- Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо
- Салат с селёдкой
- Салат с яблоком и сельдью
- Форшмак из селёдки
- Салат с копчёной сельдью
- Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)
- Селёдка по-польски
- Рецепты Салат с сельдью и яблоком
- Салат с сельдью «Новогодний»
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Салат с селедкой и яблоками
- Салат из сельди с редисом
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат из сельди с сельдереем
- Салат из сельди с овощами и яблоком
- Сельдь под шубой с кислыми яблоками
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат с сельдью и свеклой
- Салат с сельдью и яблоком
- Салат с сельдью в яблоке
- Селедочный салат с яблоком и сельдереем
- Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- Салат из сельди скандинавский с капустой
- Салат «Рассолс»
- Сельдь под шубой с яблоком
- Салат из отварной сельди и свеклы
- Салат из сельди
- Салат с сельдью по-норвежски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салаты с сельдью и яблоками — необычное сочетание обычных продуктов!
- Салат с сельдью и яблоками
Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо
Первое впечатление от сочетания продуктов – селедки и яблока – может показаться необычным. Однако кулинарная практика показывает, что именно тандем сельди и яблок в сочетании с дополнительными ингредиентами – блюда, вкус которых занимает достойное место даже на праздничном столе. А если рассмотреть пользу этих продуктов с медицинской точки зрения, это кладезь необходимых витаминов для нашего организма. Просто, красиво, свежо, а главное – вкусно и полезно.
Салат с селёдкой
- 200 г филе сельди;
- 3 варёных яйца;
- одно яблоко;
- одна луковица;
- 30 мл сока лимона;
- 3-4 листа салата;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Очищенный лук нарезать полукольцами (можно удалить горечь, залив кипятком на две минуты). Очистить яблоко. Нарезать произвольно, но не крупно. Сбрызнуть лимонным соком. Ровными кусочками нарезать филе селёдки. Яйца очистить и тоже нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать, а лучше порвать руками и выложить в салатник. Смешать горчицу, растительное масло и ложку лимонного сока, и заправка готова. Выложить все ингредиенты в миску и, добавив заправку, перемешать. Переложить на листья салата и подать к столу.
Салат с яблоком и сельдью
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 250-300 г филе сельди;
- одно яблоко;
- 4 вареных яйца;
- 1 огурец (маринованный);
- лук зелёный по необходимости;
- соль, майонез, специи – по вкусу.
Произвольно, но не крупно, нарезать филе селёдки. Так же нарезать и картофель, предварительно очищенный. Зелёный лук нарезать, как на салат. Яблоки очистить и удалить у них сердцевину. Нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Аналогично нарезать отваренные яйца, предварительно очистив их. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу. Переложить в тарелку или салатник. Подать к столу.
Форшмак из селёдки
- 250 г средней сельдь или филе;
- 5 яиц;
- одна луковица;
- одно крупное яблоко;
- 100 г масла сливочного;
- несколько перьев зелёного лука.
Сельдь (если целая) тщательно очистить. Нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Отваренные яйца очистить и разрезать на две части. Прокрутить эти ингредиенты в мясорубке. Добавить мягкое масло и тщательно всё перемешать. Выложить в салатник или на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.
Салат с копчёной сельдью
- 2 картошки;
- 100 г копчёной сельди;
- одно среднее яблоко;
- 20-30 г сухариков пшеничных;
- масло растительное по вкусу;
- маленький пучок зелёного лука;
- специи по вкусу.
Отваренный и остывший картофель нарезать кубиками в салатник или тарелку. Такого же размера, кубиком, нарезать сельдь. Яблоко очистить и нарезать так же, а лук измельчить. Все ингредиенты заправить маслом, добавить специи и перемешать. Украсить сухариками.
Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)
- 3 шт. картофеля «в мундире»;
- 300-350 г сельди (средней);
- 2 яблока;
- 3-4 яйца;
- одна свёкла;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Лук выложить в воду с уксусом (предварительно нарезав мелко) на 10-15 минут. Первым слоем в салатник натереть отваренный и очищенный от кожуры картофель. Смазать майонезом, как и каждый последующий слой. Очищенную и мелко нарезанную селёдку выложить следующим слоем. Затем кладем отжатый маринованный лук, а на него – отваренное яйцо (очищенное и натёртое на тёрке). Далее идёт слой очищенных и натёртых яблок. И в конце – вареная свёкла, тоже натёртая на тёрке. Всё хорошенько смазать майонезом и посыпать остатками натёртого желтка. Дать настояться в холодильнике.
Селёдка по-польски
- 2 селёдки;
- 2 яблока;
- одна луковица;
- стакан сметаны;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы.
Селёдку разделать на филе, убрав мелкие косточки. Филе нарезать поперёк на косые полоски. Очистить лук, нарезать четвертинками колец. Залить лук ложкой лимонного сока и добавить половинку чайной ложки сахара. Перемешать и оставить мариноваться. Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, а дольки – на 2-3 части. В миску выложить все ингредиенты, добавить сметану с лимонным соком и горчицей. Перемешать. Приятного!
Источник
Рецепты Салат с сельдью и яблоком
Салат с сельдью «Новогодний»
Орехи грецкие — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать филе сельди кубиками, смешать с грецкими орехами.
Отварить яйца, мелко порубить.
Салат грибной с сельдью и овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы (у меня шампиньоны) и огурцы порезать кубиками.
Морковь и яблоки тоже режем кубиками.
Добавить порезанные кубиками сельдь и яйца.
Салат с селедкой и яблоками
Филе сельди слабосоленой — 300 Грамм
картошка отварная — 5 Штук
Яблоко кислое — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 150 Грамм
соль, перец, майонез — По вкусу
зеленый лук — По вкусу
яйца отварные — 4 Штуки
Филе слабосоленой сельди нарезать кубиками
Картофель отварной нарезать кубиками
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат «Сельдь под шубой»
Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Капусту промыть, отжать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1 слой — капуста.
Салат из сельди с сельдереем
200 г филе солёной сельди
5-6 черешков сельдерея
клюква для украшения
1 крупное кислое яблоко
Филе нарезать кусочками размером 1*2 см примерно.
Стебли сельдерея вымыть, высушить и крупно порезать.
У вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать брусочками.
Салат из сельди с овощами и яблоком
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 1 штука
Маринованные огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.
Сельдь под шубой с кислыми яблоками
Морковь — 2 штуки
Свекла — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Слабосоленая сельдь — 2 штуки
Кислые яблоки — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварить и почистить яйца, морковь и свеклу. Сельдь очистить от костей и внутренностей.
Салат со свеклой и сельдью
Сок лимонный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 50-75 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сельдь — 200-250 г
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
Яблоко так же режем соломкой.
Селёдку — тонкими пластинками.
Лук — тонкими полукольцами.
Салат с сельдью и свеклой
1 филе herring или сельди
1 маленькая фиолетовая луковица
1 маринованный огурец
2 -3 ложки жирных сливок
1/2 зеленого яблока
Соль, черный перец
1 вареная свекла
Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!
Все остальные компоненты мелко нарезать.
Приправить по вкусу.
Салат с сельдью и яблоком
Консервированная кукуруза — 1 банка
Яблоко — 1 штука
Сельдь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Замороженный зеленый горошек — 1 банка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Сельдь почистить от кожи и костей, мелко порезать.
В отдельную миску порезать почищенное яблоко дольками и лук полукольцами, посыпать сахаром и залить яблочным уксусом. Дать настояться десять минут.
Салат с сельдью в яблоке
Сок лимона 2 ч.л.
Лук красный 1/4луковки
Филе сельди с/с 2 шт.
Яблоки зеленые «Гранни Смит» 2 шт.
Яблоки разрезать пополам,удалить семена и мякоть,оставив стенки толщиной в 0,5 см.Сбрызнуть соком лимона.
Нарезать яблочную мякоть,огурцы,сельдь и лук.
Селедочный салат с яблоком и сельдереем
Сельдерей корневой — 100 г
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло льняное — 1 ст. л.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Сельдерей трем на крупной тёрке. Поливаем ложкой лимонного сока.
Яблко нарезаем соломкой. Поливаем ложкой лимонного сока.
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 50-75 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель нарезать соломкой.
Яблоко также нарезать соломкой.
Яйца порезать дольками.
Салат из сельди скандинавский с капустой
Яблоко — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 100 г
Сахар — по вкусу
Ржаной хлеб — 200 г
Краснокочанная капуста — 150 г
Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Тонко нашинкуйте капусту.
Салат «Рассолс»
Говядина — 260 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соленые огурцы — 160 г
Картофель — 240 г
Картофель очистить и отварить, яблоки очистить от кожицы и удалить семечки. Мясо сварить.
Картофель, огурцы, яблоки, вареное мясо, мякоть сельди и вареные яйца нарезать кубиками.
Сельдь под шубой с яблоком
Майонез — по вкусу
Филе сельди — 300 г
Картофель — 300 г
Все овощи отварить, остудить, почистить.
Лук мелко нарезать (если горький, залить кипятком на 10 минут), промыть в холодной воде.
Филе нарезать маленькими кусочками.
Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке.
Салат из отварной сельди и свеклы
Лук красный — 0.5 шт
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.
Салат из сельди
Картофель — 2 штуки
Соленые огурцы — 1 штука
Свекла — 1 штука
Уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Яблоко — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками.
Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.
Салат с сельдью по-норвежски
Лук красный — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.
Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты с сельдью и яблоками — необычное сочетание обычных продуктов!
Салат с сельдью и яблоками
Селёдка по-польски — оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!
Как-то со временем салат «Селёдка под шубой» стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. 🙂 Новогодний салат «Селёдка под снегом» — очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Этот оригинальный салат с сельдью, возможно, удивит наличием сладких ингредиентов, таких как яблоко и груша. Но результат вас порадует — в салате отлично сочетаются и фрукты, и сельдь, и отварные овощи, и яйца. Попробуйте приготовить.
Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под «листком календаря» спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2020!
Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом легко может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.
Рецепт праздничного салата из сельди, редиса, маринованных огурцов и сметаны с яблоком и луком, без майонеза. Простой салат приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.
Оригинальное оформление салата «Снегурочка» сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.
Финский салат «Росоли (Рассоле)» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.
Рецепт очень вкусного слоеного салата с семгой. Будем готовить салат из семги, яблок, картофеля, яиц, сыра; заправим салат майонезом. Украсить праздничный салат можно красной икрой и зеленым луком.
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Источник