- Сельдь с огурцами
- Сельдь с огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с соленым огурцом и сельдью по-литовски (не шуба). Рецепт-песня + особая заправка!
- Салат с огурцом и сельдью: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Закуска из сельди с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные лодочки «Полный вперед!»
- Мойва вяленая пикантная
- Шпроты дома
- Свекольная закуска с сельдью
- Мидии в раковинах
- Рыба в хлебных гнездах
- Кальмаровые крокеты
- Закуска «Признание»
- Закусочные шарики «Снежки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с цветной капустой и пшеном
- Салат «Оригинальный»
- Куриные трубочки с начинкой и рисом
- Фотографии «Закуска из сельди с маринованными огурцами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь с огурцами
Сельдь с огурцами
Сельдь с огурцами — вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу. Сочетание маринованных или соленых огурцов с селёдочкой необычно, но поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сельдь очистить, удалить внутренности, хвост и голову. Тщательно отделить филе от костей.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами, посыпать смесью перцев. Воду разбавить уксусом, добавить сахар, перемешать. Залить кольца лука маринадом и оставить на 30 минут.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и красиво уложить на тарелку или в селедочницу.
Сверху сельди выложить кольца маринованного лука.
Оставшийся от лука маринад смешать с подсолнечным маслом.
Залить этой смесью селедку с луком. Огурцы натереть на крупной терке, немного отжать от жидкости и выложить их сверху лука. Поместить закуску в холодильник на 1-2 часа, после чего посыпать сверху измельченным укропом.
Подать вкуснейшую закуску — сельдь с огурцами — к столу. Просто и необычно!
Источник
Салат с соленым огурцом и сельдью по-литовски (не шуба). Рецепт-песня + особая заправка!
Удивилась такому салату в гостях — но распробововав, попросила рецептиком поделиться. И не одна я — блюдо на глазах опустело! Привыкшие к разносолам гости опустошили салатник с незатейливым блюдом в первую очередь.
А блюдо простое — так готовят в Литве и странах Прибалтики, в Польше — обычная холодная закуска, привычный зимний салат — необычно вкусный. И кардинально отличается от привычной шубы!
Салат с огурцом и сельдью: рецепт + ингредиенты
1. Филе сельди нарубить небольшими ломтиками, но не слишком мелко.
Нет филе ? Как быстро его «добыть» 🙂 Делаем по два надреза кожицы по обеим сторонам, вдоль хребта.
Неглубоких. Аккуратно углубляем (пальчиками) — задача освободить косточки от мякоти, оставив прикреплеными.
Дергаем ловким движением рыбку за хвост: в итоге позвоночник с косточками отделяется, освобождая наше филе.
Дергаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂 ДД ргаем рыбку за хвост — и он остается в руках — вместе с косточками 🙂 А филе сельди — филе отдельно 🙂
2. Соленые огурцы нарубить не особо мелко. Лук — по желанию: тончайшими полукольцами либо кубиками.
Яблоко тоже : кто-то для фуршетного стола делает крупную нарезку, кто-то для семейного ужина помельче — на вкус, в общем.
Кстати! Чтобы яблоко не темнело, взбрызнуть его лимонным соком (нарубленное). Только хорошенько, но не слишком: чтобы лимонная кислота + уксус салат наш не испортила.
3. Самое важное и вкусное: маринад. Соединяем: масло растительное, сахар, горчицу, капельку уксуса, смесь перцев (немного черного, душистого по желанию). Это и есть винегретная заправка — нет, не для винегрета, классический французский соус, одна из его вариаций.
Соль не добавляем — огурец + сельдь соленые. Но — если салата много, а сельдь не особо соленая, можно чуть присолить.
Действуем ситуативно: заправляем перед подачей для праздничного ужина как парадное блюдо, не любящее просочившихся ломтиков (хотя это самое вкусное :). Или заправляем и ставим в холодильник на полчасика.
Откровенно говоря, второй вариант самый правильный: ингредиенты обменяются запахом, промаринуются .
Ведь сам принцип вкуса — в букете ингредиентов!
Ингредиенты:
Свекла отварная (запеченная) 100-200 г;
Перец сладкий (болгарский) по желанию 1 шт.
Секрет . Хотите аналог шубы? Добавьте пару картофелин, отваренных в мундирах: к ужину — салат-сказка!
Вот такой нехитрый, но невероятно вкусный салат. Пусть пригодится рецепт — поверьте и проверте — это вкусно!
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентмнки гостей не только салатами встречают 🙂
Источник
Закуска из сельди с маринованными огурцами
Из филе сельди и маринованных огурчиков ТМ «6 соток» можно сделать отличную закуску. Эта закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.
Ингредиенты для «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (хрустящий ТМ «6 соток») — 2 шт
- Сельдь — 1 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Укроп — 3 веточ.
- Лук зеленый — по вкусу
- Лук красный (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.7 ккал | белки 114.2 г | жиры 111.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 11.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Закуска из сельди с маринованными огурцами»:
Для приготовления закуски с сельдью и маринованными огурцами я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток». Огурцы нарезать соломкой.
В сливочный сыр добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить.
Филе сельди посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Затем смазать сливочным сыром с укропом.
Посыпать соломкой из нарезанного маринованного огурца.
Огурцы посыпьте мелко нарезанным укропом.
Аккуратно заверните сельдь с начинкой в плотный рулет. Положите в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из филе сельди и маринованных огурчиков ТМ «6 соток» можно сделать отличную закуску. Эта закуска готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу.
Похожие рецепты
Картофельные лодочки «Полный вперед!»
Мойва вяленая пикантная
Шпроты дома
Свекольная закуска с сельдью
Мидии в раковинах
Рыба в хлебных гнездах
Кальмаровые крокеты
Закуска «Признание»
Закусочные шарики «Снежки»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с цветной капустой и пшеном
Салат «Оригинальный»
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Фотографии «Закуска из сельди с маринованными огурцами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Евгения 1976 #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Евгения 1976 #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Евгения 1976 #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2017 года lea zolo #
27 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2017 года mariannika99 #
26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Анастасия АГ #
26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года sentyabr #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года terry-68 #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года lamer #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года куропаточка #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года тататима #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года ирпенчанка #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Dama-Lorik #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года golubga #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Vicentina #
25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года jannasimf #
24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года yugai ludmila65 #
24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник