Сельдерей корневой рецепты приготовления салаты

Содержание
  1. Салаты из корня сельдерея
  2. Салат из запеченного корневого сельдерея
  3. Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  4. Салат Уолдорф с курицей
  5. Салат из цыпленка с сельдереем
  6. Салат из сельдерея с киви
  7. Салат из сельдерея
  8. Салат «Beaucaire»
  9. Салат из крабов с грибами
  10. Салат из сельди с красным перцем
  11. Салат по-французски
  12. Салат пикантный с грибами
  13. Салат грибной с сельдереем и сладким перцем
  14. Салат с цыпленком по-английски
  15. Салат из свиных ножек
  16. Салат с фасолью и грибами
  17. Салат-карпаччио с курицей
  18. Салат с цыпленком по-английски
  19. Борщ весенний зеленый с рыбой
  20. Салат из дудника
  21. Салат из зеленого лука с сельдереем
  22. Салат из раков и спаржи
  23. Салат из белых кореньев с морской капустой
  24. Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука
  25. Салат из редьки и белых кореньев
  26. Помидоры, фаршированные ананасом
  27. Салат с макаронами, ветчиной и овощами
  28. Салат с корнем сельдерея — как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото
  29. Как приготовить салат из сельдерея корневого
  30. Подготовка продуктов
  31. Рецепты с корнем сельдерея
  32. Простой диетический салат для похудения
  33. Салат с корнем сельдерея и курицей
  34. Вальдорф с грецкими орехами
  35. Салат из корня сельдерея с яблоком
  36. С сыром и майонезом
  37. Корень сельдерея с морковью
  38. Жиросжигающий салат с ананасом
  39. Салат из капусты и корня сельдерея
  40. С авокадо и огурцом
  41. Салат с сельдерейным корнем от Джейми Оливера
  42. Полезные свойства сельдерея

Салаты из корня сельдерея

Салат из запеченного корневого сельдерея

корень сельдерея — 1 шт.; соль — 1 ст. л.; оливковое масло — 1 ст. л.; лимон (цедра) — 1 шт.; красный винный уксус — 1/2 ч л.; перец — по вкусу; петрушка (мелко нарезанная) — 2 горсти

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из цыпленка с сельдереем

цыпленок — 300г; корень сельдерея — 150г; майонез, зернистая горчица — по вкусу; соленые огурцы — 1-2 шт.; соль — по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из сельдерея с киви

корневой сельдерей — 200г; киви — 2 шт.; для соуса: сливки (20% жирность) — 100 мл; соевый соус — по вкусу; коньяк — 2 ст.л.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из сельдерея

корень сельдерея, готовая горчица, майонез, сливки или сметана.

раздел: Салаты из сельдерея, Французская кухня, Вегетарианская кухня

Салат «Beaucaire»

корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салат из сельди с красным перцем

сельдь, картофель, сладкий красный перец (свежий), яблоки, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат по-французски

вареный картофель, лимонный сок, огурец, зеленый горошек, вареный корень сельдерея, вареная морковь, луковица, томатный соус, майонез, перец, соль, зелень.

раздел: Французская кухня, Салаты овощные

Салат пикантный с грибами

корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем

свежие грибы, корень сельдерея, сладкий перец, сало, растительное масло, вино, уксус, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из сельдерея

Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат из свиных ножек

свиные ножки, морковь, корень петрушки, сельдерей, уксус и растительное масло, чеснок.

раздел: Салаты мясные

Салат с фасолью и грибами

фасоль, грибы, корень сельдерея, яйцо, майонез или томатный соус.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-карпаччио с курицей

куриных грудок (филе), анис, корень имбиря, соль, корень сельдерея, яблоко, красный перец, свежий ананас, масло растительное, соль, свежемолотый белый перец, сок, сливки, киви, салата радиччио.

раздел: Салаты из курицы

Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Салат из дудника

дудник (молодые побеги), яблоки, корень сельдерея, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат из зеленого лука с сельдереем

зеленый лук, корень сельдерея, лимонный сок, растительное масло, лимон, соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин, кориандр.

раздел: Салаты овощные

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

Читайте также:  Как жарить омуль рецепт

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука

сельдерей (корень), яблоки, помидоры (крепкие), лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, зелени сельдерея.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из редьки и белых кореньев

редька, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), сметана.

раздел: Салаты из редьки

Помидоры, фаршированные ананасом

помидоры, ананас, листья зеленого салата, корень сельдерея, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Фаршированные помидоры

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

Источник

Салат с корнем сельдерея — как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Аппетитный салат из корневого сельдерея – это вариант вкусной, несложной и очень полезной закуски для всей семьи. Такие блюда получаются сочными и хрустящими, имеют потрясающий пряный аромат и оригинальную текстуру. Гостям обязательно придется по вкусу легкий диетический салат, яблочно-сельдерейный Вальдорф или пикантная праздничная закуска, приготовленная по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Нужно лишь выбрать качественные корнеплоды, правильно подготовить ингредиенты, сделать подходящую заправку и соблюдать указанные пропорции.

Как приготовить салат из сельдерея корневого

Для приготовления салата с корнем сельдерея используют фрукты, свежие или маринованные овощи, зелень, вареное или копченое мясо, орехи, сыры разных сортов и другие доступные продукты. Подготовленные ингредиенты нарезают кубиками, слайсами или соломкой. Сельдереевый корень натирают на терке, нарезают с помощью острого ножа или овощечистки. Тонкие ломтики получаются хрустящими, быстрее пропитываются маринадом и соками других компонентов. В качестве заправки используют сметану, майонез, смесь оливкового масла с бальзамическим или яблочным уксусом, несладкий йогурт.

Подготовка продуктов

Вкус салата будет по-настоящему насыщенным, богатым и ярким, если правильно подготовить корнеплоды и другие ингредиенты. Желательно выбирать плотные, гладкие сельдереевые корни небольшого размера. Их тщательно промывают, верхушку и нижнюю часть удаляют. Кожуру срезают острым ножом или овощечисткой. Мякоть должна быть белой, все темные фрагменты аккуратно вырезают. Остальные компоненты закуски подготавливают, согласно выбранному рецепту. Овощи маринуют, отваривают или оставляют сырыми. Фрукты очищают от кожуры. Мясо отваривают или обжаривают до готовности.

Рецепты с корнем сельдерея

Есть множество способов приготовления овощных, мясных и даже фруктовых салатов с корнем сельдерея. Этот продукт прекрасно сочетается с анчоусами, фасолью, шампиньонами, яйцами, кальмарами, апельсинами, брынзой и другими ингредиентами. Сельдерейный корень стараются не подвергать термической обработке, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Жестковатый корнеплод (его выдадут крупные размеры, бугристая поверхность и пожелтевшие отростки на верхушке) следует предварительно отварить. Главное – выбрать проверенный рецепт и довериться своей кулинарной фантазии.

Простой диетический салат для похудения

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный, но питательный салат с корнем сельдерея, свежей зеленью и лаймовым соком легко приготовить всего за 10 минут. Такую закуску можно позволить себе даже перед сном, когда не рекомендуется употреблять тяжелую еду. По желанию часть заправки смешивают с яблочным или винным уксусом, который не обладает жиросжигающими свойствами, но продлевает ощущение сытости. Диетический салат готовят без добавления соли, так как она задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков. Лучше отдать предпочтение другим специям и пряностям, например, кориандру.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сок лаймовый – 2 ст. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть или просто нарезать длинной соломкой.
  2. Сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.
  3. Добавить рубленую петрушку.
  4. Смешать ингредиенты в большой миске.
  5. Заправить закуску оливковым маслом.

Салат с корнем сельдерея и курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат с сочным куриным мясом, сельдереем и хрустящим болгарским перцем – это эффектное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Вареная грудка – диетический продукт, богатый белком и содержащий минимум калорий. Мясо получится ароматным, если добавить в воду для варки лавровый лист, очищенную луковицу или морковку. Закуска будет еще более красивой, если использовать небольшие болгарские перцы разных цветов. Обычные помидоры среднего размера можно заменить маленькими, чуть сладковатыми и очень аппетитными черри, нарезанными на половинки или четвертинки.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • грудка куриная – 350 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. Мясо должно совсем немного остыть, чтобы его можно было нарезать полосками или разобрать на волокна.
  3. Очищенный корнеплод натереть.
  4. Луковицу нарезать кубиками, обжарить на масле. Красный лук можно заменить обычным репчатым.
  5. Когда лук зарумянится, добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный очень тонкой соломкой. Жарить до мягкости овощей.
  6. Соединить ингредиенты.
  7. Добавить помидоры, нарезанные дольками.
  8. Подавать закуску теплой.
Читайте также:  Рецепты жены для мужа

Вальдорф с грецкими орехами

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Вальдорф – это классическое блюдо американской кухни, которое готовят из кисло-сладких красных или зеленых яблок, сельдерейного корня и грецких орехов. В качестве дополнительных ингредиентов традиционно используют изюм, свежий виноград и острый кайенский перец, нарезанный тонкими колечками. Соус будет еще вкуснее, если приготовить его из домашнего, а не магазинного майонеза. В этом случае свежевыжатый лимонный сок в заправку можно не добавлять. Вальдорфский салат подают порционно, оформляя каждую тарелку с помощью специального кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 250 г;
  • грецкие орехи – 12 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод нарезать соломкой.
  2. Очистить кисло-сладкие яблоки от кожуры. Удалить сердцевины, плодоножки. Нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи очистить, мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать.
  5. Смешать майонез с лимонным соком.
  6. Заправить закуску получившимся соусом.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Через 2 часа еще раз перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо.
  9. Перед подачей готовый салат можно украсить дольками яблока и целыми половинками грецких орехов.

Салат из корня сельдерея с яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Летний фруктово-овощной салат с сельдерейным корнем – это настоящий кладезь витаминов и макроэлементов. Он будет более сочным, красивым и ярким, если филировать апельсин, прежде чем смешать его с остальными ингредиентами. Для этого с цитруса срезают цедру вместе с белой мякотью, а затем острым ножом делают надрезы вдоль пленок, разделяющих апельсиновые дольки. Яблоки подходят любые, но желательно отдать предпочтение красным, желтым и зеленым плодам кисло-сладких сортов. В качестве заправки можно использовать не только нежирную сметану, но и натуральный несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Промыть кисло-сладкие яблоки, удалить сердцевины и плодоножки. Нарезать подготовленные плоды крупными кубиками.
  3. Сырую морковку натереть.
  4. Апельсин очистить от кожуры. Разрезать каждую дольку на 3–4 части.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Заправить сметаной (желательно отдать предпочтение малокалорийному продукту 10% жирности).

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат с твердым сыром, корневым сельдереем и пикантным домашним майонезом – это сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Для приготовления майонеза понадобится любая горчица – классическая, дижонская, сладковатая баварская или французская зернистая. Если соус получится слишком густым, его можно смешать со свежевыжатым лимонным соком или столовой ложкой чистой воды. По желанию в закуску добавляют хрустящие ингредиенты – тертую редьку, маринованный огурчик, каперсы. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными или льняными семенами, крупной морской солью.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • листья салата – 300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сырые желтки с классической, зернистой или любой другой горчицей.
  2. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать массу.
  3. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Взбивать еще около 30 секунд, пока масса не станет глянцевой, тягучей и однородной.
  5. Убрать получившийся майонез в холодильник на несколько минут.
  6. Нарезать твердый сыр крупными кубиками.
  7. Очищенный корнеплод натереть на терке для морковки по-корейски.
  8. Айсберг или любой другой вид салата тщательно промыть. Листья порвать руками.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить закуску охлажденным домашним майонезом.

Корень сельдерея с морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящий салат с сельдерейным корнем и сырой морковью – это легкая, сочная, богатая каротином и другими витаминами закуска для всей семьи. Любители пикантных, чуть островатых блюд могут заменить свежую морковь ароматной морковкой по-корейски, приготовленной по любимому рецепту. В этом случае корень сельдерея следует нарезать тонкой соломкой. Зелень можно использовать любую – петрушку, кинзу, рукколу, укроп, перья шнитт-лука. Салат будет более полезным, если заменить жирный майонез оливковым маслом, лаймовым или лимонным соком, другой малокалорийной заправкой.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть очищенный корнеплод.
  2. Тщательно промыть петрушку под проточной водой. Измельчить.
  3. Сырую морковку натереть.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Измельченные продукты нужно перемешивать руками и слегка отжимать, чтобы они пустили сок.
  6. Заправить закуску майонезом.

Жиросжигающий салат с ананасом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный салат с ананасом, копченой куриной грудкой и сельдерейным корнем – это сытное блюдо, которое не только утолит голод, но и поможет расстаться с лишними килограммами. Ананас станет прекрасным дополнением практически любого диетического рациона, благодаря содержанию так называемого фермента стройности­бромелайна. Это уникальное вещество стимулирует выделение желудочного сока, нормализует работу пищеварительной системы, активизирует процесс расщепления жиров и способствует быстрому похудению. Важно, чтобы ананас был свежим, а не консервированным.

Читайте также:  Рецепт индейка маринад мед

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • ананас – 350 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Мякоть свежего ананаса порезать крупными кубиками. По желанию можно воспользоваться специальной ложкой нуазет, с помощью которой из плодов вырезают небольшие шарики.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Копченую грудку можно заменить постной отварной говядиной.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать.
  6. Заправить закуску нежирной сметаной.

Салат из капусты и корня сельдерея

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный салат с капустой, свежим укропом и корневым сельдереем – это малокалорийная, воздушная, хрустящая закуска, которую можно употреблять даже во время строгой диеты. Для приготовления блюда подходит как белокочанная, так и краснокочанная капуста, богатая витаминами, аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Заправка станет еще пикантнее и вкуснее, если добавить в нее немного молотого имбиря, тертый чеснок, измельченный перец чили, щепотку паприки или десертную ложку коньяка. Перед подачей салат можно посыпать тыквенными семечками, пшеничными или ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 250 г;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 450 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть.
  2. Нашинковать белокочанную капусту.
  3. Соединить ингредиенты в большой миске.
  4. Смешать качественное оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевым соусом, измельченным укропом.
  5. Полить закуску получившейся заправкой.

С авокадо и огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с солеными или маринованными огурцами, авокадо и корневым сельдереем получается не только очень вкусным, но и полезным. Мякоть авокадо имеет уникальную маслянистую структуру, благодаря чему способствует естественному очищению кишечника. Консервированная фасоль надолго утоляет чувство голода, при необходимости ее можно заменить вареной. Морковка обогащает закуску каротином и клетчаткой. Калорийность готового блюда легко снизить, если заменить магазинный майонез кисловатым греческим йогуртом или нежирной сметаной, смешанной с щепоткой ароматных специй.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 ст.;
  • кинза – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный сельдерейный корень натереть.
  2. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками. По желанию можно использовать маленькие хрустящие корнишоны (их следует нарезать кружочками).
  3. Сырую морковку очистить от кожуры, натереть.
  4. Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг.
  5. Кинзу промыть, мелко порубить.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  7. Соединить ингредиенты, перемешать.
  8. Заправить закуску майонезом.

Салат с сельдерейным корнем от Джейми Оливера

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантный салат с корневым сельдереем, кисло-сладкими зернами граната и мягким козьим сыром – это вариант праздничной, освежающей закуски от Джейми Оливера. Знаменитый английский повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг и популяризатор здорового питания рекомендует обратить внимание на внешний вид и цвет листьев сельдерея. Они должны быть светло-желтыми, нежными, кудрявыми. Зеленые листья имеют специфический горьковатый привкус, поэтому их использовать нельзя. Готовую закуску можно подать на большом сервировочном блюде или деревянной разделочной доске.

Ингредиенты:

  • сельдерейный корень – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сыр козий – 100 г;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный сельдерейный корень тонкими слайсами с помощью овощечистки или очень острого ножа.
  2. Листья и стеблевой сельдерей нашинковать.
  3. Петрушку помыть и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Влить оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
  6. Посолить, щедро поперчить.
  7. Перемешать.
  8. Сверху выложить спелые гранатовые зерна, кусочки мягкого козьего сыра.

Полезные свойства сельдерея

Корень сельдерея – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который разнообразит повседневное меню и сделает его сбалансированным. Он богат фосфором, кальцием, цинком, железом, магнием, а также многими другими витаминами и макроэлементами. Сельдерейные корни и стебли помогают белку быстрее усваиваться. Они отличаются оригинальным, насыщенным ароматом, простотой приготовления и минимальной калорийностью. Корнеплод рекомендуется обязательно вводить в рацион при язве желудка, гастрите. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
  • Обладает противоаллергическими, антисептическими, мочегонными, тонизирующими свойствами.
  • Имеет легкий слабительный эффект.
  • Уменьшает боли в суставах при артрите, ревматизме, подагре.
  • Эффективно укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает при гормональных сбоях.
  • Нормализует давление.
  • Замедляет процесс старения.
  • Укрепляет иммунитет, нервную систему.
  • Препятствует отложению солей, снимает отеки.
  • Улучшает пищеварение, аппетит.
  • Помогает при повышенном холестерине.
  • Уменьшает неприятные, болезненные ощущения во время менструации, климакса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector