- Фаршированная сельдь — лучшие рецепты рулетов для праздника
- Содержание
- Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет из сельди со свежим огурцом и укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет селедочный с морковью,яйцом и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рулет из сельди с маринованными огурцами ,луком и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рулет из сельди со свеклой и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из сельди с плавленным сыром и морковкой
- Фаршированная сельдь
- Ингредиенты
- Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами
- Как приготовить «Фаршированная сельдь» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Сельдь фаршированная
- Фаршированные помидоры с сельдью
- Картофель, фаршированный сельдью
- Фаршированные яйца с сельдью
- Картофель, фаршированный сельдью
- Яйца, фаршированные сельдью
- Луковицы, фаршированные сельдью
- Фаршированная сельдь на свекле
- Картофель, фаршированный сельдью
- Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
- Яйца, фаршированные икрой сельди
- Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированная сельдь — лучшие рецепты рулетов для праздника
Селёдка очень распространённый продукт из которой мы готовим блюда к празднику. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам несколько интересных рецептов необычной закуски, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится фаршированная сельдь очень эффектно и ярко.
Содержание
Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»
Фаршированная сельдь — прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным. Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 вареная морковь;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/2 красной луковицы;
- 2-3 веточки зелени;
- 15 г желатина;
- 40 мл кипяченой воды;
- 200 г сметаны;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.Огурчик нарезаем пластинами.
Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
Рулет из сельди со свежим огурцом и укропом
Нежный вкус сливочного масла и аромат свежей зелени придадут сельди неповторимый аромат, превратив эту закуску в изысканное блюдо. Попробуйте и вы полакомиться таким рулетиком на праздник или просто для семейного воскресного ужина.Порадуйте семью вкусняшкой.
Ингредиенты
- Сельдь или иваси (средняя малосольная) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
Приготовление
Рулет селедочный с морковью,яйцом и горошком
Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная крупная — 1 шт
- Вареное яйцо — 1 шт
- Вареная морковь — 0,5 шт
- Горошек консервированный — 2 ст. л
- Каперсы маринованные — 1ст. л
- Горчица дижонская — 1 .ч л
- Желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.
- Вода — 40 мл.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.На одно филе выложите аккуратно всю начинку. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.Через часик закуска готова, можно пробовать!
Рулет из сельди с маринованными огурцами ,луком и сыром
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество.Этот рецептик приготовления рулета из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт. слабосоленая
- сливочный сыр – 100 грамм
- красная луковица -1 шт.
- лимонный сок – 1 ст ложка.
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- Укроп
- ломтики черного хлеба
- горчица — 1 ч. ложка
- оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление
Рулет из сельди со свеклой и сыром
По этому рецепту получается очень нежный и вкусный рулет,к тому же очень красивый.Готовить его не сложно,главное не торопиться и успех гарантирован.Этот рулет потрясающе смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
- филе сельди 4 шт
- морковь вареная 2 шт
- свекла вареная 1-2 шт
- яйца вареное 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
Приготовление
Морковь потереть на мелкой терке.Яйцо и сыр потереть также на мелкой терке.Если свекла жидкая ,то жидкость отжать и у потереть на мелкой терке.
Желатин 10 гр распустить в 100 мл горячей воды,дать немного остыть.Затем влить в 150 гр майонеза. Желейно-майонезную массу разделить на три части и влить в яйцо,морковь и свеклу.Хорошо перемешать.На столе разложить в три слоя пищевую пленку ,на нее кладем филе в нахлест( иначе расползется рулет).Чтобы получился красивый квадрат,то филе нужно подровнять и если филе крупновато,то можно немного срезать( что бы лучше было свернуть рулет)
Затем на филе намазать морковь,на морковь -смесь яично -сырную,затем-свеклу.
С помощью одного слоя пленки свернуть рулет,затем этот рулет завернуть еще в один слой,а третьим слоем пленки укрепить.Завернутый рулет я поставила на холод под прес.Нарезать нужно его очень острым ножом и на крупные куски.
Рулет из сельди с плавленным сыром и морковкой
Если впереди намечается застолье, а ты усталая пришла с работы, не стоит изматывать себя приготовлением множества изысканных блюд. Достаточно просто приготовить эту фаршированную сельдь . Подаю это лакомство с вареным картофелем. Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно!
Источник
Фаршированная сельдь
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.
Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.
Как приготовить «Фаршированная сельдь» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.
50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.
100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.
Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.
На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.
На начинку выложить второе филе кожей вверх.
Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.
Источник
Рецепты Сельдь фаршированная
Фаршированные помидоры с сельдью
Сыр твердый — 150 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.
Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 5 столовых ложек
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Фаршированные яйца с сельдью
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Икра рыбная — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Разрезать пополам и вынуть желтки
Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды
В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут
Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman
Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить.
Картофель, фаршированный сельдью
сыр тертый — 20г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Яйца, фаршированные сельдью
Черный молотый перец — По вкусу
Сельдь соленая — 100 Грамм
Яйцо отварное куриное — 6 Штук
Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.
Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.
Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.
Луковицы, фаршированные сельдью
Лук красный — 0,5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
В первую очередь репчатый лук чистим, разрезаем пополам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до мягкости).
Пока остывает лук, мелкими кубиками режем сельдь, яблоко, болгарский перец и красный лук. Перемешиваем.
Вырезаем аккуратно сердцевину запеченной луковицы, оставляем стенки 0,5 см.
Сердцевину луковицы хорошо измельчаем ножом и смешив.
Фаршированная сельдь на свекле
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 20 г
Желатин — 1 ст. л.
Лук мелко порезать, смешать с Натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман», мариновать 15 минут.
Желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды на 15 минут, добавить лук с маринадом, творожный сыр, укроп, перемешать.
Добавить мороженную клюкву, перемешать.
Картофель, фаршированный сельдью
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 9 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Подготовим картофель. Хорошо помоем и поставим вариться в мундире. С момента закипания варим 15 минут.
Вареный картофель чистим. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.
Из картошки ложкой вынимаем сердцевину.
Внутри каждой картофелины смазываем соевым соусом.
Далее мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Икра минтая — 2 ст. л.
Сыр творожный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 20 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать в однородную массу творожный сыр с сливочным маслом ТМ «Экомилк». Масло придаст паштету особый нежный, сливочный вкус.
Добавить мелко нарезанный лук.
Далее добавим нарезанную мелким кубиком вареную морковь, измельченный вареный белок и икру минтая. Перемешать.
Яйца, фаршированные икрой сельди
Яйцо куриное — 5 шт
Икра рыбная — 60 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 веточ.
Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.
Фаршированные яйца с сельдью под шубой
вареные вкрутую яйца — 5 Штук
соль — 0,25 Чайных ложки (Для маринования)
сахар — 12 Грамм (Для маринования)
майонез — 2 Ст. ложки
уксус 9% — 18 Грамм (Для маринования)
средняя луковица — 1 Штука (Мариновать)
филе соленой сельди — 1 Штука
зеленый лук — По вкусу
вода — 60 Грамм (Для маринования)
вареная свекла — 1 Штука
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди н.
Источник