- Суп пюре из сельдерея
- Как приготовить суп пюре из сельдерея — 15 разновидностей
- Простой суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре с сельдереем вегетарианский
- Суп-пюре из фенхеля и сельдерея
- Нежный суп-пюре из сельдерея
- Очень простой суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре с сельдереем и помидорами
- Постный суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея
- Суп-пюре из сельдерея и чечевицы
- Легкий суп из сельдерея с яйцом
- Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля
- Суп-пюре из тыквы и сельдерея
- Суп-пюре с сельдереем для худеющих
- Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея
- Суп-пюре из гороха и сельдерея
Суп пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.
Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.
Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.
Как приготовить суп пюре из сельдерея — 15 разновидностей
Простой суп-пюре из сельдерея
Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 г
- Картофель средний – 5 шт.
- Сливки – 100 г
- Цветная капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Патиссон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Бульон – 1,5 л
Приготовление:
Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.
Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.
Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!
Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.
Суп-пюре с сельдереем вегетарианский
Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.
Ингредиенты:
- Вода – 2-3 л
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Сельдерей черешковый – 0,5 кг
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.
Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.
Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.
Суп-пюре из фенхеля и сельдерея
Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Свежий фенхель – 2 клубня
- Сельдерей – один корень, один стебель
- Картофель средний – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Куриный бульон – 1 л
- Пармезан – 30 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.
Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью — и суп готов.
Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном — так будет еще вкуснее.
Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.
Нежный суп-пюре из сельдерея
Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 500 г
- Одна луковица
- Картофель средний – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Куриный бульон (или вода) – 3-4 стакана
- Сливки – 100 мл.
- Кусочек сливочного масла для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .
Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.
Затем украсить зеленью.
Очень простой суп-пюре из сельдерея
Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Один большой корень сельдерея
- Четыре крупных картофелины
- Две луковицы
- Пару зубков чеснока
- Пол стакана сливок
- 30 г сливочного масла
- Лавровый лист, перец, соль, петрушка
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.
Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.
Еще раз довести до кипения и блюдо готово.
Суп-пюре с сельдереем и помидорами
Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок молодой — 0,5 головки
- Рис — 20-30 г
- Кинза — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Масло топленое
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.
Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.
Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.
Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.
Постный суп-пюре из сельдерея
Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.
Ингредиенты:
- Один большой корень сельдерея
- Одна большая морковь
- Одна луковица
- 100 г цветной капусты
- Оливковое масло
- Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)
Приготовление:
Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.
Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.
Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея
Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.
Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
- Кориандр – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Базилик
Приготовление:
Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.
Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.
Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.
Суп-пюре из сельдерея и чечевицы
Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Один стебель сельдерея
- Паприка
- Куркума
- Имбирь молотый
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.
Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.
Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.
Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.
Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.
Легкий суп из сельдерея с яйцом
Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 4-5 шт.
- Морковь
- Луковица
- Сливки – 150 г
- Масло сливочное – 20-30 г
- Литр бульона
- Зубок чеснока
- Яйцо
- Зелень
- Любимые специи
Приготовление:
Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.
В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.
В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.
Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.
Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля
Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 400-500 г
- Кабачок
- Большая морковь
- Картофель – 5 шт.
- Баклажан (очищенный от кожуры)– 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Шалфей
- Бульон (вода)
Приготовление:
Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.
Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.
После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.
При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель средний – 5 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Сельдерей – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ложка столовая
- Любимая зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.
Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.
Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.
Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.
Суп-пюре с сельдереем для худеющих
Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свежий базилик – 40 г
- Стебель сельдерея
- Грецкие орешки – 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.
Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.
Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.
Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея
Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- Средний кабачок — 1
- Стебля сельдерея – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока
- 800 мл воды
- Соль, перец
- Пучок петрушки
- Оливковое масло – 20 г
Приготовление:
Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.
Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.
Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.
Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.
Суп-пюре из гороха и сельдерея
Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Сельдерей – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Мускатный орех – 5 г
- Моль и перец по вкусу
Приготовление:
Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).
На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.
Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.
Источник