Сельдерей стебли рецепты борщей

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем

Очень вкусный и наваристый борщ со свининой, свеклой и сельдереем — прекрасно утолит голод после первой трудовой половины дня. Приготовить его можно даже перед работой так как готовиться он очень быстро, особенно если мясо нарезать на кусочки с вечера. Кстати сельдерей в борще играет далеко не второстепенную роль, именно он придает изюминку этому борщу, который умялся у нас с огромным удовольствием.

  1. мясо свинины — 300+ гр.
  2. картофель — 5-6 шт. (небольшие клубни)
  3. свекла — 1 шт.
  4. луковица — 1 шт. (небольшая)
  5. капуста, свежая — 300 гр.
  6. сельдерей — 0,5 стебля
  7. имбирь молотый — 1/2 ч. ложки (или выжимка со свежего)
  8. перец молотый (красный, чёрный) — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  9. соль — (по вкусу)
  10. сметана — 1 ст. ложка (на порцию)

Приготовление:

Мясо заранее размороженное, нарежьте на порционные кусочки.

Залейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на плиту.

Забросьте мясо и варите после закипания 50 минут периодически собирая ложкой пену.

Пока мясо варится:

  • картофель порежьте на кубики или плоские полу-кружочки
  • свеклу очистите и натрите на крупной терке
  • капусту очистите от испорченных листьев и нашинкуйте
  • лук очистите и нарежьте на мелкие кубики
  • сельдерей нарубите на маленькие кубики
  • зелень мелко нарубите
  • имбирь очистите от кожуры

Через 30 минут от начала варки добавьте в кастрюлю картофель.

Через 10 минут как добавили картошку, всыпьте свеклу, сельдерей, посолите, перемешайте.

Еще через 5 минут добавьте капусту, лук, через пресс пропустите имбирь (если молотый – всыпьте), поперчите, попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Читайте также:  Рецепт салата с соленым омулем

Через 5 минут добавьте измельченную зелень, выключите плиту и оставьте на 5 минут настаиваться.

Разливайте по тарелкам, положив в каждую порцию по ложке сметаны и подавайте на стол, положительные эмоции на оставшийся день Вам обеспечены!

Источник

Борщ с сельдереем

  • Вода 2 л.
  • Куриная косточка или ножка 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Куриную косточку разморозить, помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и обжарить. Затем добавить воды и тушить 5 минут. Посолить.

Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, помыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде морковь, добавить лук, немного воды и тушить несколько минут.

Возьмите соль и специи. Специи: перец черный и кориандр.

Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и свеклу. Варите 5 минут. Затем добавьте лук и морковь, а также соль и специи, варите еще 7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте. Подавать нужно со сметаной, но можно и без нее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector