Сельдь рецепты с лимоном

Содержание
  1. Селедка, маринованная с лимоном и луком
  2. Селедка, маринованная с лимоном и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сельдь, маринованная с луком и лимоном
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ароматная соленая селедка с лимоном и луком в масле
  11. Маринованная сельдь в лимонном соке
  12. Ингредиенты для «Маринованная сельдь в лимонном соке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Маринованная сельдь в лимонном соке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  17. Вареные кальмары
  18. Пряная сельдь на утро
  19. Масло бутербродное
  20. Рыбный тартар
  21. Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»
  22. Скумбрия солёная из морозильной камеры
  23. Сeмга в водорослях «Крупная рыба»
  24. Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп-пюре из запеченной тыквы
  27. Салат «Фрегат»
  28. Картофель печёный «Румяный»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная с лимоном и луком

Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка получается нежной, ароматной и в меру соленой. Главное — тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом). Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.

Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.

Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.

Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.

Источник

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Ингредиенты

​Сельдь с/c – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец горошком – 6-8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горчица дижонская – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте селедку и компоненты для маринада.

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.

Читайте также:  Овсяные печенья с творогом рецепты

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.

Затем сельдь покройте полукольцами лука.

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.

Источник

Ароматная соленая селедка с лимоном и луком в масле

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

Рецепт Селедка с луком, лимоном и маслом

репчатый лук — 3 шт.

лавровый лист — 2 шт.

растительное масло — 1 чашка

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.

Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.

Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.

Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.

Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.

Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.

В литровую банку на дно выкладываем лук и лавровый лист.

Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.

Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.

Источник

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Читайте также:  Оформить рецепт для детского сада

Ингредиенты для «Маринованная сельдь в лимонном соке»:

  • Сельдь (филе без костей) — 3 шт
  • Лимон (сочные, крупные) — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец белый (горошек) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 4 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.7 ккал
белки
304.5 г
жиры
231.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
983.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
58 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Маринованная сельдь в лимонном соке»:

Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.

Уроп и зеленый лук порубить.
В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.

Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.

Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями (сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно).
Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания.

Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5.
Периодически банку нужно встряхивать.
Vær så god!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Читайте также:  Бедрышки куриные барбекю рецепт

Похожие рецепты

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Вареные кальмары

Пряная сельдь на утро

Масло бутербродное

Рыбный тартар

Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»

Скумбрия солёная из морозильной камеры

Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

Рыбная закуска с креветками «Соблазн»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из запеченной тыквы

Салат «Фрегат»

Картофель печёный «Румяный»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

21 декабря 2018 года Инночка07 #

20 декабря 2018 года Ася09 #

20 декабря 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Норелав #

9 ноября 2018 года Гурман-2018 #

9 ноября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mar uspenskaya #

29 октября 2018 года jerar222 #

29 октября 2018 года jerar222 #

22 ноября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Денис Ларс #

30 ноября 2018 года chigics #

1 декабря 2018 года Денис Ларс #

20 октября 2018 года Михеева Ирина #

17 октября 2018 года vasil2205 #

17 октября 2018 года Миломо #

17 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года jerar222 #

соль антисептик от глистной инвазии.

11 ноября 2018 года lopuh #

12 ноября 2018 года jerar222 #

И соль, и сахар в пищу добавляется для предотвращения порчи (то есть убийства всех организмов).

12 ноября 2018 года jerar222 #

19 ноября 2018 года lopuh #

30 ноября 2018 года chigics #

17 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года gaide #

16 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года gaide #

15 октября 2018 года Cat Bazilevs #

16 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года jerar222 #

15 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Кошка Мурка 1 #

15 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года tanushka mikki #

14 октября 2018 года leikinaga #

14 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года rybkin45 #

29 октября 2018 года jerar222 #

13 октября 2018 года Ольга2904 #

14 октября 2018 года thevil222 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector