Для создания салата-перевертыша потребуется не только набор продуктов, но еще и глубокий салатник, предварительно выстеленный пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- селедка соленая — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйца куриные вареные — 4 штуки;
- картофель вареный — 1-2 штуки;
- морковь вареная — 1 штука;
- свекла вареная — 1 штука;
- майонез — 150-170 грамм;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат Селедка под шубой
по-новому:
1. Для того чтобы сформировать красивую форму салата, необходимо подготовить подходящий по форме салатник. В него следует выложить плотный слой пищевой пленки так, чтобы концы свисали за пределы посуды. Поверхность пленки густо смазать майонезом.
2. Вареную свеклу нужно очистить от шкурки и протереть сквозь крупные отверстия терки. Свекольную массу нужно распределить по всей поверхности майонеза.
3. Морковь также очистить от верхнего слоя, удалить кончики. Натереть при помощи той же самой терки. Измельченной морковной массой следует покрыть свеклу.
4. Яйца, предварительно отваренные до крутого состояния, необходимо очистить от скорлупы. Натереть и распределить по морковному слою. Брать при этом нужно только 3 яйца. Последнее можно отложить для украшения готового блюда.
5. Вареный картофель отделить от шкурки. Корнеплод также натереть и выложить на предыдущий слой. Достаточно использовать одну картофелину среднего размера. Если у вас слишком мелкий или крупный корнеплод, количество отрегулируйте на свой собственный вкус.
6. Луковицу очистить и мелко порубить острым кухонным ножом. Если не любите лук, можете его не класть в салат или заменить на более мягкий по вкусу салатный лук.
7. Соленую сельдь разобрать на филе. Для этого необходимо сделать на рыбе продольный разрез на хребте. Начиная от верхних плавников, снять шкурку. Пальцами разделить рыбину на две части и удалить центральную кость. При этом нужно проследить, чтобы в сельди не осталось мелких косточек, иначе они будут попадаться в салате. Получившиеся филе нарезать кубиками и уложить в салатник. Содержимое салатника следует разровнять. Посуду убрать в холодильник на полчаса-час.
8. Охлажденный салат необходимо перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Придерживая концы пленки, нужно снять сверху посуду.
9. Пленку с поверхности следует удалить. При необходимости поправить форму салата. Теперь можно украсить сельдь под шубой при помощи зелени и яйца.
Листики петрушки выложить в виде кольца. Далее нужно взять белок от оставшегося яйца и крупно натереть его. Из получившихся соломинок сформировать на верхушке салата цветочные лепестки.
От желтка отрезать кругляш и уложить его в центр цветка. Эту хризантему лучше всего выкладывать перед подачей. Иначе белые лепестки приобретут свекольный цвет. Из остатков яйца можно сделать еще пару небольших цветов.
Оставшуюся зелень распределить у «подножия» салата.
Традиционная селедка под шубой по-новому в виде салата-перевертыша обязательно удивит ваших гостей и понравится домочадцам. Такое блюдо, как и салат Ёжик можно смело ставить в центр новогоднего стола!
Источник
Селедка под шубой наоборот — яркая и праздничная закуска
Самый простой салат из селедки и овощей можно подать так, что он удивит и понравится всем гостям. Вместо обычной подачи сделаем порционную: сформируем симпатичные «гнездышки» и наполним их кусочками селедки и маринованного лучка. Оригинальное оформление сразу привлечет внимание — закуска получится яркой, праздничной, очень эффектной.
Ну а вкус остается таким же гармоничным и насыщенным как и в классическом рецепте селедки под шубой. Чтобы овощная масса не получилась водянистой, измельченную свеклу нужно слегка отжать, а майонез использовать густой, с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 филе.
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Майонез густой – 3 ст. л.
- Уксус 9% крепости – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Для экономии времени отвариваем все овощи накануне. Варим картошку в мундире либо закладываем очищенные клубни в кипящую воду, солим и доводим до готовности. Морковь и свеклу варим на пару – так овощи не теряют цвет и не набирают воды при варке. Яйца отвариваем десять минут, вкрутую. Все остужаем.
2. Картофель измельчаем не очень тонкой стружкой, используя терку с крупными отверстиями.
3. Такой же стружкой натираем морковь. Яичный белок трем через мелкую терку, желток разминаем вилкой.
4. Свеклу натираем через крупную терку. Обязательно отжимаем от сока (сок не выливаем, он может пригодиться).
5. Заправляем нарезку густым домашним майонезом. Перемешиваем и оставляем минут на 20, ждем, пока свекла окрасит все продукты в розоватый цвет. Если нет времени ждать, добавляем в майонез немного свекольного сока и этим соусом заправляем салат. По вкусу солим, перчим.
6. Пока салат настаивается, режем мелкими кусочками селедку, выбирая все мелкие косточки.
7. Лук нарезаем помельче, кубиком или короткой соломкой. Высыпаем к селедке.
Можно предварительно лучок замариновать в уксусе или сбрызнуть уксусом лук и седелку.
8. Набираем чайную ложку с горкой подготовленной смеси, формируем шарик. Далем в середине углубление, подравниваем края.
9. Заполняем углубление селедкой с лучком, наполняем чуть выше бортиков.
10. Размещаем закуску на плоской тарелке, накрываем и убираем в холодильник на некоторое время. Перед подачей посыпаем мелко рубленными перьями зеленого лука или укропом. Подаем порционную закуску к столу.
Источник
Селедка под шубой Перевертыш
Всегда на праздники готовлю селедку под шубой, потому что мы все ее очень любим.
В этом году решила приготовить сельдь под шубой Перевертыш.
