- Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
- Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
- Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
- Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Блюда из корня сельдерея
- Салат из сельдерея и моркови 4.1 5
- Тушеный сельдерей 5.0 2
- Гороховый суп с сельдереем 5.0 1
- Салат с сельдереем 4.7 1
- Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0
- Салат с сельдереем и творогом 2.8
- Суп-пюре из сельдерея 3.8
- Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом 3.3
- Салат с корнем сельдерея 3.5
- Салат из сельдерея корневого
- Закуска из зеленого лука с сельдереем 4.3
- Жареный сельдерей 3.8
- Корень сельдерея жареный
- Суп с корнем сельдерея 5.0
- Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
- Пюре из корня сельдерея 4.6
- Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5
- Салат «Сельдерей с яблоком»
- Салат «Вальдорф» классический 3.9
- Куриный салат с сельдереем 5.0
- Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.7
- Пюре из сельдерея 4.6
- Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
- Салат из сельдерея и ветчины 2.9
- Хрустящий салат с сельдереем 4.0
- Салат из корня сельдерея 4.1
- Икра из сельдерея 4.5
- Томатный суп с сельдереем 4.2
- Сельдереевый суп для похудения 3.8
- Вареный сельдерей 4.7
- Салат «Уолдорф» 4.5
- Суп для похудения с сельдереем 3.8
- Соус из сельдерея 4.2
- Салат с маринованным корнем сельдерея 4.0
- Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
- Мясо с сельдереем в мультиварке 4.0
- Сельдерей на гриле 5.0
- Салат из сельдерея и яблока 5.0
- Салат с кальмаром и сельдереем 3.7
- Маринованный корневой сельдерей 5.0
Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.
Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.
- 200 г корня сельдерея;
- растительное масло;
- 200 г куриной грудки;
- черный молотый перец;
- зеленый лук;
- 100 г бурого риса;
- 2 небольших свежих томата;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 маленькая репчатая луковица.
- корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
- выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
- прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
- рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
- томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
- порубите зеленый лук;
- добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
- накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.
Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.
- 200 г корня сельдерея;
- 250 г говядины;
- растительное масло;
- 200 г тыквы;
- 150 г кабачка;
- 1 небольшая морковка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- черный молотый перец;
- 200 мл сливок;
- 1 свежее яйцо;
- соль;
- сухие травы «прованские»;
- 50 г твердого сыра.
- сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- говядину нарежьте брусочками;
- тыкву нарежьте небольшими кубиками;
- натрите на крупной терке сыр;
- нарежьте кубиками кабачок;
- морковь нарежьте кружочками;
- выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
- разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
- выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
- прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
- форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
- перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
- выложите поверх овощей мясо;
- продолжите остатками овощей, разровняйте все;
- яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
- залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.
- 150 г корня сельдерея;
- 250 г отварного говяжьего языка;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г кураги;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- мускатный орех;
- 2 свежих яйца;
- черный молотый перец.
- корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- покрошите грибы соломкой;
- измельчите зелень укропа;
- курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
- разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
- выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
- едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
- разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
- забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.
Источник
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Блюда из корня сельдерея
Салат из сельдерея и моркови 4.1 5
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее
Тушеный сельдерей 5.0 2
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! . далее
Гороховый суп с сельдереем 5.0 1
Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. . далее
Салат с сельдереем 4.7 1
Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! . далее
Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! . далее
Салат с сельдереем и творогом 2.8
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее
Суп-пюре из сельдерея 3.8
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! . далее
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом 3.3
Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. . далее
Салат с корнем сельдерея 3.5
Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. . далее
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. . далее
Закуска из зеленого лука с сельдереем 4.3
Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца. . далее
Жареный сельдерей 3.8
Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея — некалорийный и вкусный. . далее
Корень сельдерея жареный
Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. . далее
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. . далее
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски. . далее
Пюре из корня сельдерея 4.6
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт! . далее
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея — рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это — очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится. . далее
Салат «Сельдерей с яблоком»
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи. . далее
Салат «Вальдорф» классический 3.9
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба! . далее
Куриный салат с сельдереем 5.0
Это очень полезный и свежий салат. Сельдерей обладает чудесными свойствами, позволяя вам сжигать лишние калории. К тому же, куриный салат с сельдереем украсит любой праздничный стол. . далее
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.7
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. . далее
Пюре из сельдерея 4.6
Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. . далее
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! . далее
Салат из сельдерея и ветчины 2.9
Ветчина — отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата — рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины. . далее
Хрустящий салат с сельдереем 4.0
Я просто обожаю сельдерей. Наверное, можно назвать его моим любимым овощем. Предлагаю вам свежий рецепт, который расскажет, как приготовить хрустящий салат с сельдереем. Легко, вкусно и полезно! . далее
Салат из корня сельдерея 4.1
Очень полезный зимний салат из корня сельдерея с морковью и яблоком. Салат полон витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Берите на заметку рецепт! . далее
Икра из сельдерея 4.5
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея — просто идеальная закуска. . далее
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. . далее
Сельдереевый суп для похудения 3.8
Овощные супы являются основой многих диет. Только есть определённые правила, по которым их стоит варить. Во-первых, нужно выбирать качественные ингредиенты, а во-вторых — найти подходящий рецепт. . далее
Вареный сельдерей 4.7
Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. . далее
Салат «Уолдорф» 4.5
Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград. . далее
Суп для похудения с сельдереем 3.8
Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. . далее
Соус из сельдерея 4.2
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! . далее
Салат с маринованным корнем сельдерея 4.0
Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек. . далее
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее
Мясо с сельдереем в мультиварке 4.0
Телятина приготовленная с корнеплодами в мультиварке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сельдерей придает особый вкус готовому блюду и хорошо сочетается с морковью и яблоком. Попробуйте! . далее
Сельдерей на гриле 5.0
Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице. . далее
Салат из сельдерея и яблока 5.0
Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты в составе — настоящий кладезь витаминов. . далее
Салат с кальмаром и сельдереем 3.7
Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие — готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола. . далее
Маринованный корневой сельдерей 5.0
Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем? . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В отличие от собрата картофеля, продукт имеет более густой запах эфирных масел, мягче, но острее вкус, а также имеет более низкую энергетическую ценность. Как и картофельные клубни, стоит его только почистить, как под воздействием воздуха он начинает темнеть. Чтобы корень сельдерея до приготовления блюд лучше и дольше сохранился, его лучше залить холодной водой и поместить в холодильник. Как и стебли, корешки великолепно сочетается со всеми овощами и множеством фруктов, поэтому подходит для кулинарных экспериментов: добавьте измельченный клубень в свежий салат (например, с яблоком и капустой или корейской морковью), натрите в суп или запеките вместе с мясом, курицей и овощами — и вы получите нетривиальное изысканное яство, которое способно удивить гурманов. Однако существует негласное правило – блюда из корня сельдерея должны иметь умеренное количество этого полезного ингредиента. Он не должен доминировать, иначе его запах и вкус будет заглушать все иные ингредиенты. Тогда его нотки сделают пищу насыщеннее и аппетитнее. В чистом виде его можно употреблять не только сырым, но и жаренным на сковороде или в духовке, запеченным, тушеным, в форме пюре и даже готовить из него овощные котлеты.
Источник