- Селедка, маринованная с лимоном и луком
- Селедка, маринованная с лимоном и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сельдь, маринованная с луком и лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь запеченная с лимоном
- Ароматная соленая селедка с лимоном и луком в масле
- Малосольная сельдь с луком и лимоном
- Ингредиенты для «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:
- Другие варианты рецепта
- Сельдь домашнего посола с лимоном
- Сельдь по-голландски
- Малосольная селедочка с луком и лимоном
- Селедка «Вовкина»
- Похожие рецепты
- «Селедка» из карпа
- Форшмак
- Сельдь с яблоком и горчицей
- Очень вкусная селедка
- Чесночные сухарики с фаршированными помидорами
- Маринованная сельдь по-корейски
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Закуска из сельди
- Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Проще простого»
- Сицилийский салат с баклажанами
- Драники из овсяных хлопьев с орегано
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка, маринованная с лимоном и луком
Селедка, маринованная с лимоном и луком
Селедка, маринованная по этому рецепту с лимоном и луком, готовится достаточно быстро и просто. Рыбка получается нежной, ароматной и в меру соленой. Главное — тщательно убрать все имеющиеся косточки, чтобы во время поедания не было неприятного сюрприза (для этого лучше воспользоваться пинцетом). Попробуйте! Отличная маринованная селедочка получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить маринад: в сотейник влить воду, добавить соль и сахар, выложить лавровый лист и горошины чёрного перца, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до комнатной температуры.
Если сельдь замороженная, её нужно разморозить. Подготовить филе сельди: отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, обсушить, снять кожицу и тщательно вынуть косточки.
Филе нарезать небольшими ломтиками. Если вам повезло, как и мне, и попалась икорка, ее тоже можно замариновать, для этого икру нужно вымыть проточной водой, убрать пленочки и обсушить аккуратно салфетками.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лимон нарезать небольшими и тонкими кусочками. В банке уложить кусочки рыбы, чередуя с луком и лимоном.
Залить селедку с луком и лимоном полностью остывшим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Аппетитная, вкусная, ароматная сельдь, маринованная с лимоном и луком, готова отправиться на обеденный стол.
Источник
Сельдь, маринованная с луком и лимоном
Ингредиенты
Сельдь с/c – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.
Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.
Источник
Сельдь запеченная с лимоном
- Сельдь мороженая 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь мороженая
- Тип блюда:Обед
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Смешать майонез с солью, перцем и специями.
Смазать сельдь майонезом и внутри, и снаружи.
Сделать надрезы в рыбе, вставить кусочки лимона. Завернуть сельдь в фольгу. Отправить в духовку, разогретую до 200° на 15 минут.
Открыть фольгу и отправить рыбу в духовку еще на 10-15 минут.
Источник
Ароматная соленая селедка с лимоном и луком в масле
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.
Рецепт Селедка с луком, лимоном и маслом
репчатый лук — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — 1 чашка
Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.
Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.
Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.
Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.
Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.
Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.
В литровую банку на дно выкладываем лук и лавровый лист.
Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.
Источник
Малосольная сельдь с луком и лимоном
Нежная, с ароматом лимона, малосольная селедочка — замечательная самостоятельная закуска и отличное дополнение к свежему хлебу с маслом.
Ингредиенты для «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:
- Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.7 ккал | белки 201.5 г | жиры 234.1 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 14.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Малосольная сельдь с луком и лимоном»:
Селедку выпотрошить и промыть.
Натереть солью (обмазывая один бок селедки солью, берем соли столько сколько возьмет мокрая раскрытая ладонь, не забываем промазать брюшко)
Плотно заворачиваем в фольгу.
Фольгу приминаем по форме рыбки.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 2 дня (в конце первого дня пакет с рыбкой надо будет перевернуть, чтоб рыбка просолилась равномерно).
Достаем нашу рыбку, отделяем филе, стараемся вынуть все косточки (насколько это возможно)
С лимона удаляем цедру и режем лимон на кусочки.
Лук режем четвертькольцами, полукольцами или кольцами, — кому как нравится.
Укладываем в банку слоями:
слой рыбки — слой лука — слой лимона — залить немного масла — слегка уплотнить.
Последним слоем укладываем лимон.
Ставим в холодильник часа на 3, чтоб слои все успели подружиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, с ароматом лимона, малосольная селедочка — замечательная самостоятельная закуска и отличное дополнение к свежему хлебу с маслом.
Другие варианты рецепта
Сельдь домашнего посола с лимоном
Сельдь по-голландски
Малосольная селедочка с луком и лимоном
Селедка «Вовкина»
Похожие рецепты
«Селедка» из карпа
Форшмак
Сельдь с яблоком и горчицей
Очень вкусная селедка
Чесночные сухарики с фаршированными помидорами
Маринованная сельдь по-корейски
Жареные креветки в рисовой лапше
Закуска из сельди
Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Проще простого»
Сицилийский салат с баклажанами
Драники из овсяных хлопьев с орегано
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года MyUnlimer #
8 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Кир Рояль #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Кир Рояль #
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Тамила #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года kritikessa #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Сурик #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года golubga #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mtata #
вкусная селедочка
6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mtata #
7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года Мэриэл #
6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года elenita # (модератор)
6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Natalia Ok #
6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года яся1975 #
6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник