Сельдерей по дюкану рецепт

Дюкан-рецепты №22 Салат из корня сельдерея

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Корень сельдерея примерно 0,5 кг,

1 небольшая морковка,

свежие огурцы 2-3 штуки,

шампиньоны грамм 150-200,

лук репчатый 1 небольшая луковица,

яйца вареные 4-5 штук,

куриная грудка вареная 2-3 штучки, можно больше,

любой соус, в первоначальном варианте это был майонез. Можно дю-майонез, можно любой другой. Я смешала мягкий творог с кефиром, добавила немного горчицы, сахзама и соли со специями (консистенция жидкой сметаны). Получилось тоже неплохо.

Корень сельдерея чистим и натираем на крупной терке, с морковкой поступаем также (обязательно сырыми). Огурцы режем соломкой, лук режем мелким кубиком. Яйца вареные кому как нравится, я люблю крупно. Курицу вареную режем кубиками или соломкой. Шампиньоны режем кубиками или соломкой и обжариваем на сковородке с парой капель оливкового масла или без него. Все смешиваем и добавляем соус.

Получается очень вкусно сытно и питательно.

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с «Атаки», для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:

1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,

мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),

сахарозаменитель — 1 таблетка,

1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.

После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Пропорции ингредиентов и их количество могут вполне варьироваться. Я сделала на две порции, опишу, что и в каком количестве.

Селёдка из банки кусочками «С дымком» 200 г (думаю, что сельдь, которую нужно будет самостоятельно чистить даст более яркий и сочный вкус),

свёкла отварная – 200 г,

лук — 1 маленькая луковица (по вкусу),

йогурт Активия-лайт — 1 баночка (125г),

чеснок — 1 долька,

горчица – 1 ч. л.(готовая, взяла «Русскую»).

1. Яйца, свеклу отварить, рыбу разделать, нарезать на кусочки (в моём случае яйца приготовила в микре: разбила в чашку и на 2 мин, они пропеклись, даже желтки не потекли).

2.Отварную свеклу протерла на терке, добавила мелконашинкованный чеснок, оставила пропитаться.

3. Селёдку выложила в чашку, добавила измельченные яйца

4. Лук нашинковала мелко, на пару минут залила уксусом, затем отжала, промыла в холодной воде и к селёдке и яйцам добавила. Ту да же добавила тертую свеклу.

Читайте также:  Рецепт засолки кеты кусочками

5. В йогурт добавила морской соли по вкусу и горчицы. Перемешала. Заправила салат. Всё тщательно перемешала (любители слоев могут выложить слоями, нужно будет подождать пока пропитается).

2 филе селедки,
4 яйца,
1 средняя луковица,
зелень,
1 ст. л. французской горчицы

Сельдь и яйца перекрутить на мясорубке, лук очень мелко пошинковать и взбрызнуть уксусом, все перемешать, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложку французской горчицы. Все готово, быстро, вкусно и всей семье понравиться!

В БО день также можно добавить вареную морковь (тоже перекрутить на мясорубке), это придаст сладкий вкус. Заправить Форшмак можно разрешенным майонезом, но по мне сельдь и так жирная рыба, да и лучок выделит сок, так что горчицы достаточно.

Всем приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ ТОФУ

Появился рецепт по, наверное, знакомой многим схеме: на диете Дюкана около 3 месяцев и все время ищу что же еще можно скушать. Открыла для себя сыр тофу и подумала: «лучше бы не открывала». Попробовала просто как сыр — есть невозможно, маленький кусочек пожарила со специями — лучше, но все равно привкус «сыра» присутствует. Осталось у меня где-то 3/4 пачки и я решила приготовить какой-нибудь десерт. Так родилась моя запеканка. Если подобный рецепт где-то встречается, не обессудьте. Я ничего похожего на просторах интернета не нашла, поэтому делюсь.

Сыр тофу — 250 г,

тыква запеченая — 100 г,

сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.,

кукурузный крахмал — 1 ст. л.,

заменитель сахара — 6 таблеток,

разрыхлитель теста, ванилин, корица.

Яйцо взбить (я, чтобы не заморачиваться, взбивала просто венчиком; миксером, наверное, получится пышнее). Поочередно добавить 1 ложку СОМа, 1 ложку кукурузного крахмала, растворенный в ложке кипятка сахзам, ванилин на кончике ножа, щепотку корицы, разрыхлитель теста (я просто погасила 1/3 ч.л. соды соком лимона). Тыкву с тофу взбить до однородной массы погружным блендером. Все смешать, перелить в форму (у меня была стеклянная кастрюлька для СВЧ). Выпекать в микроволновке в режиме СВЧ на мощности 800Вт 7 минут, перевернуть и еще минуты 2-3 с другой стороны.

Получилось довольно вкусно, особенно с полюбившимся мне недавно чайком а-ля глинтвейн: завариваю штучек 10 каркаде с палочкой корицы и 2-3 шт. гвоздички где-то 0,5 литра кипятка. Даю настояться минут 5 — и готово. Ничего не варю, просто добавляю потом в чашку дольку лимона. Корицу при желании можно использовать еще пару раз.

>

1 ст. л. сметаны нежирной,

1 маленькая луковица,

сыр 5% 20-30 г для посыпки (можно и без него).

Кабачок и лук смешать в кашицу в блендере, выложить в фарш, добавить яйца, сметану, соль, приправки по вкусу, вымешать, выложить в форму и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов полчаса. За пять минут до окончания посыпать тертым сыром. Получается очень нежная и сочная субстанция)

ЯИЧНО-ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ

Для рулета нам потребуется:

100 г шпината размороженного (заранее обдать кипятком, чтобы он стал мягкий),

сыр до 7% — 30г – натереть.

Для начинки:

семга 150 г — с.с или вареная.

Читайте также:  Показать рецепт пирога с капустой

Для смазки:

творог 0% не зерненный 100 г, мягкий,

укроп (творог смешать с укропом, посолить, поперчить).

Смешиваем яйца, сыр и шпинат, солим, выливаем на бумагу для запекания (заранее положить ее на противень) и разровнять в прямоугольник. Ставим в сильно разогретую духовку на 10 минут. Вынимаем и сразу обильно смазываем творожной массой с укропом, сверху по всей поверхности, не плотно, раскладываем небольшие тонкие кусочки семги и быстро, горячим, сворачиваем все это в рулет. Ставим в холодильник на часик. Все))

Я делала с очень слабосоленой семгой, это что-то невообразимое. Но с вареной так же вкусно.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Куриная грудка — 500 г,

яйцо перепелиное (3 шт.) или куриное (1 шт.),

сыр обезжиренный 50г (9% жирности),

перепелиное яйцо — 12 шт.

Из куриной грудки готовим фарш, добавляем яйцо для связи, соль-перец по вкусу. Отвариваем 12 шт. перепелиных яиц, остужаем их, очищаем.

Далее берём 12 силиконовых формочек, выкладываем в них готовый фарш, далее в каждую формочку вставляем по перепелиному яйцу и закрываем яйцо остатками фарша.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин, далее натираем на терке сыр и посыпаем им корзиночки, ставим в духовку еще на 3-4 мин.

Готово, вытаскиваем из формочек наши корзиночки,

КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ

Рецепт: Beaver

120-150 г молодой капусты,

2 ст. л. овсяных отрубей,

Нашинковать капусту. Помять ее в руках и посолить по вкусу. Добавить яйца и отруби. Тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще соль.

На тефлоновую сковородку капнуть совсем немного растительного масла.

Выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.

Можно подавать с нежным творожком от President — хорошо заменяет сметанку.

Рецепт: Anna

1.5 ст. л. крахмала,

любой разрешенный сыр или брынзу, примерно г 100 – 150.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом (я думаю, что и 1 ст. л. будет достаточно, но еще не пробовала сократить, так как делаю на двоих).

Добавить к желткам натертый сыр и все размешать. Если брынза, то ее достаточно 100 г и размять вилкой. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.

Выложить лепешки ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 10-20, не более, при температуре около 180 градусов.

Я все делаю «на глаз», поэтому точное время не скажу.

Очень вкусно, а в горячем виде особенно похожи на хачапури.

Источник

Курица с сельдереем. Рецепты. Варианты блюд.

Рецепт салата оливье по дюкановской технологии

…Данная рецептура салата почти классическая. Но вкусовые качества немного разбавлены некоторыми ингредиентами, которые и есть изюминкой этого блюда. Добавление сельдерея в салат привносит в закуску пикантные нотки. Итак, чтоб приготовить это яство, соберем продуктовый набор:

  • Филе курицы — 150 грамм
  • огурцов — 1 штуку
  • яиц — 5 штук
  • корня сельдерея — 150 грамм
  • зелени — пучок
  • майонеза или обезжиренного йогурта — 4 стол. ложечки.

1. Вначале необходимо отварить сельдерей, куриное мясо и яйца. У сельдерея некоторые замечают наличие специфического вкуса, который Пьер Дюкан предлагает смягчить, использовав необычную технологию термообработки.

Читайте также:  Ролл с хумусом рецепт

2. Вначале корень очистите и нарежьте на небольшие кубики. Далее отправьте его в кипящую воду, пару минут проварите, смойте холодной водой и пусть снова варится в другой воде.

3. Все компоненты нарежьте, отправьте к остывшему сельдерею. Заправьте йогуртом, который предварительно можно смешать с вареным желтком.

Рецепт куриного салата с добавлением сельдерея

Подготовьте такой продуктовый набор:

  • Куриной грудки — 350 грамм
  • овсяных отрубей — 3 стол. ложки
  • соли — по вкусовым предпочтениям
  • стебля сельдерея — несколько штук
  • твердого дюкановского сыра или любого обезжиренного — 40 грамм
  • оливкового масла — 1 чайн. ложку
  • зелени укропа или петрушки — на свое усмотрение.

…Приготовление чудесного белкового салатика простое, а готовое блюдо не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Сельдерей и тертый сыр в курином салате отлично подойдут по сочетанию с остальными ингредиентами и рекомендовано это яство употреблять на этапе Чередование. Дюкан диетаменю на неделю рассчитать не сложно, ведь в разрешенных продуктах много разнообразия.

1. Куриную грудку промойте, промокните салфеткой и нарубите на небольшие кусочки, приправьте и посолите. Сверху посыпьте мукой из овсяных отрубей. Обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием, мешая.

2. Стебель сельдерея помойте и нашинкуйте на колечки.

3. Разложите куриные кусочки порционно в салатницы, добавьте сельдерей, помешайте, посыпьте натертым сыром.

4. Приправьте небольшим количеством оливкового масла (чайная ложечка). Но можно это яство и не сдобривать данным продуктом, так как из курицы и сельдерея выделяется ароматный сок, который дает сочность и без заправки.

Источник

Куриный салат с сельдереем по Дюкану

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Твердый сыр — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка.

Сегодня мы приготовим вкусный белковый салатик в сочетании с полезнейшей овощной культурой – сельдереем. Куриный салат с сельдереем и тертым сыром подойдет для последних трех фаз дюкановской диеты. У нас этап «Стабилизация».

Итак, продукты для куриного салата с сельдереем по Дюкану используются строго по списку.

Куриная грудка без шкурки промывается в воде и промакивается полотенцем, затем рубится небольшими брусочками.

Обсыпается измельченными в муку овсяными отрубями. Кто вплотную увлекся диетой Дюкана, знает — без отрубей не обойтись.

Брусочки куриного филе нужно приготовить на сухой сковороде до легкой золотистости, регулярно перемешивая в процессе жарки.

Стебли сельдерея промываются водой и шинкуются колечками.

Золотистые кусочки курицы с отрубями раскладываем в порционные салатники вместе с сельдереем слоями или в смешанном виде.

После чего салатик посыпается тертым сыром.

Подается такой салат к столу на обед. Допускается приправить закуску ложечкой оливкового масла. Но даже если вы не решитесь употребить сей калорийный продукт, куриный салат с сельдереем по Дюкану легко обойдется и без него. Курица с сельдереем дают ароматную влагу, делая салатик достаточно сочным и без заправок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector