- Селедка как красная рыба. Разве это возможно?
- Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз
- Как приготовить слабосоленую сельдь
- Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»
- Нам необходимо:
- Приготовление:
- Малосольная селедка получилась вкуснее семги: засолили северным способом за 3 дня
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу
Селедка как красная рыба. Разве это возможно?
Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.
Что даже и не отличишь.
В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.
Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.
Всего одна маленькая хитрость.
Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.
На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.
Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.
Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.
Для этого понадобилось:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.
Источник
Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз
Малосольная сельдь, приготовленная в домашних условиях чрезвычайного вкусное и полезное блюда. Без этой аппетитной закуски не обходится ни одно застолье. Селёдка используется как компонент известного салата «Шуба». Засолить рыбу в домашних условиях не составит никакого труда.
Предлагаю вам рецепт слабосоленой сельди по-новому, который получается вкуснее сёмги в 100 раз. Для блюда следует выбрать ровную тушку с неповрежденной кожицей без следов желтых пятен и обязательно замороженную. Селедка – это дикая рыба и в ней могут быть глисты. Все глисты и личинки погибают при замораживании при –18 градусов в течение суток.
Особенность приготовления – мокрый способ с некоторыми специями, которые редко используют для засолки. На всех этапах приготовления используйте стеклянную, капроновую или эмалированную посуду.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 5 бутонов;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 1–2 штуки;
- смесь перцев горошком – 1 ч. ложка;
- можжевельник – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 1-2 веточки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лимон, салатный лук, масло – для подачи.
Как приготовить слабосоленую сельдь
Селёдку разморозить при комнатной температуре, не используя СВЧ печь или тёплую воду. Отрезать плавники, хвост, голову. Надрезать брюшко.
Аккуратно снять кожицу, стараясь оставить жир на поверхности рыбы. Потрошить тушку. Молока или икру отделить, использовать их при засолке. Внутри брюшка удалить черную пленку.
Филировать рыбу. Сделать глубокий надрез, удалить хребет и мелкие косточки. Удобно это сделать с помощью пинцета.
В кастрюлю выложить специи и ароматные травы. Залить водой, добавить соль и сахар. Кипятить 1 минуту. Рассол должен остыть до комнатной температуры.
Селедку и молоко уложить в капроновый судочек для засолки. Рассол отцедить через сито и залить этим рассолом рыбу. Накрыть селедку крышкой и оставить в холодильнике для засолки на два-три дня.
Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками шириной 1,5 – 2 см. Уложить на тарелку для подачи, дополнить ломтиками лимона и тонкими колечками салатного лука, выложить засоленные молока целиком. Блюдо взбрызнуть растительным или оливковым маслом и подать к столу.
Селедка получается малосольной, с ароматами специй. Такая рыба станет украшением праздничного или повседневного стола. Сельдь подойдёт для закуски или подачи с отварным картофелем или свежими овощами.
Источник
Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»
Испокон веков на русском столе была сельдь. Как правило, селедку мы употребляем в обычном посоле.
Сегодня предлагаю сделать сельдь по новому рецепту предлагаемым поваром ресторана «ТракЪ-ТирЪ» Алексеем Ивановым под названием «Царская» или «Лучше семги!».
Рецепт несложный, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Необходимо отметить единственный нюанс – такую сельдь лучше готовить и сохранять исключительно в стеклянной таре, пластиковые емкости нежелательны для маринада.
Итак, приступим к самому процессу готовки.
Нам необходимо:
· 2 шт. свежей селедки (можно размороженной);
· 1 шт. салатный лук:
· 1 шт. морковки сорта «каротель» (можно любую другую, но необходим непременно сочный сорт);
· 2 ст. ложка любого томатного соуса (аналог «Краснодарского»);
· 3 ч. ложки готового горчичного соуса в зернах (Соус «Дижонский»);
· 1,5 ч. ложки мелкой соли;
· 2 ч. ложки сахарного песка;
· черный и красный жгучий перец по вкусу;
· 1 ч. ложка лаврового листа мелкого помола;
· 6 ст. ложек столового уксуса (9%).
· «жареное» рыночное подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим селедку, снимаем кожицу и по возможности удаляем максимум костей.
Очищенную сельдь, молоки и икру промываем и подсушиваем или обтираем бумажным полотенцем. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (размер — на ваше усмотрение, но достаточно мелко);
2. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка мнем руками.
3. Морковь натираем на мелкой терке.
4. В миске смешиваем сельдь, лук и морковь. Посыпаем солью, добавляем все ингредиенты маринада и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем;
5. Молоки и икру присаливаем, перчим и укладываем на дно стеклянной емкости.
6. Сверху на молоки укладываем сельдь с овощами. Самый верхний слой должен быть из овощей.
7. Немного придавливаем содержимое в банке, чтобы выгнать воздух (для избегания нежелательного процесса окисления), а сверху поливаем растительным маслом для образования тонкой защитной пленки, здесь необходима осторожность, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много растительного масла.
8. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на семь часов.
9. Сельдь «Царская» идеально сочетается с разваристым картофелем и стопочкой ледяной рюмки!
Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Много интересных рецептов!
Рекомендую к просмотру канал «POLYTOBOZ» новости российской политики.
Источник
Малосольная селедка получилась вкуснее семги: засолили северным способом за 3 дня
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Селедка относится к простым видам рыбы и не считается деликатесом, но если ее засолить дома по-северному, то она получается удивительно нежной и буквально тает во рту. Некоторые из гостей, попробовав рецепт, даже говорят, что селедка стала вкуснее магазинной красной рыбы.
Ключевое во вкус селедки — качество исходной рыбы. Она не должна быть сухой или перемороженной, рыба должна быть мягкой на ощупь и податливой. Тогда она равномерно впитает в себя маринад и будет одинаковой консистенции.
Основа нашего маринада – черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Кроме того, мы добавим для аромата одну гвоздику.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и добавляем соль с сахаром из расчета 3 столовых ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Добавляем в воду специи и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим 5 минут, чтобы специи отдали свой вкус воде.
Кладем сельдь в форму(можно взять банку) и заливаем охлажденным рассолом. В таком виде она и будет солиться в ближайшие 3 дня.
Солить можно как в холодильнике, так и на балконе при температуре около нуля градусов.
Через 3 дня селедку можно подавать. Очищаем рыбу от костей и подаем в виде филе с кольцами лука.
Получается необычайно сочно и не слишком солено. Идеально для закуски на стол! Если же хочется сделать засол покрепче, то достаточно подержать рыбу в рассоле 5 дней.
Источник
Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу
Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.
Что даже и не отличишь.
В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.
Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.
Всего одна маленькая хитрость.
Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.
На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.
Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.
Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.
Для этого понадобилось:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Источник