Сельдерей салат по корейски рецепт

Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить корень сельдерея по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

Шаг 2

Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

Шаг 3

Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

Шаг 5

В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

Шаг 6

Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

Шаг 7

Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

Источник

Сельдерей по-корейски (корневой)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 кг

Соль поваренная — 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты от жени клопотенко

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 6% — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло — 7 ст.л.

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.

Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными брусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Вскипятите 1 литр воды с 1 ст.л. поваренной соли.

Залейте кипятком подготовленный сельдерей и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем слейте воду, слегка отожмите сельдерей и верните в салатник. Выкладывая горкой, друг на друга, добавьте специи: молотый кориандр, красный перец, молотый голубой пажитник (уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок и сахар. Вместо отдельных молотых специй можно использовать готовую смесь «для корейской моркови».

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая лук, прогрейте масло на сильном огне несколько минут, пока оно не раскалится, а лук не подрумянится. Этот этап необходим для ароматизации масла, поэтому как только над горячим маслом появится прозрачный легкий дымок — извлеките лук.

В кипящее масло добавьте зерна кориандра. Прогрейте все еще 10-20 секунд, пока зерна не начнут источать аромат.

Вылейте кипящее масло на специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Попробуйте закуску, и если в этом есть необходимость, добавьте еще немного соли, уксуса или приправ по своему вкусу. Герметично закройте емкость и поместите закуску в холодильник на 24 часа для маринования.

Корневой сельдерей по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты салатов с сельдереем по-корейски

Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!

Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

Сельдерей с морковью по-корейски (1)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.

Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.

Читайте также:  Рецепт вкусной домашней карбонары

Сельдерей с морковью по-корейски (2)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.

Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сельдерей с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.

Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.

Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.

Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.

Похожие рецепты

Филе трески — 300 г, сельдерей — 2 корня, свежие…

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Источник

Салат из сельдерея по-корейски

Сельдерей по-корейски – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.

Читайте также:  Картошка тушеная с белыми грибами рецепт

Салат из корня сельдерея по-корейски

  • Ингредиенты:
  • корневой сельдерей – 1 кг.
  • чеснок- 2 головки
  • уксус – 80 мл
  • масло растительное – 120 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 1 чайн. ложка
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
  • красный перец – 0,5 ч. ложки

С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.

Салат с сердцем и сельдереем

  • сельдерей по-корейски – 100 г
  • сердце говяжье – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • столовый уксус – 2 стол. ложки
  • майонез провансаль– 3 ст. ложки

Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.

Салат из сельдерея и морковки по-корейски

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • уксус – 2 стол. ложки
  • кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки

Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.

Зеленый салат из сельдерея по-корейски

  • петрушка – 30 г
  • кинза – 20 г
  • лук зеленый – 20 г
  • сельдерей по-корейски – 100 г
  • майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.

Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов

  • сельдерей по-корейски – 150 г
  • яблоки – 3 шт.
  • орехи грецкие – 200 г
  • салатный микс – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Добавляем к сельдерею яблоко, нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.

Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

  • морковь по-корейски – 100 г
  • сельдерей по-корейски – 100 г
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • масло кунжутное – 1ст. ложка
  • кубик бульонный – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.

В итоге, у нас получится замечательное острое кушанье на основе сельдерея. Всем прекрасного аппетита! Рекомендую видео-рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector