Селедку с творогом пробовали? А литовцы такое едят. Ловите рецепт
Заскочил к другу в гости, захожу, а там процесс готовки в самом разгаре, жена колдует. Пахнет вкусно, на плите картошка жарится, в духовке мясо запекается — вот что значит настоящая хозяйка.
Садимся за стол потрещать, а там. селёдка и творог. И зелёный лук, явно что-то задумала. Неудомеваю:
— Ну и что затеяла? Очередной эксперимент? Рискованно, однако, не помню, чтобы селёдка сочеталась с творогом. Что готовить-то будешь?
— Да ну брось! Глупости это всё! Про сельдь по-литовски слышал? Закуска такая, так вот, она с творогом. Наткнулась сегодня на рецепт и захотелось попробовать.
— Пикантная, наверное, так уж и быть, будем твоими подопытными сегодня.
Так я и попробовал сельдь с творогом в первый раз и я совру, если скажу, что мне не понравилось. Понравилось ещё как! Ещё и добавки попросил и даже не вспомнил, что селёдка с молочным в общем-то и не очень совместима.
И рецепт с собой захватил, вдруг захочется удивить кого-то пикантным вкусом:
- Сельдь — 2-3 филе
- Творог — 500 гр.
- Сметана (лучше взять погуще) — 300 гр.
- Сыр (подойдёт твёрдых сортов) — 200 гр.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Зелень (лук, петрушка на выбор)
- Майонез— по вкусу
Чтобы избавить себя от лишних хлопот и не чистить селёдку от чешуи и костей и сделать процесс приготовления более приятным, закупите несколько филе сельди, как и сделала жена моего друга. Если вы не ищете лёгких путей, то э̶т̶о̶ ̶в̶а̶ш̶и̶ ̶п̶р̶о̶б̶л̶е̶м̶ы̶ расслабьтесь и получайте удовольствие.
Закуска готовится в два счёта.
Филе измельчить, в глубокую миску выложить творог, сельдь, добавить растительное масло и сметану. Всё как следует перемешать.
Источник