Сельдерей с бананом смузи рецепт

Рецепты смузи с сельдереем

Сельдереевый смузи – чрезвычайно полезный коктейль, отличающийся пикантным вкусом и полезными свойствами. Напиток часто используется для похудения, так как регулярное употребление смузи из сельдерея по утрам прекрасно воздействует на пищеварительный тракт. Вместе с другими фруктами сельдерей приносит огромную пользу для организма, прекрасно утоляет голод и восполняет нехватку витаминов, минералов и углеводов.

Коктейль сельдерей,яблоко и морковь

Рецепты смузи с сельдереем, в которых присутствуют яблоки и морковь, прекрасно прочищают организм и ускоряют процессы пищеварения, что делает их незаменимым средством для похудения.

Чтобы приготовить вкусный и освежающий напиток, способный избавить от лишних килограмм, потребуются следующие компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковка – 100 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  1. Все продукты следует вымыть и обсушить, разложив на чистом полотенце.
  2. Морковку и яблочко почистить, нарезать на ломтики. У сельдереевого стебля удалить волокна, нарезать на кусочки.
  3. Поместить все компоненты в чашу блендера, взбить до состояния пюре. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или кефира.

Приготовленный по этому рецепту коктейль порадует не только неповторимым вкусом, но и укрепит иммунитет, ускорит рост волос и ногтей.

Коктейль сельдерей, банан и груша

Смузи из сельдерея и банана считаются отличным вариантом перекуса в дневное время, так как надолго утоляют голод. Помимо сытости и прекрасного вкуса, банановый напиток способен восполнить нехватку витаминов и минералов в организме.

Для приготовления потребуются:

  • Желтый спелый банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Измельченные сельдереевые стебли – 100 г.
  • Молоко (миндальное или соевое) – 100 мл.

Примечание: грушу следует выбирать поздних сортов, с желтой кожицей и сочной мякотью.

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на части.
  2. Поместить фруктовые кусочки в чашу блендера, добавить стебли и влить молоко.
  3. Взбить все компоненты до однородного состояния. Чтобы подсластить напиток, можно использовать цветочный мед.

Сельдереевые напитки не стоит бесконтрольно употреблять тем, кто страдает от холецистита, язвы желудка. Несмотря на всю пользу, в этом случае смузи может ухудшить состояние здоровья.

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Источник

Смузи из сельдерея

Смузи из сельдерея представляет собой густой напиток, в состав которого могут входить овощи, фрукты, зелень, ягоды, лед, мед, семена, пряности и прочие добавки. Все компоненты, как правило, измельчаются с помощью блендера до состояния пюре. Рецептов приготовления множество. Можно воспользоваться готовой инструкцией или приготовить смузи из сельдерея самостоятельно. Важно соблюдать главное правило – не допускать наличия более трех компонентов в напитке, чтобы каждый из них смог полноценно раскрыть свой вкус.

Для приготовления напитка достаточно сложить все ингредиенты в емкость и тщательно измельчить с помощью блендера. Консистенция готового к употреблению напитка должна напоминать однородное и жидкое пюре.

Чтобы приготовить смузи лучше всего использовать свежие продукты, но также подойдут и свежезамороженные. Они должны храниться в герметичной упаковке.

Также при необходимости можно сделать полуфабрикаты из смузи. Свежее пюре разливают по формочкам для льда и замораживают. Когда масса станет твердой, ее упаковывают в контейнеры или пакеты для заморозки и хранят на полке морозилки.

Как сделать смузи из сельдерея

Сельдерей обладает невероятными вкусовыми качествами, а также оказывает благотворное влияние на организм. Низкая калорийность и огромный запас энергии, который получает организм позволяет использовать сельдерей для диетического и здорового питания. Этот продукт предпочитают употреблять люди, которые сбрасывают лишний вес.

Овощная культура пригодна для салатов, первых и вторых блюд, но больше всего пользы для организма сельдерей принесет, если он будет входить в состав смузи. Растение придает напитку приятный вкус, а также приводит в норму процессы обмена веществ.

Поскольку калорийность смузи из сельдерея достаточно низкая, то употреблять его можно в неограниченном количестве. Существует большое разнообразие рецептов, поскольку овощ удачно сочетается с многими продуктами.

Сельдерей сочетается с огурцами, авокадо, яблоками, киви, зеленым чаем, морковью, шпинатом, зеленью. Также допускается использование сухих специй или соли.

Чтобы сделать смузи из сельдерея, следует выполнить следующие действия:

  1. Сельдерей стоит промыть, стряхнуть воду, и по возможности просушить. Чтобы процесс измельчения стал легче, все части, содержащие жесткие волокна, убирают. Стебли стоит порезать на небольшие части и поместить в чашу.
  2. Подготовить остальные ингредиенты. При необходимости их моют, режут на части или очищают от кожуры.
  3. В чаше блендера помещаются все компоненты, в том числе и жидкие, например кефир, йогурт или мед.
  4. Блендер включается на полную мощность до того момента, пока все составляющие не превратятся в пюре.
Читайте также:  Рубленное мясо рецепт для мант

Смузи может употребляться как напиток, или заменять полноценный прием пищи.

Что важно учесть в процессе приготовления напитка:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Если на поверхности овощей появились пятна гнили, то такие продукты следует выбросить. Употребление испорченных продуктов может привести к расстройству пищеварения.
  2. Овощи или фрукты необходимо тщательно вымыть и просушить, даже если это банан, с которого снимают кожицу.
  3. Для достижения максимально нежной структуры готового напитка необходимо убрать все части растения с жесткими волокнами.
  4. Не стоит смешивать в одном коктейле больше четырех ингредиентов. В результате экспериментов подобного рода получается несбалансированный напиток.
  5. Смузи не готовится один раз на два или три дня. Чтобы организм получил максимальное количество полезных веществ, следует принимать свежеприготовленный напиток. Исключение составляют замороженные заготовки на зиму.

Смузи из сельдерея для похудения

Смузи из сельдерея для похудения поможет избежать чувства голода. Такой напиток позволит не набрать лишние килограммы после окончания диеты. Сельдерей, это уникальный продукт. Для того, чтобы его переварить, организм должен потратить в два раза больше энергии, чем получит в результате.

  • 2 средние стебли сельдерея;
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 30 г шпината;
  • половинка лимона.
  1. Все компоненты промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками стебли и яблоко. Сложить в емкость блендера. Выдавить сок из половины лимона. Добавить воду и шпинат.
  2. Сбить все компоненты блендером до однородного состояния. При подаче на стол можно присыпать семенами льна. Они способствуют более активному очищению кишечника.

Смузи из сельдерея и яблок

Рецепт смузи из сельдерея и яблок не предполагает использования воды или других посторонних жидкостей. Все компоненты способствуют нормализации обмена веществ, а также снижают холестерин. В черешковом сельдерее содержится большое количество эфирных масел, аминокислот и витаминов. Яблоки, благодаря наличию пектинов, аскорбиновой кислоты и солей магния, снижают риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. Лимон способствует укреплению сосудов, и благоприятно воздействуют на организм.

  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 средний лимон;
  • 1 яблоко.
  1. С яблока снять кожицу, удалить коробку с семенами и нарезать плод небольшими кусочками.
  2. Из лимона выдавить сок, не допуская при этом попадания в чашу кусочков мякоти и семян.
  3. Сельдерей промыть, удалить воду и нарезать небольшими кусками.
  4. Все составляющие сбить до однородного пюре в блендере.

Также при желании в напиток можно добавить морковку, помидор или огурец. Но допускается использовать только один дополнительный компонент. Морковь предварительно варят и охлаждают, а с томатов снимают тонкую кожицу.

Смузи из сельдерея и огурца

Смузи из сельдерея и огурца способен нормализовать обменные процессы, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Также напиток можно употреблять при похудении.

  • 200 мл воды;
  • 1 среднее яблоко с зеленой кожурой;
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 средний банан;
  • 100 г стеблей сельдерея.
  1. Подготовить овощи и фрукты. Снять кожуру, убрать из яблока семена.
  2. Нарезать все ингредиенты небольшими кусочками.
  3. Сложить в чашу блендера, вылить сок, воду и смешивать до получения однородного состояния. Смузи готов.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

К смузи из сельдерея, яблока и киви в качестве дополнительного компонента прекрасно подойдет мед. Но добавлять его не обязательно. Тогда готовый напиток будет иметь кисло-сладкий вкус.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, улучшает настроение, повышает иммунитет и может использоваться в качестве полноценного перекуса.

  • 100 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 плод киви;
  • 1-2 чайные ложки меда.
  1. Стебель промыть, нарезать, и убрать части с жесткими волокнами.
  2. Фрукты очистить от кожицы, из яблока удалить семенную коробку. Все нарезать небольшими частями.
  3. Компоненты сложить в чашу блендера, залить воду и добавить при желании мед. Взбить до однородной массы и подавать на стол.

Смузи из сельдерея и шпината

Смузи из сельдерея и шпината, приготовленный по этому рецепту, способен очистить организм от токсинов и шлаков. Он содержит огромное количество железа, фруктовых кислот и клетчатки. Чтобы сделать напиток более сытным, следует добавить горсть семян тыквы, чиа, подсолнуха или орехов.

  • 50 г сельдерея (зеленая часть растения без жестких прожилок);
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 г шпината (если нет свежего, то можно использовать замороженный);
  • 2 яблока с зеленой кожурой.

При желании яблоки можно заменить киви, бананом, авокадо. Вместо лимонного сока уместно использовать апельсиновый.

  1. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину. Нарезать на небольшие куски.
  2. Шпинат промыть и высушить. Если используется замороженный продукт, то он должен размораживаться при комнатной температуре. Чем медленнее процесс, тем больше полезных веществ сохранится.
  3. Сельдерей промыть и снять тонкую кожуру. Для этой цели используется специальный нож для чистки овощей.
  4. Все компоненты поместить в чашу блендера и измельчить. Разлить по стаканам и украсить веточками сельдерея.
Читайте также:  Нормализовать обмен веществ рецепты

Напиток хорошо утоляет жажду, сжигает жир, а также притупляет чувство голода.

Смузи из моркови и сельдерея

Сельдерей имеет не только яркий вкус, но и легкую нотку горечи. Чтобы сбалансировать вкус этого овоща, уместно будет использовать сок апельсина, мед, изюм или йогурт. Также очень важно различать обычное овощное пюре и напиток. Чтобы придать смузи из моркови и сельдерея необходимую консистенцию, в напиток можно добавить воду, лед или другие жидкие компоненты.

При выборе изюма следует выбирать сорта, в которых отсутствуют косточки, иначе напиток потеряет необходимую консистенцию.

  • 3 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 горсть изюма;
  • 250 мл несладкого йогурта;
  • 2 ч. л. жидкого меда.

Если мед закристаллизовался, его нельзя поддавать воздействию высокой температуры. Плошку с медом необходимо поместить в емкость с теплой водой и ждать, когда он станет вязким. При нагревании все полезные вещества уничтожаются.

  1. Морковь необходимо очистить, натереть на мелкой терке, и только тогда помещать в чашу блендера.
  2. Сначала в чашу помещаются подготовленные стебли сельдерея. Они должны быть промытыми, очищенными от жестких частей и нарезанные на небольшие части. Потом добавляется морковь. Овощи измельчаются до состояния пюре.
  3. После этого в чашу следует положить изюм, йогурт и мед. Смесь измельчается повторно и разливается в стаканы.

При желании йогурт можно заменить таким же объемом апельсинового сока.

В качестве украшения можно использовать свежие веточки мяты. Также уместно добавить молотую корицу.

Источник

Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов

Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера


Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.
Читайте также:  Анис рецепты для здоровья

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса


Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector