Сельдерей черешковый рецепты приготовления с мясом

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Читайте также:  Рецепты с пастой зара

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Источник

Рецепты блюд с мясом и сельдереем

Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт салата с мясом и сельдереем

Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:

  • мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец овощной жгучий по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • майонез – 150 г.
  • Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
  • Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Нарезать лук и потереть морковку.
  • Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
  • Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
  • Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
  • Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
  • Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
  • Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.

Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.

Тушеный сельдерей с мясом

Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:

  • свинина – 500 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатая луковица;
  • бульон мясной или овощной – 300 мл;
  • соленый огурец – 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 20 г.
  • Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
  • Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
  • Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
  • Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
  • На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
  • Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
  • Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
  • Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.

Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.

Мясной салат с сельдереем и яблоками

Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:

  • яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
  • огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
  • телятина – 250 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик по вкусу.
  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
  • Остывшее мясо нарезать на кубики.
  • Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
  • Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
  • Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
  • Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.
Читайте также:  Постные рецепты с консервой

Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.

Источник

Свинина с сельдереем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея — это оригинальная идея для обеда.

Описание приготовления:

Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.

1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.

Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.

Источник

Мясо с сельдереем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо.

1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску.
2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20.
3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы.
4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится.
5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности.
6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи.
7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу.
8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5.

Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови.

Читайте также:  Рецепты атака по рецепту дюкана

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

Источник

Сельдерей черешковый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 204

сельдерей черешковый — 2 шт

03 сентября 2015, 14:15

картофель отварной — 1шт

морковь вареная — 1шт

сельдерей черешковый — 2черешка

горбуша консервированная в с/с — 1банка

маслины б/к — 1горсть

20 декабря 2014, 16:35

куриное филе — грудка — 2 шт

болгарский перец — 3 шт

лук зеленый — 1 ст. л

03 марта 2012, 12:57

куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г

сельдерей черешковый-2 стебля

лимонный сок-1 ст л

18 января 2015, 18:58

черешковый сельдерей-1 черешок

03 июня 2015, 21:39

тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)

овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)

03 марта 2012, 10:12

рис басмати — 1 пак

перец болгарский — 0,5 шт

сельдерей черешковый — 1 черешок

лук маринованный — 5 шт

20 апреля 2015, 11:08

соевый соус-4 ст лож

оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)

черешковый сельдерей -8-10 стеблей

30 ноября 2009, 14:06

редька (средняя) — 1 шт

сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт

28 февраля 2018, 21:44

сельдерей черешковый – 400 гр.

докторская колбаса – 400 гр.

зеленый лук – 1 пуч.

майонез – 150 гр.

06 марта 2021, 16:46

сельдерей черешковый — 4 шт.

яблочный сидр — 2 ст.л.

уксус яблочный — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

25 сентября 2019, 09:30

черешковый сельдерей – 2 стебля

куриное филе – 300 гр.

грецкий орех – 50-100 гр.

лимонный сок – 1-2 ст.л.

14 марта 2021, 20:12

крабовые палочки — 250 гр.

черешковый сельдерей — 250 гр.

нежирная сметана — 2 ст.л.

французская горчица — 2 ч.л.

20 мая 2019, 09:51

23 сентября 2008, 14:59

куриное филе – 5 шт

сельдерей черешковый – 3 шт

рис отварной — 200 гр

соевый соус, укроп

02 декабря 2011, 18:01

черешковый сельдерей 4-5 черешка.

яблоки кисло-сладкое 2 шт.

орехи кедровые 2 горсти.

майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).

09 ноября 2013, 21:00

сельдерей (черешковый и корневой)

03 марта 2012, 13:18

куриные грудки большие — 2шт

огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)

сельдерей черешковый — 4шт

перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт

23 января 2010, 01:34

сельдерей черешковый- 5-6 черешков.

яблоки (кислые)-2 ср.

яблочное пюре(детское питание)-для заправки

сок 1/2 лимона — для заправки.

14 марта 2008, 16:16

рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка

сельдерей черешковый-3 черешка

13 июня 2009, 05:48

25 апреля 2015, 10:31

белокачанная капуста — 200 г

болгарский перец красный — 1 шт.

черешковый сельдерей — 100 г

оливковое масло — 2 ст.л

27 апреля 2013, 03:38

куриная грудка 150 гр

грибы лисички 150 гр

сельдерей черешковый 1стебель

09 февраля 2008, 23:45

форель речная — 2 шт. по 300 гр.

сельдерей — несколько веточек,

сельдерей черешковый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика,

базилик — пару веточек,

розмарин — 1 веточка,

20 июля 2013, 01:03

отваренная куриная грудка — 500 гр.

сельдерей черешковый — 4-5 стебля

зеленое яблоко — 1-2

кукуруза — 1 баночка

ананас — 1 средняя баночка

20 июня 2008, 14:58

грибы шампиньоны или вешенки -100 г.

сельдерей черешковый -100 г.

лук репчатый — 1 головка.

сыр натертый- 50 г.

20 сентября 2008, 20:17

свекла отварная 2 средних шт

яблоко кисло-сладких сортов 1 большое

оливки 1 мал. бан. (325 мл. )

сельдерей черешковый 1-2 черешка

11 ноября 2009, 00:40

карп – 1 шт. (1 кг)

сельдерей черешковый – 2 стебля

пиво темное – 150-200 г

пряник – 1 шт. (40 г)

23 ноября 2009, 19:42

картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector