Сельдерей с грибами рецепты приготовления

Содержание
  1. Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сельдерей с грибами
  7. Ингредиенты для «Сельдерей с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сельдерей с грибами»:
  10. Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами
  11. Пошаговый рецепт
  12. Шампиньоны с сельдереем и овощами
  13. Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты из картофеля с грибами
  18. Голубцы с грибами в томатной подливке
  19. Скрамблд тофу с овощами
  20. Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
  21. Рагу из печени с грибами
  22. Картофель, запеченный с грибами
  23. Киноа с луком-пореем и грибами
  24. Картошка под крышкой
  25. Котлеты из лисичек
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из печени с маринованным луком
  28. Мясной пирог «Тарас Бульба»
  29. Конфеты «Шоколадно-ореховые»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.

В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.

Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.

Грибы нарежьте четвертинками, кабачок — тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.

Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!

Источник

Сельдерей с грибами

Это очень вкусное блюдо китайской кухни. Сельдерей с древесными грибами муер и вешенками. Его по достоинству оценят не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо, что особенно актуально весной. Как большинство блюд китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро, а это еще один плюс — 15 минут, и на Вашем столе сытный и вкусный ужин (при условии, что грибы муер были замочены заранее). Это кушанье может быть подано как гарнир, а можно его приготовить и как самостоятельное блюдо и подать с рисовой вермишелью, как это сделала я. Предлагаю это неимоверно вкусное кушанье на Ваш суд и на конкурс «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Сельдерей с грибами»:

  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 400 г
  • Грибы (муер, сухие) — 30 г
  • Вешенки (свежие) — 300 г
  • Имбирь (корешок 2 см.)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал (развести в 2 ст.л.воды) — 1 ст. л.
  • Перец чили (красный и зеленый) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Глутамат натрия (по желанию)
  • Вермишель (рисовая, на гарнир)
Читайте также:  Готовим для диабетиков 2 типа рецепты

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Сельдерей с грибами»:

Для начала нужно подготовить грибы муер.
Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни. Он содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
В сухом виде эти грибы внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги.

А вот если их залить водой, то они начинают увеличиваться в размере. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. На упаковке указан способ их приготовления. Чаще всего грибы замачивают на несколько часов в теплой воде, затем промывают, и, если это указано в инструкции, проваривают несколько минут. Более кропотливый способ — после замачивания промыть грибы, перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муер раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.
Так вот если заранее подготовить грибы муер, то все блюдо можно приготовить не более, чем за 15 минут.
Итак, приступаем.

Вешенки не требуют долгой подготовки. Их нужно промыть, обсушить и порезать не очень тонкой соломкой. Мелкие грибочки можно оставить целиком, не разрезая.

Сельдерей помыть и порезать.

У перцев удалить семена и порезать соломкой, корень имбиря почистить и измельчить, чеснок порезать соломкой.

Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к тепловой обработке.
В воке нагреть растительное масло и обжарить перец, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить вешенки и грибы муер. Жарить, помешивая, пока вешенки не дадут сок. После этого жарить еще несколько минут.

Добавить сельдерей, жарить все вместе 2 минуты.
Добавить рисовый уксус, соевый соус, крахмал, разведенный в двух ложках воды. По желанию можно добавить глютамат натрия. Все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли, досолить по вкусу.
Более держать блюдо на огне не стоит, чтобы сельдерей не стал мягким, а оставался хрустящим.

Читайте также:  Найти рецепт пирог манник

Гарнировать рисовой вермишелью. По желанию можно присыпать измельченной зеленью сельдерея, которая была у внутренних черешков.
Великолепное блюдо готово!

Источник

Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами

сельдерей (стебли) — 300 гр
лук — 2 луковицы
помидоры — 1 шт
шампиньоны — 150 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец — щеп.
растительное масло — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

Сельдерей тушеный с другими овощами и шампиньонами полезное и питательное блюдо, может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, с пюре, макаронами, рисом или, как отдельное блюдо.

Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей – его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце.

Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению. Этот овощ широко используется в приготовлении блюд китайской кухни.

Предлагаю свой рецепт приготовления блюда из сельдерея “Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами”.

Пошаговый рецепт

Стебли сельдерея очистить, промыть, порезать брусочками и поперек, начать обжаривание на растительном масле, помешивая, до полу готовности, он должен стать чуть мягче. Далее постепенно добавлять овощи в следующей последовательности: лук, порезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок 1-2 дольки.

Затем добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Забросить помидоры — кубиками. Овощи посолить, поперчить, готовить под крышкой на среднем огне около 15-20 мин. Можно в конце приготовления добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Подавать горячим, полив сметаной. Это блюдо может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, подаваться с картофельным пюре, макаронами, рисом и конечно, вкусно, как отдельное блюдо.

Источник

Шампиньоны с сельдереем и овощами

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

  • Картофель (Крупный, отварной в мундире) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (Крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня свежие) — 150 г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Зелень (Любимая по вкусу)
  • Масло растительное (Немного)
  • Специи (По вкусу: соль, перец свеже молотый, базилик)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонко, лук полукольцами, и отправить жариться в небольшом количестве масла.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками и отправить к грибам обжариваться

Читайте также:  Рецепт ягненка для ребенка

Готовую грибную начинку выложить на тарелку, а в сковороду выложить крупно порезанные дольки помидора, и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить помидоры к грибам, а на оставшемся масле ( почти сухая сковорода) обжарить дольки картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного на 4 части

К готов ому картофелю выложить нашу грибную-овощную начинку, добавить специи и аккуратно перемешать. Добавить порезанный соломкой сулугуни и украсить любимой зеленью. Сковороду выключить и наслаждаться ароматным блюдом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.

Похожие рецепты

Котлеты из картофеля с грибами

Голубцы с грибами в томатной подливке

Скрамблд тофу с овощами

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Рагу из печени с грибами

Картофель, запеченный с грибами

Киноа с луком-пореем и грибами

Картошка под крышкой

Котлеты из лисичек

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Мясной пирог «Тарас Бульба»

Конфеты «Шоколадно-ореховые»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года IrikF #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года тататима #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Violl #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ros66 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года гурман1410 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года белошвейка #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nienulka #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector