Селедка маринованные кетчупом рецепт

Не знаю, кто как, а я солю селедку в кетчупе. Так вкусно, что не оторваться: рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычной селедки в кетчупе, которую можно сделать очень быстро дома. Поверьте, блюдо получается очень необычным и ароматным. Такую селедку вы еще не пробовали.

Компоненты для посола

На килограмм селедки нужно:

  • три небольшие луковицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки томатного кетчупа (можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления);
  • чайная ложка сахарного песка;
  • полторы чайные ложки уксусной эссенции;
  • соль поваренная – 30 грамм;
  • немного молотого черного перца.

Приготовление селедки в томате поэтапно

В начале процесса готовки рыбу необходимо выпотрошить. Кожу я при обработке также снимаю. Я делаю нарезку моей селедочки небольшими кусочками произвольной формы.

В небольшой кастрюле смешиваю все компоненты для заливки рыбки. Также в томатную массу добавляю репчатый лук, который нарезан полукольцами. Смесь в кастрюле нужно вскипятить. Заливку я остужаю при комнатной температуре. Готовой массой из кетчупа заливаю кусочки рыбы и отправляю изделия в холодильник.

Рыба в маринаде должна постоять сутки. После чего ее можно подавать к столу.

Кушать такую рыбку можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ежедневному обеду. Получается вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная закуска на любой стол (мариную сельдь в кетчупе)

Ни один праздник не обходится без рыбных закусок. Маринованную сельдь, конечно, можно купить в магазине. но если её приготовить своими руками, получается намного вкуснее. Вот и сегодня хочу предложить сельдь, маринованную в кетчупе. Получается вкусная селёдочка, хрустящий лучок и пряный соус. А если подать с горячей картошечкой, просто объедение! Присоединяйтесь и готовьте.

Читайте также:  Японский чай матча рецепты

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди (1 кг)
  • 400 г кетчупа
  • 60 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

Готовлю маринад. В кастрюлю выливаю кетчуп, добавляю растительное масло, воду, соль, сахар, перец. Перемешиваю.

Кастрюлю ставлю на огонь и. периодически помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня.

Вливаю яблочный уксус, перемешиваю и охлаждаю.

Источник

Сельдь, маринованная в томатном соусе

среда, 5 февраля 2020 г.

Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба — у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся — кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.

Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра — ее тоже замаринуем.

Читайте также:  Рецепты масок для лица с клубникой

Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.

Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.

Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.

Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.

Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.

Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.

Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованная селедка с кетчупом

Представляем вам очередной селедочный шедевр – маринованная сельдь с кетчупом, луком и чесноком.

Филе сельди 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Красный молотый перец 1/2 ч.л
Кетчуп 5 ст.л
Растительное масло 50 мл
Уксус 50-70 мл

  • Мороженую сельдь разморозьте за 3-4 ч. до приготовления в холодильнике, на нижних полках. Затем полностью оттаявшую сельдь необходимо разделать на филейные части, отрезав головы, хвосты, удалив внутренности и все кости. При этом, по желанию, икру можно оставить, но положить ее к сельди необходимо в самый последний момент маринования. В итоге получаем из двух селедок – четыре вымытых под проточной водой, красивых и чистых филейных части и селедочную икру.
  • Режем филе кусочками шириной 2-3 см, складываем в миску для маринования.
  • Отправляем сверху на сельдь нейодированную соль (но можно морскую), а также красный и черный перцы. Перемешиваем и даем соли раствориться, затем сразу же вливаем уксус, снова перемешиваем с кусочками сельди.
  • Далее отправляем в миску кетчуп.
  • Лук режем полукольцами (берите побольше, он будет очень вкусным, когда замаринуется с рыбой), а чеснок мелко рубим ножом. Чеснокодавилку в этом рецепте не рекомендуем. Теперь можно влить растительное масло.
  • Хорошо перемешиваем содержимое миски, не забывая про икру, оставленную ранее. Ее положите в последний момент, перед отправкой сельди в холодильник. В холодильнике такая маринованная селедка проведет всю ночь.
Читайте также:  Идеальный плов рецепт с курицей

Маринованная сельдь в кетчупе с луком и чесноком готова!

Источник

Лучший сайт кулинарии

Как мариновать селедку в кетчупе

Подруга рассказала мне рецепт, как мариновать селедку в кетчупе. Я приготовила уже такую селедочку и не раз, и скажу вам — вкуснее селедки я в жизни не ела! И рекомендую всем попробовать такую рыбку, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • селедка — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 3 ст.л. (или соуса);
  • лавровый лист;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 5-6 штук;
  • кориандр и гвоздика по вкусу и по желанию.;
  • лук — 3 штуки;
  • уксус 9% — 70 гр.

Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт

  1. Мороженую селедку, разморозьте, очистите, удалите ксоти, снимите шкуру, и нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Возьмите кастрюлю, или форму.
  4. Выложите на дно слой лука, затем кусочки рыбы, снова слой лука. Пересыпайте слои перцем горошком, гвоздикой и кориандром.
  5. Далее приготовьте маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, добавьте перец горошком, кориандр, томатный соус, соль и сахар. Немножко добавьте молотого перчика.
  6. Массу, которая получилась, поставьте на огонь. и не доводя до кипения прогрейте, чтобы соединились все компоненты.
  7. Маринад охладите до комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать селедку. Если вдруг вам не хватило маринада, просто сделайте еще, только порцию поменьше, и залейте рыбку.
  8. Накройте крышкой, и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Спустя указанное время селедка готова! Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector