Борщ со свининой, свеклой и сельдереем
Очень вкусный и наваристый борщ со свининой, свеклой и сельдереем — прекрасно утолит голод после первой трудовой половины дня. Приготовить его можно даже перед работой так как готовиться он очень быстро, особенно если мясо нарезать на кусочки с вечера. Кстати сельдерей в борще играет далеко не второстепенную роль, именно он придает изюминку этому борщу, который умялся у нас с огромным удовольствием.
- мясо свинины — 300+ гр.
- картофель — 5-6 шт. (небольшие клубни)
- свекла — 1 шт.
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- капуста, свежая — 300 гр.
- сельдерей — 0,5 стебля
- имбирь молотый — 1/2 ч. ложки (или выжимка со свежего)
- перец молотый (красный, чёрный) — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- соль — (по вкусу)
- сметана — 1 ст. ложка (на порцию)
Приготовление:
Мясо заранее размороженное, нарежьте на порционные кусочки.
Залейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на плиту.
Забросьте мясо и варите после закипания 50 минут периодически собирая ложкой пену.
Пока мясо варится:
- картофель порежьте на кубики или плоские полу-кружочки
- свеклу очистите и натрите на крупной терке
- капусту очистите от испорченных листьев и нашинкуйте
- лук очистите и нарежьте на мелкие кубики
- сельдерей нарубите на маленькие кубики
- зелень мелко нарубите
- имбирь очистите от кожуры
Через 30 минут от начала варки добавьте в кастрюлю картофель.
Через 10 минут как добавили картошку, всыпьте свеклу, сельдерей, посолите, перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте капусту, лук, через пресс пропустите имбирь (если молотый – всыпьте), поперчите, попробуйте на соль и подсолите если нужно.
Через 5 минут добавьте измельченную зелень, выключите плиту и оставьте на 5 минут настаиваться.
Разливайте по тарелкам, положив в каждую порцию по ложке сметаны и подавайте на стол, положительные эмоции на оставшийся день Вам обеспечены!
Источник
Борщ с сельдереем
- Вода 2 л.
- Куриная косточка или ножка 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сельдерей 150 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Куриную косточку разморозить, помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и обжарить. Затем добавить воды и тушить 5 минут. Посолить.
Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить, помыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде морковь, добавить лук, немного воды и тушить несколько минут.
Возьмите соль и специи. Специи: перец черный и кориандр.
Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и свеклу. Варите 5 минут. Затем добавьте лук и морковь, а также соль и специи, варите еще 7 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте. Подавать нужно со сметаной, но можно и без нее.
Источник