Селедка масло яйцо рецепт

Содержание
  1. Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту
  2. Рецепт селедочного масла по шагам
  3. Масло селедочное с репчатым луком
  4. Пошаговое приготовление вкусной закуски
  5. Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
  6. Пошаговое приготовление закуски из сельди
  7. Масло селедочное обыкновенное
  8. Процесс приготовления селедочной закуси:
  9. Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю
  10. Пошаговое приготовление без фото
  11. Селедочное яство, хлебная намазка
  12. Селедочное блюдо с маслом на закуску
  13. Вкусный рецепт с селедкой
  14. Селедочное масло: лучшие классические рецепты
  15. Селедочное масло — классический пошаговый рецепт
  16. Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью
  17. Как сделать селедочное масло с плавленым сыром
  18. Селедочное масло с зеленым яблоком
  19. Видео рецепт нежного селедочного крема
  20. Elena
  21. Комментариев к статье: 6

Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту

Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть дорогим, но проверенным. Думаю хозяйки, легко отличают маргарин от хорошего продукта, приступаем к приготовлению

Ингредиенты:

  • Масло – 180 гр.
  • Филе селедки – 150 грамм
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной л. (или просто черный)

Для приготовления понадобится блендер, я использую погружной

Рецепт селедочного масла по шагам

Рекомендую селедку покупать сразу очищенную, там уже нет костей, но я всегда нахожу парочку, так что удалите все кости, если найдете

Помещаем ее сразу в банку, где будем хранить масло

Добавляем острую русскую горчицу + перец + столовую ложку лимонного сока

Пробиваем все это блендером, до пюре образного состояния

Как только селедочная масса стала однородной, добавляем сливочное масло, комнатной температуры, порезанное кубиками

Масло сливочное, стандартная упаковка 180 гр. продается в любом магазине

Хорошенько взбиваем еще раз

Счищаем смесь с блендера в баночку, селедочное масло готово

Подавайте масло со свежим хлебом, или обжаренными тостами

Остатки вкусной закуски закрываем крышкой, отправляем в холодильник, что очень удобно

Как вы видите, селедочное масло готовиться быстро, не больше 10 мин. а съедается еще быстрее. Настоящий классический рецепт, из советского прошлого

Масло селедочное с репчатым луком

Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом

Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сельдь малосольная – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • Зелень для украшения – по усмотрению

Пошаговое приготовление вкусной закуски

  1. Очищаем селедку, вынимаем кости
  2. Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
  3. Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой

Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую

Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния

Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие

Селедочное масло с морковью и плавленым сырком

Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.

Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сырок дружба или волна – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)

Пошаговое приготовление закуски из сельди

Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками

Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу

Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же

Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам

Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку

Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая

Все хорошенько взбиваем, до однородной массы

Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь

Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной

Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего

Читайте также:  Пицца со слабосоленой форелью рецепт

Масло селедочное обыкновенное

Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло – 300 г.

Процесс приготовления селедочной закуси:

  1. Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
  2. Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
  3. Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
  4. Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером

Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной

Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного

Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями

Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю

Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
  • Филе сельди – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Для рецепта понадобится погружной блендер

Пошаговое приготовление без фото

Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе

Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера

Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером

Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции

Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку

Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице

Селедочное яство, хлебная намазка

Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт

Ингредиенты для блюда:

При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой

Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру

Бумажными полотенцами, промакиваем икру

Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой

Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой

Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое

Классическое соотношение масла, составляет 1:3

Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции

Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.

Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды

Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки

Селедочное блюдо с маслом на закуску

В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат

Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 1 шт. (крупной)
  • Масло сливочное – 300 граммов

Вкусный рецепт с селедкой

Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку

Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу

Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши

Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы

После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом

Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений

Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок

Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых

Источник

Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами, которые сама готовлю для семьи, для перекуса и для гостей. А что вы думаете, выглядит оно не очень, или вкус у него не такой? Вы ошибаетесь, вкус очень приятный, а вид можно украсить петрушкой и кусочками рыбки.

Читайте также:  Бездрожжевые пироги с вареньем рецепты

Кроме этого, я чаще всего использую замороженные ягоды для украшения. Смотрится чудесно на кусочке черного и белого хлеба, но более выигрышно выглядит на хрустящем свежем багете.

Такая закуска у меня расходится со стола очень быстро. Готовится просто и легко, и очень нравится гостям. Обычно зимой много праздников, и гости идут за гостями. Всех нужно накормить, и здесь на помощь приходят вот такие простые и доступные блюда и закуски.

Но при приготовлении, есть важные критерии. Селедку берите жирную и в меру соленую. Также важно взять свежее масло не менее 82% жирности, так вкуснее. Ну и сопутствующие продукты по желанию, это может плавленый сыр, яйцо или отварная морковь. Можно подкрасить массу соком свеклы, но это на любителя.

Но хочу сказать, закуска понравится не всем. У меня есть знакомые, которым и праздник не праздник, если не столе нет селедки и блюд из нее. А другие, напротив, не очень ценят этот продукт. У всех разные вкусы, но основная масса гостей за, и это отлично.

Селедочное масло — классический пошаговый рецепт

Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (350 грамм)
  • 1 отварное яйцо
  • 80 грамм плавленого сырка
  • 50 грамм сливочного масла (мягкого)
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.

Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.

Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.

Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.

В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.

Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.

Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.

Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.

Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Это селедочное масло с вареной морковью. Очень ярко и красиво смотрится, если украсить ягодками и зеленью. Из ягод можно использовать замороженную летом смородину или клюкву. А вместо петрушки, например, взять укроп.

Ингредиенты:

  • 300 грамм селедки
  • 1 шт. среднего размера моркови
  • 70 грамм сливочного масла (можно меньше, или больше, если любите)
  • соль и перец по вкусу

В этом варианте я использую норвежскую, так как готовлю все не в один день. Она жирнее и вкуснее, решила сделать с ней. Плюс она малосольная.

Рыбу очистить от шкурки, удалить кость, и по возможности вынуть мелкие косточки.

Заранее отварила до готовности морковь, помещаю в блендер. Помещаю размягченное масло. Вы можете пропустить сельдь и овощ через мясорубку. Если хотите более однородную кашицу, то несколько раз.

Морковь берите оранжевую и сладкую, так будет гораздо вкуснее. Можно в микроволновке ее приготовить или сварить, а можно в фольге в духовке.

Самое время добавить специи в массу, попробовать на вкус, и перемешать.

Купила хрустящий свежий батет, нарезала кусочками и смазала селедочной пастой все кусочки.

Подаем к столу украсив по своему вкусу и желанию.

Украсила вот так. Если хотите также, то советую купить пару рыбин, чтобы одну порезать кусочками, а вторую использовать для паштета из селедки.

Надеюсь вам понравился такой вид подачи и украшение, а мы приступаем с вами ко второму варианту.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Если вы не хотите все взбивать и измельчать в пасту, то предлагаю вам рецепт селедочного масла пошагово с фото, в составе которого, все продукты измельчены ножом. И также, как и первые, они имеют место быть.

Читайте также:  Рецепты печеной картошки с курицей

Украсила я лимоном и горчицей в зернах, а также, поместила кусочки рыбки и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 90 грамм плавленого сырка
  • 1 морковь отварная
  • 300 грамм филе селедки
  • 50 грамм сливочного масла

Вы можете добавить или убрать любые продукты, которые вам не нравятся в составе, заменить их на те, которые считаете нужными. Я подобрала для этого варианта, именно эти продукты.

Морковь отварила, рыбу почистила. Можно брать уже готовое филе, очищенное, в вакууме, например. Которое продается в магазине.

Рыбу нужно очень мелко порубить острым ножом, вот так, примерно как на фото.

Морковь, также, нарезаю очень мелко. Можно через мясорубку, или также точно как я.

Сырок у меня мягкий и пастообразный. Масло заранее вынула из холодильника. Оно при комнатной температуре стало гораздо мягче. Далее все складываем в миску. Смотрите, соль и перец по вкусу. Не пишу точно сколько, так как у всех разный посол селедки.

Перемешиваем, и вот такая масса у меня вышла. Может и выглядит не очень, но на самом деле, это очень вкусно. Дополнить все можно отварным яйцом по желанию.

Далее намазываем на черный или белый хлеб. Нам очень нравится смазывать кусочки багета. Украшаю по своему вкусу, и подаю. Очень вкусно со сладким чаем. И как отличная закуска под горячительные напитки.

И именно лимон придает такой приятный привкус данной закуске, я его тонко порезала прямо с кожурой. Но прежде, все хорошо помойте.

Ну и еще один печатный вариант рецепт селедочного масла в домашних условиях с яблоком.

Селедочное масло с зеленым яблоком

Здесь также предлагаю все измельчить ножом, если вам не нравится такой способ приготовления, то можно использовать бледер или мясорубку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм селедки
  • 1/2 часть луковицы
  • 1/2 часть зеленого кисло-сладкого яблока
  • 1 вареное яйцо по желанию
  • сливочное масло по желанию
  • соль и перец по вкусу

Яблоко очищаю, и измельчаю. Нужно нарезать достаточно мелко, таким образом масса будет однороднее.

Лук очищаю и нарезаю очень мелко, тоже беру половинку, нужно насечь меленько.

Филе нарезать мелко острым ножом, прямо нужно измельчить мелко. Ну смотрите, можно и мясорубку использовать, можно и нож.

Я еще и одно отварное яйцо порезало очень меленько. Соль и перец, масло по желанию. Можно и без него.

И вуа-ля, какая красота выходит у нас, украсила всю красоту укропом и ягодой замороженной брусники. Обалденно красиво и вкусно. Масло здесь возьмет на себя роли связующего звена, чтобы компоненты не рассыпались.

Я обожаю подавать на багете, именно поэтому, вы можете видеть у меня багетную подачу блюда, но хочу сказать, можно подавать на сером и белом хлебе.

Даже считается что на черном хлебе селедочное масло гораздо вкуснее. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, мне нравится на белом или багете.

Видео рецепт нежного селедочного крема

Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.

Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.

Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Такая новинка для меня впервые , но уже хочу попробовать. Отличные получатся бутеры на завтрак. Чай с ними пить одно удовольствие.

Да, мне нравится именно со сладким чаем, тогда получается интересный контраст солоноватого и сладкого.

Какая прелесть! Очень люблю селедочное масло, хотя редко делаю. Вот напомнили, надо срочно купить селедочку.

Как давно не делала такую закусочку. Хорошо, что вы напомнили. Как раз собираю рецепты для Нового Года. Сделаю начинку для тарталеток. А сейчас просто так приготовлю, вкусно получается.

Люблю такую закуску! Вот с зеленым яблоком никогда не делала. Тоже попробую такой рецепт. Спасибо!

Пробовала такие рецепты, мне больше всего понравился с плавленным сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector