Сельдь рецепт со сливками

Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (свежая) — 1-1.5 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сливки
  • растительное масло
  • перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках необходимо.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сельдь разделайте на филе и обжарьте каждый кусок с обеих сторон без масла. Подготовленную сельдь уложите слоями в форму.

Каждый слой посыпьте обжаренным луком, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C. Подавайте с вареным картофелем или рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом

Экология потребления. Еда и рецепты: В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая.

В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде.

Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.

В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале «Все об LCHF» (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит оббегать несколько рыбных магазинов.

Итак, на 3-4 порции нам понадобится:

  • 600 грамм филе сельди,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • большой пучок укропа,
  • 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
  • кожура одного лимона,
  • 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
  • соль и перец.

Приготовление:

Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.

Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Рецепт как готовятся манты

Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.

Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.

Готовьте с любовью, econet.ru !

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Супервкусная сельдь в сливочной заливке, приготовленная дома

Если, прочитав заголовок вы подумали, что речь пойдет о сельди, запеченной под сливочным соусом, то вы ошиблись.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной сельди в сливочной заливке.

Хотите удивить или порадовать родных и друзей оригинальным блюдом?

Этот рецепт приготовления сельди как раз то, что надо.

Сельдь, маринованная в сливочной заливке, готовится очень просто.

Для приготовления потребуются:

— 400 г. филе соленой сельди

— 4 столовые ложки жирных сливок

— 2 столовые ложки майонеза

— соль, перец, сахар

Как приготовить и вкусно съесть сельдь

Разделайте сельдь на филе и замочите в холодной воде, периодически сливая воду и заливая чистую.

— Нарежьте вымоченное филе на более мелкие кусочки, чтобы их было удобно есть.

Лук очистите , нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он стал мягким и нежным.

— В отдельной посуде смешайте сливки и майоне з, добавьте в смесь соль, перец, сахар и хорошо все перемешайте.

Яблоко помойте, н атрите на крупной терке и добавьте в сливочно-майонезную смесь.

— В подготовленную заранее банку уложите слоями филе сельди,лук и соус: слой сливочного соуса, слой сельди,слой лука и т.д.

Последним слоем должен быть сливочный соус.

Банку с сельдью закрываем и ставим в холодильник как минимум на час.

Совет

Чем дольше сельдь постоит в холодильнике, тем вкуснее она станет.

После того, как филе сельди пропитается сливочным соусом, а вкусны сельди и соуса смешаются в один необычный вкус, блюдо готово порадовать вас и ваших гостей.

Читайте также:  Лагман рецепт с беконом

Перед подачей к столу выложите сельдь на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.

Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал .

Источник

Как сделать селедку в сливочном соусе?

Отличная закуска из сельди — это хорошо приготовленное филе с добавлением мелко нарезанных овощей и фруктов, которые подчеркивают вкус рыбы. Узнайте, как сделать селедку в сливочном соусе и подавайте ее при первой возможности!

селедка в сливочном соусе

Как сделать сельдь в сливках?

— Выберите филе: лучше всего подойдут матиас или молодая рыба, мясо которой нежнее и жирнее. Чтобы избавиться от избытка соли, несколько раз промойте филе в холодной воде с добавлением льда.

— Выберите дополнения: например, лук, хрен, яблоко или изюм. Разрежьте все ингредиенты на маленькие кубики, залейте сухофрукты кипятком и дайте им размягчиться в течение нескольких минут.

— Приготовьте соус: смешать майонез хорошего качества с заправкой для салата и сливками — лучше всего 30% или 18%. Смешайте соус с нарезанными фруктами и овощами, вылейте его на селедку и отложите в холодильнике на несколько десятков минут.

— Подавайте на закуску: подавать сельдь, посыпав рубленым луком, укропом или петрушкой. Кресс-салат также будет хорошим дополнением.

Ингредиенты

  • сельдь матиас 8 шт.
  • 30% сметаны 350 мл
  • салатная заправка огуречная Кнорр 2 упаковки
  • лук 1 шт
  • луковичка 0,5 пучка
  • яблоко 1 шт

Приготовление

Шаг 1
Промыть сельдь под проточной водой, затем залить холодной ледяной водой и дать постоять 20 минут.

Шаг 2
Лук и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Смешать заправку для салата Knorr со сливками.

Шаг 4
Добавить нарезанный лук и яблоко в соус. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Процедить сельдь и высушить. Затем нарезать на мелкие кусочки и положить в сливочный соус. Отложите в холодильнике на 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком.

Сельдь в сливках с яблоком

Сельдь появляется на столах в основном к Рождеству или Пасхе, она также часто является традиционной закуской. Однако стоит поэкспериментировать с сельдью. Ее характерный соленый вкус хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Сельдь подают хорошо маринованной в масле и специях или погруженной в томатный соус. Селедку также можно подавать сладкой, например, с изюмом, яблоком и ананасом.

Читайте также:  Холодный борщ свекла литовский рецепт

Это может быть компонент салатов или холодных закусок, которые подаются для требовательных гостей. В густом сливочном соусе в сопровождении сладких яблок и лука селедка будет вкуснее всего. Следку можно подать с яйцом вкрутую, картофелем и ломтиком вашего любимого хлеба.

Источник

Филе сельди, запеченное в сливках с укропом

  • Запись опубликована: 22.08.2014
  • Post category:Новое / Основные блюда / Рецепты
  • Post comments:комментариев 5

В Швеции сельдь – один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления. В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале “Все об LCHF” (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит обегать несколько рыбных магазинов.

Итак, на 3-4 порции нам понадобится:

  • 600 грамм филе сельди
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • большой пучок укропа
  • 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности
  • Кожура одного лимона
  • 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля)
  • соль и перец

Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.

Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.

Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector