- Курица с сельдереем и овощным миксом
- Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:
- Курица с сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с сельдереем.
- Курица с сельдереем – подготовка продуктов
- Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»
- Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке
- Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем
- Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров
- Курица, тушенная с морковью и сельдереем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Паста с томатно-грибным соусом
- Курица, запеченная с корнеплодами
- Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
- Говядина, тушенная в сидре
- Свинина, тушенная с овощами
- Курица, тушенная в белом вине
- Рагу из курицы с морковью и цуккини
- Курица с грибами, тушенная в пиве
- Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
- Курица, тушенная в белом вине с грибами
- Фрикасе из курицы по-креольски
- Рулет из свинины с морковью
- Комментарии
- Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Курица с сельдереем и овощным миксом
Сельдерей – это овощ с пряным ароматом, который можно использовать практически в любых кулинарных экспериментах. Суп с сельдереем? Отлично! Рагу с сельдереем? Великолепно! И конечно, не менее вкусным блюдом получится курица, приготовленная с сельдереем и овощами! Пряный вкус и нежный аромат покорят ваше сердце!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.
Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.
Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.
Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.
Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.
Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?
Источник
Курица с сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с сельдереем.
Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Еще каких-то пару десятилетий назад о нем редко упоминалось в кулинарных пособиях, а сегодня каждая уважающая себя хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале хотя бы парочку рецептов блюд на основе этого замечательного растения. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом.
Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овощно-мясной салатик, суп, второе или рагу. Блюд на основе этих двух ингредиентов существует огромнейшее количество. К примеру, черешковый сельдерей очень вкусно будет поджарить или запечь совместно с куриным мясом, овощами и сыром, а сельдерей листовой может послужить вам прекрасной приправой для куриных салатов и ароматных супов.
Из корня растения, натертого либо нарезанного соломкой, получается превосходный и питательный овощной салат. Корень сельдерея также можно отварить, запечь и сделать компонентом любого вышеописанного блюда.
Курица с сельдереем – подготовка продуктов
Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.
Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.
Лучшие рецепты курицы с сельдереем
Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»
Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.
— филе куриное 100 гр.
— стебель сельдерея 50 гр.
— листики салата 50 гр.
— пара горсточек ореха грецкого
— виноград зеленый без косточек 50 гр.
— йогурт натуральный 30 гр.
1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.
2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.
3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!
Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.
Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке
Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!
— грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.
— четыре черешка сельдерея
— масло растит. для обжарки
— универсальные приправы для курицы
— соль (если не содержится в приправе)
1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.
2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).
3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.
4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.
Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем
Представляем рецепт оригинального супа-гуляша с легкой кислинкой и ароматной, аппетитной курочкой. Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится глубокая толстостенная сковорода.
— одна острая луковица
— 3-4 ст.л. масла оливкового
— полстакана белого сухого вина
— сельдерей черешковый 4 шт.
— 100 мл сока лимона
— лаврушка (1 лист), перец, соль
1. Почистите картофель, лук. Нарежьте овощи, соответственно, кубиками и тонкими полукольцами. Промойте сельдерей, нарежьте его кусочками по 2 см. Курицу разрежьте на 6-8 кусочков, каждый приправьте специями, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне со всех сторон до лаковой корочки. Не нужно обжаривать мясо до готовности.
2. Когда курица обжарится, добавьте лук, порезанный чеснок, все перемешайте, подсолите и убавьте жар до среднего. Через три минуты добавьте в сковороду кубики картофеля и сельдерея. Влейте вино и, помешивая, тушите на среднем огне, пока вино не испарится.
3. Далее залейте воду, добавьте лаврушку и сухих травок по желанию (например, орегано), накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Если жидкость будет испаряться – долейте еще немного, чтобы покрыть мясо полностью бульоном.
4. Отдельно взбейте яйцо с солью, соком лимона и 5-ю ложками бульона из сковороды. Аккуратно, помешивая, влейте яичную смесь в основное блюдо. Доведите курицу до кипения и сразу же снимайте ее с плиты. Все готово! Раскладывайте по тарелкам и лакомьтесь на здоровье.
Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров
1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.
2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.
3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.
4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).
Источник
Курица, тушенная с морковью и сельдереем
Апдейт фото к рецепту от 05.03.2009. Ранее это блюдо фигурировало в блоге как «Курица в стиле оссо буко» — отсюда и текст аннотации 🙂
Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для тушения.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.
Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста с томатно-грибным соусом
Курица, запеченная с корнеплодами
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Говядина, тушенная в сидре
Свинина, тушенная с овощами
Курица, тушенная в белом вине
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Курица с грибами, тушенная в пиве
Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
Курица, тушенная в белом вине с грибами
Фрикасе из курицы по-креольски
Рулет из свинины с морковью
Комментарии
Обязательно попробу этот рецепт приготовить. Можно поинтересоваться, если привкус от сельдерея? Дело в том, что я готовила вегеторианский суп с стеблями сельдерея и там присутствовал привкус сельдерея, но я ем такое, а вот семья не очень воспринимает. Хотя сами стебли моя дочурка, ей 4,5 года ест с большим удовольствием.
Привкус есть, но не очень сильный – он скрадывается за счет ароматических трав и томатов. Мой муж сельдерей вообще на дух не переносит, но это блюдо ел так, что за ушами трещало.
To Mild: отличный рецепт! я добавила и корень сельдерея, но так как он был маловат – еще и немного черешков – ВКУСНЯТИНА получилась, хотя конечно не только благодаря сельдерею – будь то листья или корни 🙂 – сочетание в целом очч удачное!
Приготовила. Идея ваша, всё остальное от меня. Небыло сельдерея. Поентому перчик и грибочик. Спасибо за идею.
Подсела я на Ваш блог) 4 блюда за два дня) И снова – аплодисменты не смолкают – удача) Я предана итальянской и грузинской кухне, поэтмоу дома весь набор трав всегда присутствует. Плюс “торчу” на яблочно-сельдееревом свежевыжатом соке- а значит, практически весь набор продуктов был в арсенале. Великолепно получилось! Очень вкусно!! А раз работает стол заказов, очень надеюсь на Вашу версию чего-нибудь из грузинской кухни (например, хинкали) – во-первых, сами получите удовольствие, во-вторых, пополните наши знания. И – простите за графоманство, давно им страдаю – два слова о, собственно, грузинской кухне. До тех пор, пока не познакомилась с супругом (он грузин)), … Читать весь »
Источник
Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
Сегодняшний рецепт — из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана — их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.
Я готовила это блюдо из целой курицы — то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.
Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.
По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.
Источник