Сельдерей с яичницей рецепт

Рецепт: Яичница с сельдереем — Яичница с сельдереем и сыром

Долго и упорно искала «идеальную приправу» для яичницы — были перепробованы майоран, тимьян и ещё бог знает что. Но оказалось, что прекрасный искомый оттенок привычной яичнице может дать стебель сельдерея.

Собственно, процедура обычная.

1) Разогреваем сковородку с маслом.

2) Обжариваем мясную основу, найденную в холодильнике — колбаса, мясо для бутербродов, сосиски (можно всё вместе или что-то одно) до приятной корочки. Я ещё добавляю сало — оно чем-то нравится мужу, сама бы его не клала.

3) Снимаем с огня, чтобы все остальные ингредиенты не подвергать лишней термообработке.

4) Добавляем нарезанные овощи: стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец.

Получаем яркую основу для нашей яичницы, использующую уже 3 цвета — красный, зеленый и желтый. Есть теория, по которой гармоничный рацион должен включать шесть вкусов пищи (сладкий, соленый, кислый, пряный, горький и терпкий) и семь цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый). Не сказать, чтобы я следовала этой теории, но заметила такую вещь — чем больше цветов представлено на тарелке/блюде, тем вкуснее выглядит завтрак, обед, ужин.

5) Взбалтываем яйца с солью и перцем. Для перца советую использовать меленку — вкус свежемолотого перца также отличен от магазинного, как свежемолотый кофе. Заливаем яйцами нашу основу. Закрываем крышкой.

Читайте также:  Говядина во фритюре рецепт

6) Пока яичница готовится, натираем сыр на крупной тёрке. Когда яичница готова (яйцо сверху больше не жидкое), посыпаем сыром поверхность нашего омлета так, чтобы покрыть наибольшую поверхность. Закрываем крышку и держим на огне ещё минутку, чтобы сыр расплавился.

7) Снимаем с огня, режем порционными кусочками, как пиццу, раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Снабжаем участников приёма пищи вилками и по желанию — ножами. И едим )

Источник

Вкусный омлет с сельдереем

Вкусный рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль, перец.

Рецепт омлета с сельдереем

1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).

Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо — безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.

Читайте также:  Рецепт свекольных котлет сладкие

Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!

Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).

Взбиваем вилкой до однородности.

Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.

Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с сельдереем «Витаминка»

Не знаю как вы, а я люблю завтракать яичницей. Привычка, куда деваться. Больше всего нравится с колбаской. Но с колбаской — это не очень для худеющих, приходится избегать. Яйца тоже было бы не плохо избежать, но яичницу без яиц не сделать. Предлагаю готовить яичницу полезной.

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100г
  • лук зеленый — по вкусу
  • яйца — 2 штучки
  • имбирь свежий — 10г
  • соль, перец, специи по вкусу

  • Рецепт довольно прост. Корень сельдерея нарезаем тоненькими пластинками. Удобнее всего сделать это «овощечисткой» или воспользоваться теркой. Мелко нарезаем лук и имбирь и кидаем вместе с сельдереем на разогретую сковороду. Не забудьте брызнуть масло.
  • Пассируем и заливаем яйцами. Соль, перец и — вуаля: полезный и вкусный завтрак готов.

Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.

Читайте также:  Банановый дайкири домашний рецепт

Источник

Яичница с сельдереем

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (остуженный отвар) — 5 ст.л.
  • лимонный сок или лимонная кислота — немного
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница с сельдереем необходимо.

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector