- Не знаю, кто как, а я солю селедку в кетчупе. Так вкусно, что не оторваться: рецепт
- Компоненты для посола
- Приготовление селедки в томате поэтапно
- Вкусная закуска на любой стол (мариную сельдь в кетчупе)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сельдь, маринованная в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маринованная селедка с кетчупом
- Лучший сайт кулинарии
- Как мариновать селедку в кетчупе
- Ингредиенты:
- Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт
Не знаю, кто как, а я солю селедку в кетчупе. Так вкусно, что не оторваться: рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычной селедки в кетчупе, которую можно сделать очень быстро дома. Поверьте, блюдо получается очень необычным и ароматным. Такую селедку вы еще не пробовали.
Компоненты для посола
На килограмм селедки нужно:
- три небольшие луковицы;
- чайная ложка растительного масла;
- стакан воды;
- две столовые ложки томатного кетчупа (можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления);
- чайная ложка сахарного песка;
- полторы чайные ложки уксусной эссенции;
- соль поваренная – 30 грамм;
- немного молотого черного перца.
Приготовление селедки в томате поэтапно
В начале процесса готовки рыбу необходимо выпотрошить. Кожу я при обработке также снимаю. Я делаю нарезку моей селедочки небольшими кусочками произвольной формы.
В небольшой кастрюле смешиваю все компоненты для заливки рыбки. Также в томатную массу добавляю репчатый лук, который нарезан полукольцами. Смесь в кастрюле нужно вскипятить. Заливку я остужаю при комнатной температуре. Готовой массой из кетчупа заливаю кусочки рыбы и отправляю изделия в холодильник.
Рыба в маринаде должна постоять сутки. После чего ее можно подавать к столу.
Кушать такую рыбку можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ежедневному обеду. Получается вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная закуска на любой стол (мариную сельдь в кетчупе)
Ни один праздник не обходится без рыбных закусок. Маринованную сельдь, конечно, можно купить в магазине. но если её приготовить своими руками, получается намного вкуснее. Вот и сегодня хочу предложить сельдь, маринованную в кетчупе. Получается вкусная селёдочка, хрустящий лучок и пряный соус. А если подать с горячей картошечкой, просто объедение! Присоединяйтесь и готовьте.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди (1 кг)
- 400 г кетчупа
- 60 мл растительного масла
- 150 мл воды
- 30 мл яблочного уксуса
- 1-2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- перец по вкусу
- 2 средние луковицы
Приготовление:
Готовлю маринад. В кастрюлю выливаю кетчуп, добавляю растительное масло, воду, соль, сахар, перец. Перемешиваю.
Кастрюлю ставлю на огонь и. периодически помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня.
Вливаю яблочный уксус, перемешиваю и охлаждаю.
Источник
Сельдь, маринованная в томатном соусе
среда, 5 февраля 2020 г.
Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!
Для рецепта нужна свежемороженая рыба — у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся — кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.
Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра — ее тоже замаринуем.
Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.
Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.
Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.
Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.
Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.
Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.
Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Маринованная селедка с кетчупом
Представляем вам очередной селедочный шедевр – маринованная сельдь с кетчупом, луком и чесноком.
Филе сельди 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Красный молотый перец 1/2 ч.л
Кетчуп 5 ст.л
Растительное масло 50 мл
Уксус 50-70 мл
- Мороженую сельдь разморозьте за 3-4 ч. до приготовления в холодильнике, на нижних полках. Затем полностью оттаявшую сельдь необходимо разделать на филейные части, отрезав головы, хвосты, удалив внутренности и все кости. При этом, по желанию, икру можно оставить, но положить ее к сельди необходимо в самый последний момент маринования. В итоге получаем из двух селедок – четыре вымытых под проточной водой, красивых и чистых филейных части и селедочную икру.
- Режем филе кусочками шириной 2-3 см, складываем в миску для маринования.
- Отправляем сверху на сельдь нейодированную соль (но можно морскую), а также красный и черный перцы. Перемешиваем и даем соли раствориться, затем сразу же вливаем уксус, снова перемешиваем с кусочками сельди.
- Далее отправляем в миску кетчуп.
- Лук режем полукольцами (берите побольше, он будет очень вкусным, когда замаринуется с рыбой), а чеснок мелко рубим ножом. Чеснокодавилку в этом рецепте не рекомендуем. Теперь можно влить растительное масло.
- Хорошо перемешиваем содержимое миски, не забывая про икру, оставленную ранее. Ее положите в последний момент, перед отправкой сельди в холодильник. В холодильнике такая маринованная селедка проведет всю ночь.
Маринованная сельдь в кетчупе с луком и чесноком готова!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Как мариновать селедку в кетчупе
Подруга рассказала мне рецепт, как мариновать селедку в кетчупе. Я приготовила уже такую селедочку и не раз, и скажу вам — вкуснее селедки я в жизни не ела! И рекомендую всем попробовать такую рыбку, не пожалеете!
Ингредиенты:
- селедка — 1 кг.;
- масло подсолнечное — 100 мл.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- кетчуп — 3 ст.л. (или соуса);
- лавровый лист;
- перец горошком — 10 шт.;
- перец душистый — 5-6 штук;
- кориандр и гвоздика по вкусу и по желанию.;
- лук — 3 штуки;
- уксус 9% — 70 гр.
Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт
- Мороженую селедку, разморозьте, очистите, удалите ксоти, снимите шкуру, и нарежьте порционными кусочками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите кастрюлю, или форму.
- Выложите на дно слой лука, затем кусочки рыбы, снова слой лука. Пересыпайте слои перцем горошком, гвоздикой и кориандром.
- Далее приготовьте маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, добавьте перец горошком, кориандр, томатный соус, соль и сахар. Немножко добавьте молотого перчика.
- Массу, которая получилась, поставьте на огонь. и не доводя до кипения прогрейте, чтобы соединились все компоненты.
- Маринад охладите до комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать селедку. Если вдруг вам не хватило маринада, просто сделайте еще, только порцию поменьше, и залейте рыбку.
- Накройте крышкой, и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Спустя указанное время селедка готова! Кушайте на здоровье!
Источник