Получилось отлично, все плотненько уложилось, свекла пропиталась майонезом изнутри, а когда перевернула – еще помазала майонезом, получилось классно, а то мне всегда не хватало майонеза. В этот раз все хорошо пропиталось, и теперь буду готовить только так. Попробуйте, может и вам понравится.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
В начале все ингредиенты нужно очистить, промыть и обсушить.
Теперь из свеклы вырезать три кружка, из картофеля – две палочки (руки) и один квадратик (шапку). Вымыть веточку петрушки и обсушить. Из этого сделаем снеговика для украшения.
Теперь будем готовить нашу шубу.
Свеклу, картофель, морковь трем на крупной терке.
Сельдь и лук мелко покрошить.
Берем небольшую селедочницу, застилаем пищевой пленкой и начинаем укладывать.
Первым слоем уложить свеклу но донышко и на края, смазать майонезом. Затем выложить две трети картофеля и сбрызнуть одной ложкой растительного масла. Потом положить морковь, на морковь ровным слоем селедку, потом лук, сбрызнуть второй ложкой растительного масла. Поверху положить оставшийся картофель, накрыть краями пленки и немного уплотнить руками, дать постоять минут 15-20, чтобы все пропиталось.
Затем отвернуть пленку, сверху положить другую селедочницу большего размера и аккуратно перевернуть, снять пленку, смазать майонезом, выложить снеговика.
И можно подать на стол.
Источник
Праздничный салат сельдь под шубой «Перевертыш»
Казалось бы, такой салат как «Селедка под шубой» уже готовили со всеми возможными вариациями продуктового набора и формы. Но сегодняшний рецепт доказывает, что человеческая фантазия безгранична. Как вы уже поняли по фото, верхняя часть выложена рыбой, этот салат Сельдь под шубой мы будем делать наоборот.
Такую красоту даже украшать ничем не хочется, поэтому если руки чешутся добавить декора, ограничьтесь листьями салата или измельченной зеленью вокруг. Чтобы закуска смотрелась аккуратно, постарайтесь как можно тоньше нарезать селедку.
Иногда к емкости, в которую выкладывают все слои, при переворачивании прилипают кусочки рыбы, что портит конструкцию. Чтобы этого не случилось, предварительно застелите пиалу пищевой пленкой так, чтобы ее края свивали с боков. Тогда процесс извлечения салата пройдет без неприятных неожиданностей. К тому же вам придется мыть на одну емкость меньше, что весьма ощутимо в предпраздничной суете, когда гора грязной посуды растет просто на глазах. Другой вариант – смазать миску каплей подсолнечного масла.
- сельдь малосольная – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой «Перевертыш»
Сельдь разделываем на филе, тщательно вынимаем косточки и нарезаем рыбу тонкими кусочками. Глубокий салатник смазываем растительным маслом или застилаем пищевой пленкой. Выкладываем по кругу селедку.
Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем тонким слоем на селедку.
Картошку, свеклу и морковь отвариваем заранее, очищаем.
Картошку натираем на терке и отправляем третьим слоем. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет натертая морковь. Тоже смазываем майонезом.
И последним слоем будет свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов. После переворачиваем салатник на плоское блюдо. Снимаем его.
По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Салат «Шуба наизнанку»
В этой закуске все «наизнанку», и селедка — не селедка, и вместо картошки авокадо. Да и сама «шубка» завернулась «мехом» внутрь. Но ведь и наступающий Новый год-год Лошади несет много непредсказуемого. Так что, такая закуска вполне соответствует норовистому характеру новогодней лошадки.
Ингредиенты для «Салат «Шуба наизнанку»»:
- Форель (слабой соли, нарезка) — 100 г
- Свекла (отварная) — 100 г
- Морковь (отварная) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Крем-сыр) — 50 г
- Петрушка — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.3 ккал | белки 29.6 г | жиры 92 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 23 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат «Шуба наизнанку»»:
Отварить свеклу и морковь. Остудить, натереть на терке.
Очистить авокадо, удалить косточку. Натереть на терке.
Смешать с крем-сыром.
Свеклу и морковь заправить майонезом.
Небольшие порционные емкости выстелить пищевой пленкой. Поверхность формы выложить ломтиками рыбы. Затем по окружности слой свеклы, слой моркови и внутрь пасту из Феты с авокадо.
Формочки убрать в холодильник на пару часов.
Вынуть из формы и украсить узорами из майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этой закуске все «наизнанку», и селедка — не селедка, и вместо картошки авокадо. Да и сама «шубка» завернулась «мехом» внутрь. Но ведь и наступающий Новый год-год Лошади несет много непредсказуемого. Так что, такая закуска вполне соответствует норовистому характеру новогодней лошадки.
Похожие рецепты
Салат «Рыбный оливье»
Быстрый рыбный салат в пите
Салат «Изысканный»
Сельдь в нестандартной шубе
Салат со шпротами
Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
Салат с сельдью
Салат с крабовыми палочками «Новый вкус»
Рулет «Селёдка в шубе»
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат с яйцом и огурцом
Котлеты «Солнце Ставрополья»
Ветчина сметанковая куриная
Фотографии «Салат «Шуба наизнанку»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года gutovaev #
2 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2014 года pupsik27 #
4 января 2014 года DIALux #
4 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2014 года DIALux #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2013 года Юшенька #
26 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года DIALux #
24 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года т-тя Соня #
24 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года 3лата #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года olka-turk #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года Ros66 #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года Morini #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года белошвейка #
23 декабря 2013 года mixrutka #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года asesia2007 #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года mamaliza #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года Арина А #
23 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года Елена Мишакина #
22 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2013 года Три сестры #
22 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник