- Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом
- Супервкусная сельдь в сливочной заливке, приготовленная дома
- Для приготовления потребуются:
- Как приготовить и вкусно съесть сельдь
- Совет
- Как сделать селедку в сливочном соусе?
- Как сделать сельдь в сливках?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сельдь в сливках с яблоком
- Филе сельди, запеченное в сливках с укропом
Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) — 1-1.5 кг
- лук репчатый — 3-4 шт.
- сливки
- растительное масло
- перец и соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках необходимо.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сельдь разделайте на филе и обжарьте каждый кусок с обеих сторон без масла. Подготовленную сельдь уложите слоями в форму.
Каждый слой посыпьте обжаренным луком, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C. Подавайте с вареным картофелем или рисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом
Экология потребления. Еда и рецепты: В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая.
В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде.
Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.
В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале «Все об LCHF» (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит оббегать несколько рыбных магазинов.
Итак, на 3-4 порции нам понадобится:
- 600 грамм филе сельди,
- 75 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- большой пучок укропа,
- 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
- кожура одного лимона,
- 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
- соль и перец.
Приготовление:
Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.
Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.
Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.
Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.
Готовьте с любовью, econet.ru !
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Супервкусная сельдь в сливочной заливке, приготовленная дома
Если, прочитав заголовок вы подумали, что речь пойдет о сельди, запеченной под сливочным соусом, то вы ошиблись.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной сельди в сливочной заливке.
Хотите удивить или порадовать родных и друзей оригинальным блюдом?
Этот рецепт приготовления сельди как раз то, что надо.
Сельдь, маринованная в сливочной заливке, готовится очень просто.
Для приготовления потребуются:
— 400 г. филе соленой сельди
— 4 столовые ложки жирных сливок
— 2 столовые ложки майонеза
— соль, перец, сахар
Как приготовить и вкусно съесть сельдь
— Разделайте сельдь на филе и замочите в холодной воде, периодически сливая воду и заливая чистую.
— Нарежьте вымоченное филе на более мелкие кусочки, чтобы их было удобно есть.
— Лук очистите , нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он стал мягким и нежным.
— В отдельной посуде смешайте сливки и майоне з, добавьте в смесь соль, перец, сахар и хорошо все перемешайте.
— Яблоко помойте, н атрите на крупной терке и добавьте в сливочно-майонезную смесь.
— В подготовленную заранее банку уложите слоями филе сельди,лук и соус: слой сливочного соуса, слой сельди,слой лука и т.д.
Последним слоем должен быть сливочный соус.
Банку с сельдью закрываем и ставим в холодильник как минимум на час.
Совет
Чем дольше сельдь постоит в холодильнике, тем вкуснее она станет.
После того, как филе сельди пропитается сливочным соусом, а вкусны сельди и соуса смешаются в один необычный вкус, блюдо готово порадовать вас и ваших гостей.
Перед подачей к столу выложите сельдь на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал .
Источник
Как сделать селедку в сливочном соусе?
Отличная закуска из сельди — это хорошо приготовленное филе с добавлением мелко нарезанных овощей и фруктов, которые подчеркивают вкус рыбы. Узнайте, как сделать селедку в сливочном соусе и подавайте ее при первой возможности!
селедка в сливочном соусе
Как сделать сельдь в сливках?
— Выберите филе: лучше всего подойдут матиас или молодая рыба, мясо которой нежнее и жирнее. Чтобы избавиться от избытка соли, несколько раз промойте филе в холодной воде с добавлением льда.
— Выберите дополнения: например, лук, хрен, яблоко или изюм. Разрежьте все ингредиенты на маленькие кубики, залейте сухофрукты кипятком и дайте им размягчиться в течение нескольких минут.
— Приготовьте соус: смешать майонез хорошего качества с заправкой для салата и сливками — лучше всего 30% или 18%. Смешайте соус с нарезанными фруктами и овощами, вылейте его на селедку и отложите в холодильнике на несколько десятков минут.
— Подавайте на закуску: подавать сельдь, посыпав рубленым луком, укропом или петрушкой. Кресс-салат также будет хорошим дополнением.
Ингредиенты
- сельдь матиас 8 шт.
- 30% сметаны 350 мл
- салатная заправка огуречная Кнорр 2 упаковки
- лук 1 шт
- луковичка 0,5 пучка
- яблоко 1 шт
Приготовление
Шаг 1
Промыть сельдь под проточной водой, затем залить холодной ледяной водой и дать постоять 20 минут.
Шаг 2
Лук и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешать заправку для салата Knorr со сливками.
Шаг 4
Добавить нарезанный лук и яблоко в соус. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Процедить сельдь и высушить. Затем нарезать на мелкие кусочки и положить в сливочный соус. Отложите в холодильнике на 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком.
Сельдь в сливках с яблоком
Сельдь появляется на столах в основном к Рождеству или Пасхе, она также часто является традиционной закуской. Однако стоит поэкспериментировать с сельдью. Ее характерный соленый вкус хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Сельдь подают хорошо маринованной в масле и специях или погруженной в томатный соус. Селедку также можно подавать сладкой, например, с изюмом, яблоком и ананасом.
Это может быть компонент салатов или холодных закусок, которые подаются для требовательных гостей. В густом сливочном соусе в сопровождении сладких яблок и лука селедка будет вкуснее всего. Следку можно подать с яйцом вкрутую, картофелем и ломтиком вашего любимого хлеба.
Источник
Филе сельди, запеченное в сливках с укропом
- Запись опубликована: 22.08.2014
- Post category:Новое / Основные блюда / Рецепты
- Post comments:комментариев 5
В Швеции сельдь – один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления. В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале “Все об LCHF” (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит обегать несколько рыбных магазинов.
Итак, на 3-4 порции нам понадобится:
- 600 грамм филе сельди
- 75 г сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- большой пучок укропа
- 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности
- Кожура одного лимона
- 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля)
- соль и перец
Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.
Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.
Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.
Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.
Источник