- Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
- Способ приготовления:
- Закуска из сельди со свеклой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты закусок из сельди
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленный — 20 г
Свекла вареная — 20 г
Филе сельди соленой — 10 г
Майонез — по потребности
Свежая зелень — для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Петрушка — для украшения
Хлеб чёрный — 6 ломтиков
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Ингредиенты
Хлеб серый — 4 ломтика
Свекла отварная — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь — 200 г
Отваренная свекла — 180 г
Отваренная морковь — 70 г
Сливочный творожный сыр — 140 г
Лук красный — 50 г
Черный хлеб — 9 кусочков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горчица французская — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла большая (вареная) — 1 шт.
Лук красный — 20 г
Огурец свежий — 30 г
Укроп — пару веточек
Сметана жирная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.
Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.
Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.
Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.
У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Источник
Закуска из сельди со свеклой и яйцом
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской можно украсить праздничный стол или разнообразить будничное меню.
Я делаю в форме звезды, можно сделать просто кружочки или любую другую форму.
Свеклу и яйца отварить, остудить. Лук очистить.
Сельдь очистить, филе мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук.
Яйца очистить, размять вилкой.
Добавить мягкое масло, поперчить и тщательно перемешать.
Свеклу очистить, нарезать средней толщиной. Я сразу вырезала звезды, можно при сборке вырезать.
В звездочку на свеклу выкладываем яйцо, немного приминаем.
Сверху — сельдь с луком. Чуть-чуть, прижимая содержимое, поднимаем звездочку.
Так проделать со всеми продуктами.
Охладить закуску из сельди со свеклой и яйцом в холодильнике. Украсить зеленью.
Другие рецепты закусок из сельди
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник