Сельдерей черешковый тушеный рецепт

Тушеный сельдерей

Сельдерей – невероятно полезный и к тому же низкокалорийный продукт. Его готовят с мясом и овощами, добавляют в супы. Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеный сельдерей.

Сельдерей, тушенный с овощами

  • сельдерей (корень) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем нарезаем кубиками помидоры и грибы. Лук режем полукольцами. Обжариваем сначала на растительном масле лук, когда он станет прозрачным, добавляем сельдерей. Перемешиваем и жарим минут 10, помешивая. После этого добавляем помидоры и грибы. Снова перемешиваем, по вкусу добавляем перец и соль и выключаем – сельдерей, тушенный с овощами готов!

Капуста, тушенная с сельдереем

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

На большой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем измельченный лук, нарезанный сельдерей и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, убавляем огонь и тушим минут 15. Вливаем томаты в собственном соку, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.

Тушеная курица с сельдереем

  • курица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Тушку курицы моем, нарезаем кусочками, солим и укладываем в глубокую сковороду. Заливаем куски курицы водой, чтобы курица была покрыта ею и ставим на огонь. Сельдерей и лук измельчаем, морковь режем кружочками. Минут через 20 после того, как закипит вода, добавляем лук, сельдерей и тушим минут 30.

Тушеный корневой сельдерей

  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Корень сельдерея моем и чистим. А затем нарезаем соломкой. Обжариваем сельдерей на растительном масле, полив соком лимона, затем вливаем 3 столовые ложки воды и под закрытой крышкой тушим минут 20.

Тушеное мясо с сельдереем

  • постная свинина – 500 г;
  • свиной шпик – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • стебли сельдерея – 250 г
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Шпик нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, затем добавляем свинину, нарезанную кусочками и, помешивая, обжариваем, пока мясо не подрумянится. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и измельченные стебли сельдерея. Затем огонь уменьшаем, обжариваем еще минут 5. Вливаем стакан кипятка, добавляем огурец, нарезанный кубиками.

Под закрытой крышкой тушим около 1 часа. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Муку разводим в 50 мл воды, добавляем сметану и вливаем эту смесь к тушеному с сельдереем мясу, перемешиваем. Как только смесь закипит, огонь выключаем. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Сельдерей, тушеный в сметане

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Стебли сельдерея нарезаем кусочками, шампиньоны – кубиками. Выкладываем овощи в форму, солим, перчим и перемешиваем. Смазываем сверху сметаной. Отправляем в духовку и при 220 градусах запекаем 20 минут. Потом форму вынимаем, выкладываем сверху креветки, перемешиваем и снова ставим в духовку тушиться на 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и измельченным укропом.

Читайте также:  Рецепт закрытого пирога с курицей

Источник

Сельдерей черешковый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 204

сельдерей черешковый — 2 шт

03 сентября 2015, 14:15

картофель отварной — 1шт

морковь вареная — 1шт

сельдерей черешковый — 2черешка

горбуша консервированная в с/с — 1банка

маслины б/к — 1горсть

20 декабря 2014, 16:35

куриное филе — грудка — 2 шт

болгарский перец — 3 шт

лук зеленый — 1 ст. л

03 марта 2012, 12:57

куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г

сельдерей черешковый-2 стебля

лимонный сок-1 ст л

18 января 2015, 18:58

рис басмати — 1 пак

перец болгарский — 0,5 шт

сельдерей черешковый — 1 черешок

лук маринованный — 5 шт

20 апреля 2015, 11:08

черешковый сельдерей-1 черешок

03 июня 2015, 21:39

тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)

овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)

03 марта 2012, 10:12

соевый соус-4 ст лож

оливк масло-1/2ст лож (можно без масла)

черешковый сельдерей -8-10 стеблей

30 ноября 2009, 14:06

редька (средняя) — 1 шт

сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт

28 февраля 2018, 21:44

сельдерей черешковый – 400 гр.

докторская колбаса – 400 гр.

зеленый лук – 1 пуч.

майонез – 150 гр.

06 марта 2021, 16:46

черешковый сельдерей 4-5 черешка.

яблоки кисло-сладкое 2 шт.

орехи кедровые 2 горсти.

майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).

09 ноября 2013, 21:00

куриные грудки большие — 2шт

огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)

сельдерей черешковый — 4шт

перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт

23 января 2010, 01:34

сельдерей (черешковый и корневой)

03 марта 2012, 13:18

сельдерей черешковый — 4 шт.

яблочный сидр — 2 ст.л.

уксус яблочный — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

25 сентября 2019, 09:30

черешковый сельдерей – 2 стебля

куриное филе – 300 гр.

грецкий орех – 50-100 гр.

лимонный сок – 1-2 ст.л.

14 марта 2021, 20:12

сельдерей черешковый- 5-6 черешков.

яблоки (кислые)-2 ср.

яблочное пюре(детское питание)-для заправки

сок 1/2 лимона — для заправки.

14 марта 2008, 16:16

23 сентября 2008, 14:59

крабовые палочки — 250 гр.

черешковый сельдерей — 250 гр.

нежирная сметана — 2 ст.л.

французская горчица — 2 ч.л.

20 мая 2019, 09:51

куриное филе – 5 шт

сельдерей черешковый – 3 шт

рис отварной — 200 гр

соевый соус, укроп

02 декабря 2011, 18:01

белокачанная капуста — 200 г

болгарский перец красный — 1 шт.

черешковый сельдерей — 100 г

оливковое масло — 2 ст.л

27 апреля 2013, 03:38

рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка

сельдерей черешковый-3 черешка

13 июня 2009, 05:48

форель речная — 2 шт. по 300 гр.

сельдерей — несколько веточек,

сельдерей черешковый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика,

базилик — пару веточек,

розмарин — 1 веточка,

20 июля 2013, 01:03

куриная грудка 150 гр

грибы лисички 150 гр

сельдерей черешковый 1стебель

09 февраля 2008, 23:45

картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль

Источник

Блюда из стеблевого сельдерея

Подборка проверенных рецептов блюд из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить стебли сельдерея вкусно и просто!

Рецепты блюд из черешкового сельдерея мало чем выделяются на фоне остальных рецептов, а вот сами блюда с черешками сельдерея — по-настоящему особенные. Они обладают несравненным ароматом и бодрым вкусом, за который его, собственно, и любит огромное количество людей (хотя примерно столько же людей его не любит, причём за те же прелести). Считается, что сельдерей помогает похудеть, но это мнение далековато от истины, ибо слишком уж похоже на чудо. С другой стороны, если вы уже знаете, что приготовить из стеблей сельдерея, то ваша пища точно станет полезнее, чем раньше. А если вам ведомы проверенные рецепты приготовления сырых блюд из черешкового сельдерея, то вскоре здоровье станет вашим вторым именем. Ну а там и до похудения рукой подать.

Читайте также:  Рецепт блюд для повышения гемоглобина

Наши авторы с удовольствием расскажут, как готовить и употреблять стебли сельдерея в пищу, а также научат делать это самыми простыми и вкусными способами. Так что смело выбирайте себе рецепт по душе и готовьте на здоровье!

Источник

Как максимально полезно приготовить сельдерей? Лучшие рецепты

Овощная культура под названием сельдерей долго использовалась у нас в стране только как декоративное и лекарственное растение.

Сейчас же это продукт гурманов и всех любителей натуральной здоровой пищи.

Своеобразный на вкус и действительно целебный, он налаживает обменные процессы, укрепляет кости и мышцы, оздоравливает нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

В кулинарные блюда можно добавлять все части этого растения, выбирая их согласно тому, что вы готовите.

Употребление корня сельдерея

Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней.

Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость.

Оно не должно быть пожухлым.

Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.

Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде.

Перед правильным приготовлением любого варианта сначала нужно:

Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем.

Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов.

Удалить все неприглядные, повреждённые места.

С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания.

Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус.

Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца.

Растолките все продукты.

Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим.

Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное.

Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе.

Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами.

Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.

Разнообразные салаты из сельдерея

Обладая большой пряностью и специфическим, сильным вкусом, корень создаёт основной оттенок любого салата и очень чувствуется в нём, поэтому важно соблюсти меру.

Обычно его не добавляют так же щедро, как привычную зелень, хотя и комбинируют с ней.

Составляя свои салаты, помните, что он, превосходно сочетается со всеми продуктами, обладающими ярким вкусом:

В любых традиционных салатах с помидорами, огурцами, перцами, редиской, капустой он будет превосходен.

Этот продукт в сыром виде чрезвычайно полезен содержанием растительного белка и пищевых волокон.

Как можно больше употребляйте его именно в сырых салатах, которые будут комплексно очищать ваш кишечник и наполнять организм витаминами.

  • Корень сельдерея обычно нарезают брусками или квадратиками.
  • Если нарезанные части добавляют в салат не сразу, то обязательно замачивают их в лимонной воде, иначе появятся пятна.
  • Корень можно пропускать через тёрку, тогда вкус получается более деликатный, сдержанный.
  • Корень сельдерея и авокадо нарезаем кубиками, шинкуем петрушку;
  • Всё смешиваем, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком;
  • Корень, морковь, яблоки нарезаем на тёрке, перемешиваем со сметаной;
  • К мелко натёртому корню добавляем сливки и горчицу по вкусу.

Замечательно корень будет вписываться и в салаты с отварными и консервированными ингредиентами, с мясными продуктами:

  • Корень сельдерея в сочетании с отварным цыплёнком, зеленью и огурцами с майонезной заправкой;
  • Корень с рыбой, консервированной в масле, яйцом, огурцом, маслинами и майонезом;
  • Сельдерей с твёрдым сыром, ржаными сухариками, фасолью и петрушкой, заправленные сметаной;
  • Горячий салат: к поджаренным на масле кусочкам корня и шампиньонам добавить отварные яйца, бурый рис и соль, подавать горячим.
Читайте также:  Как приготовить клубничный джем рецепт

Стебли сельдерея в пище

Приготовленные салаты из стебля сельдерея, так же целебны, как и из его корня.

Сочетаемость стебля с остальными продуктами замечательная, поэтому пробуйте и комбинируйте. Стебель сельдерея, легко можно приготовить.

  • Капусту мелко нашинковать и размять руками для получения мягкости;
  • Луковицу нарезать кольцами;
  • Огурцы и сельдерей – средними кубиками;
  • Добавить соль, заправить майонезом;
  • Сырую тыкву нарезать на кубики, добавить протёртый корень этого растения с яблоками;
  • Сбрызнуть лимоном, заправить йогуртом или сметаной;
  • Стебель можно затушить;
  • Для начала обжарьте кольца лука в сливочном масле, добавьте нарезанный средними брусками продукт и помидорные дольки;
  • Приправьте солью, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне.

Вкусный и полезный сок для организма

В нём сконцентрированы все богатства этого растения: микроэлементы, витамины, минералы.

Вы можете с лёгкостью приготовить этот продукт в домашних условиях, причём подойдут все части: корни, стебли, черешки, зелёные листья.

Можно воспользоваться соковыжималкой или тёркой, для его приготовления.

Во втором случае натрите необходимое количество сырья и тщательно отожмите его через марлю.

При наличии блендера создавайте зелёные коктейли из него, смешивая его просто с водой или свежими овощами, фруктами и ягодами.

Употребление корня в пище

Черешковый сельдерей – это отдельный сорт, выращиваемый ради крупных сочных листьев.

Мясистые черешки с листвой также обогатят любое блюдо здорового рациона.

Приготовление черешкового сельдерея, не сильно отличается от обычного, процедура одна и та же.

  • Мелко нарезаем один черешок этого корня, помидоры и огурцы;
  • Добавляем листовую часть пекинской капусты и сладкую кукурузу;
  • Заправляем растительными маслами либо сметаной, солим и перемешиваем.

Салат с клюквой.

  • Смешиваем крупно натёртую редьку и тонко нарезанный сельдерей;
  • Добавляем ягоды клюквы, превращённые в кашицу;
  • Всё заправляем подсолнечным маслом и мёдом.

Чечевичный суп приобретает совершенно новые оттенки, если вместе с кольцами лука и натёртой морковью обжарить брусочки черешкового сельдерея, а затем добавить всё в хорошо посоленную воду с чечевицей и варить около 20 минут.

Чем полезен этот продукт для похудения

Налаживая обменные процессы в организме, он выводит шлаки, избыточные соли и сахара.

Именно поэтому он включается в состав диетического питания.

При регулярном употреблении вес начинает приходить в норму, потому что обновляется весь организм.

Для целей похудения подходят все части растения, главное, использовать их только в сыром виде.

Можно проводить разгрузочную диету на основе этого продукта, каждодневно употребляя только салаты с его различными комбинациями.

Самым же эффективным вариантом при похудении, признаётся свежевыжатый сок сельдерея.

Главное, не пейте его стаканами.

Приём должен быть продуманным, чтобы организм не перенасытился витаминами и не начался обратный процесс их активного вымывания.

Поэтому следует принимать его не чаще трёх раз в день по две чайные ложки за 30 минут до еды.

Действие полноценного сока можно сделать ещё более выраженным и вкусным, если добавлять к нему морковный, яблочный, арбузный, апельсиновый соки.

Такой напиток будет усиленно очищать организм.

Кроме того, его можно пить активнее, чем чистый сок этого продукта, но не больше стакана в день и в несколько приёмов.

Просто готовьте на своей кухне сельдерей и всегда будьте здоровы!

Видео

В данном видео, Вам расскажут, об полезных свойствах этого растения и его применении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector