- Сельдерей с грибами на гарнир
- Похожие рецепты
- Овощи с грибами на сковороде
- Шампиньоны с сельдереем и овощами
- Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Лисички с картофелем в казане
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Горячее «Грибная фантазия»
- Яйца-кокотт с шампиньонами
- Запеканка без запекания, постная
- Солнечные картофельные ватрушки
- Капустные листья с рисом и грибами
- Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Жюльен в грибной шляпке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Угадай-ка»
- Штрудель с курицей и овощами
- Сладости для детей а-ля козинаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей с грибами на гарнир
Рецепт от Марианны Ж.
Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.
Похожие рецепты
Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.
- 4 стебля сельдерея;
- 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу
Овощи с грибами на сковороде
- Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
- Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
- Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!
Источник
Шампиньоны с сельдереем и овощами
Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
- Картофель (Крупный, отварной в мундире) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (Крупный или 2 средних) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Стебля) — 2 шт
- Шампиньоны (У меня свежие) — 150 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Зелень (Любимая по вкусу)
- Масло растительное (Немного)
- Специи (По вкусу: соль, перец свеже молотый, базилик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 159.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонко, лук полукольцами, и отправить жариться в небольшом количестве масла.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками и отправить к грибам обжариваться
Готовую грибную начинку выложить на тарелку, а в сковороду выложить крупно порезанные дольки помидора, и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить помидоры к грибам, а на оставшемся масле ( почти сухая сковорода) обжарить дольки картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного на 4 части
К готов ому картофелю выложить нашу грибную-овощную начинку, добавить специи и аккуратно перемешать. Добавить порезанный соломкой сулугуни и украсить любимой зеленью. Сковороду выключить и наслаждаться ароматным блюдом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.
Похожие рецепты
Лисички с картофелем в казане
Паста с грибами в сливочном соусе
Горячее «Грибная фантазия»
Яйца-кокотт с шампиньонами
Запеканка без запекания, постная
Солнечные картофельные ватрушки
Капустные листья с рисом и грибами
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
Жюльен в грибной шляпке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Угадай-ка»
Штрудель с курицей и овощами
Сладости для детей а-ля козинаки
Комментарии и отзывы
9 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mtata #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года IrikF #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года тататима #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Violl #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ros66 #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года гурман1410 #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года белошвейка #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Nienulka #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.
Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.
Грибы нарежьте четвертинками, кабачок — тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.
Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.
Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!
Источник