Сельдерей с шампиньонами рецепты

Содержание
  1. Сельдерей с грибами на гарнир
  2. Похожие рецепты
  3. Овощи с грибами на сковороде
  4. Шампиньоны с сельдереем и овощами
  5. Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лисички с картофелем в казане
  10. Паста с грибами в сливочном соусе
  11. Горячее «Грибная фантазия»
  12. Яйца-кокотт с шампиньонами
  13. Запеканка без запекания, постная
  14. Солнечные картофельные ватрушки
  15. Капустные листья с рисом и грибами
  16. Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
  17. Жюльен в грибной шляпке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Угадай-ка»
  20. Штрудель с курицей и овощами
  21. Сладости для детей а-ля козинаки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей с грибами на гарнир

Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.

Похожие рецепты

Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

Овощи с грибами на сковороде

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Читайте также:  Салаты рецепты для кожи

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Источник

Шампиньоны с сельдереем и овощами

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

  • Картофель (Крупный, отварной в мундире) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (Крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня свежие) — 150 г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Зелень (Любимая по вкусу)
  • Масло растительное (Немного)
  • Специи (По вкусу: соль, перец свеже молотый, базилик)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонко, лук полукольцами, и отправить жариться в небольшом количестве масла.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками и отправить к грибам обжариваться

Готовую грибную начинку выложить на тарелку, а в сковороду выложить крупно порезанные дольки помидора, и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить помидоры к грибам, а на оставшемся масле ( почти сухая сковорода) обжарить дольки картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного на 4 части

К готов ому картофелю выложить нашу грибную-овощную начинку, добавить специи и аккуратно перемешать. Добавить порезанный соломкой сулугуни и украсить любимой зеленью. Сковороду выключить и наслаждаться ароматным блюдом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты картошка от шеф повара
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.

Похожие рецепты

Лисички с картофелем в казане

Паста с грибами в сливочном соусе

Горячее «Грибная фантазия»

Яйца-кокотт с шампиньонами

Запеканка без запекания, постная

Солнечные картофельные ватрушки

Капустные листья с рисом и грибами

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Жюльен в грибной шляпке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Угадай-ка»

Штрудель с курицей и овощами

Сладости для детей а-ля козинаки

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года IrikF #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года тататима #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Violl #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ros66 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года гурман1410 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года белошвейка #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nienulka #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Читайте также:  Старинные рецепты пирогов сладких

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.

В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.

Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.

Грибы нарежьте четвертинками, кабачок — тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.

Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector