Сельдь соленая с огурцом рецепт

Содержание
  1. Сельдь с огурцами
  2. Сельдь с огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с соленым огурцом и сельдью по-литовски (не шуба). Рецепт-песня + особая заправка!
  6. Салат с огурцом и сельдью: рецепт + ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Закуска из сельди с маринованными огурцами
  9. Ингредиенты для «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  14. Мойва вяленая пикантная
  15. Шпроты дома
  16. Свекольная закуска с сельдью
  17. Мидии в раковинах
  18. Рыба в хлебных гнездах
  19. Кальмаровые крокеты
  20. Закуска «Признание»
  21. Закусочные шарики «Снежки»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп с цветной капустой и пшеном
  24. Салат «Оригинальный»
  25. Куриные трубочки с начинкой и рисом
  26. Фотографии «Закуска из сельди с маринованными огурцами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сельдь с огурцами

Сельдь с огурцами

Сельдь с огурцами — вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу. Сочетание маринованных или соленых огурцов с селёдочкой необычно, но поверьте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сельдь очистить, удалить внутренности, хвост и голову. Тщательно отделить филе от костей.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами, посыпать смесью перцев. Воду разбавить уксусом, добавить сахар, перемешать. Залить кольца лука маринадом и оставить на 30 минут.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и красиво уложить на тарелку или в селедочницу.

Сверху сельди выложить кольца маринованного лука.

Оставшийся от лука маринад смешать с подсолнечным маслом.

Залить этой смесью селедку с луком. Огурцы натереть на крупной терке, немного отжать от жидкости и выложить их сверху лука. Поместить закуску в холодильник на 1-2 часа, после чего посыпать сверху измельченным укропом.

Подать вкуснейшую закуску — сельдь с огурцами — к столу. Просто и необычно!

Источник

Салат с соленым огурцом и сельдью по-литовски (не шуба). Рецепт-песня + особая заправка!

Удивилась такому салату в гостях — но распробововав, попросила рецептиком поделиться. И не одна я — блюдо на глазах опустело! Привыкшие к разносолам гости опустошили салатник с незатейливым блюдом в первую очередь.

А блюдо простое — так готовят в Литве и странах Прибалтики, в Польше — обычная холодная закуска, привычный зимний салат — необычно вкусный. И кардинально отличается от привычной шубы!

Салат с огурцом и сельдью: рецепт + ингредиенты

1. Филе сельди нарубить небольшими ломтиками, но не слишком мелко.

Читайте также:  Пертуссин от кашля рецепт

Нет филе ? Как быстро его «добыть» 🙂 Делаем по два надреза кожицы по обеим сторонам, вдоль хребта.

Неглубоких. Аккуратно углубляем (пальчиками) — задача освободить косточки от мякоти, оставив прикреплеными.

Дергаем ловким движением рыбку за хвост: в итоге позвоночник с косточками отделяется, освобождая наше филе.

Дергаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂 ДД ргаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂

2. Соленые огурцы нарубить не особо мелко. Лук — по желанию: тончайшими полукольцами либо кубиками.

Яблоко тоже : кто-то для фуршетного стола делает крупную нарезку, кто-то для семейного ужина помельче — на вкус, в общем.

Кстати! Чтобы яблоко не темнело, взбрызнуть его лимонным соком (нарубленное). Только хорошенько, но не слишком: чтобы лимонная кислота + уксус салат наш не испортила.

3. Самое важное и вкусное: маринад. Соединяем: масло растительное, сахар, горчицу, капельку уксуса, смесь перцев (немного черного, душистого по желанию). Это и есть винегретная заправка — нет, не для винегрета, классический французский соус, одна из его вариаций.

Соль не добавляем — огурец + сельдь соленые. Но — если салата много, а сельдь не особо соленая, можно чуть присолить.

Действуем ситуативно: заправляем перед подачей для праздничного ужина как парадное блюдо, не любящее просочившихся ломтиков (хотя это самое вкусное :). Или заправляем и ставим в холодильник на полчасика.

Откровенно говоря, второй вариант самый правильный: ингредиенты обменяются запахом, промаринуются .

Ведь сам принцип вкуса — в букете ингредиентов!

Ингредиенты:

Свекла отварная (запеченная) 100-200 г;

Перец сладкий (болгарский) по желанию 1 шт.

Секрет . Хотите аналог шубы? Добавьте пару картофелин, отваренных в мундирах: к ужину — салат-сказка!

Вот такой нехитрый, но невероятно вкусный салат. Пусть пригодится рецепт — поверьте и проверте — это вкусно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентмнки гостей не только салатами встречают 🙂

Источник

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Из филе сельди и маринованных огурчиков ТМ «6 соток» можно сделать отличную закуску. Эта закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.

Читайте также:  Тарталетки с копченой рыбой рецепты

Ингредиенты для «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ «6 соток») — 2 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лук красный (для украшения) — 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.7 ккал
белки
114.2 г
жиры
111.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:

Для приготовления закуски с сельдью и маринованными огурцами я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток». Огурцы нарезать соломкой.

В сливочный сыр добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить.

Филе сельди посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Затем смазать сливочным сыром с укропом.

Посыпать соломкой из нарезанного маринованного огурца.

Огурцы посыпьте мелко нарезанным укропом.

Аккуратно заверните сельдь с начинкой в плотный рулет. Положите в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из филе сельди и маринованных огурчиков ТМ «6 соток» можно сделать отличную закуску. Эта закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.

Похожие рецепты

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Мойва вяленая пикантная

Шпроты дома

Свекольная закуска с сельдью

Мидии в раковинах

Рыба в хлебных гнездах

Кальмаровые крокеты

Закуска «Признание»

Закусочные шарики «Снежки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с цветной капустой и пшеном

Салат «Оригинальный»

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Фотографии «Закуска из сельди с маринованными огурцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Рецепты от осенней хандры

14 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Евгения 1976 #

14 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2018 года mtata #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

26 сентября 2018 года Демурия #

26 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2017 года lea zolo #

27 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mariannika99 #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года sentyabr #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года terry-68 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года lamer #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года куропаточка #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года тататима #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ирпенчанка #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Dama-Lorik #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года golubga #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Vicentina #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года jannasimf #

24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года yugai ludmila65 #

24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector